Keripik Bayam Renyah untuk Camilan Akhir Pekan

Reporter : Mutia Nugraheni
Minggu, 3 Oktober 2021 06:00
Keripik Bayam Renyah untuk Camilan Akhir Pekan
Ternyata untuk membuatnya tak terlalu sulit. Ikuti saja resep simpelnya berikut.

Dream - Akhir pekan sangat pas dinikmati dengan menyantap camilan garing. Bagaimana kalau Sahabat Dream membuat keripik bayam? Rasanya mirip kerupuk dan terbuat dari daun bayam yang mengandung banyak vitamin.

Anak-anak pasti sangat menyukainya. Ternyata untuk membuatnya tak terlalu sulit. Ikuti saja resep simpelnya berikut, dikutip dari Fimela.com.

Bahan-bahan:
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung tapioka
- 60 lembar daun bayam segar
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 250 ml air

Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam

 

1 dari 2 halaman

Cara Membuat

Keripik bayam© Shutterstock

- Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bumbu halus
- Tuang air ke adonan. Aduk rata hingga semua bahan larut
- Panaskan minyak goreng
- Celupkan daun bayam ke adonan tepung. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Agar keripik bayam lebih renyah tahan lama, panggang keripik bayam yang sudah digoreng dalam oven sekitar 30 menit. Setelah uap panasnya hilang, keripik bayam bisa disimpan dalam toples rapat.

 

2 dari 2 halaman

Buat kamu yang berjualan makanan atau suka memesan makanan secara online, bisa tengok ManisdanSedap.com. Selain membantu penggemar kuliner menemukan dan memesan beragam menu favorit, platform ini juga membantu para pemilik UMKM untuk menampilkan jualan mereka sebagai 'etalase'.

Lengkap dengan tombol pembelian langsung menuju ke nomor whatsapp Seller, pembeli dapat berinteraksi dengan Seller dan melakukan transaksi terpisah dari platform. Yuk, bikin usaha kuliner rumahanmu makin dikenal dengan ikutan gabung ke ManisdanSedap.com!

 

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

Beri Komentar