Resep Ayam Krim Kari Jamur, Pelengkap Lebaran Antimainstream

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Minggu, 24 Mei 2020 13:00
Resep Ayam Krim Kari Jamur, Pelengkap Lebaran Antimainstream
Yuk ubah ayam opor biasa menjadi ayam krim kari jamur.

Dream - Hidangan lebaran identik dengan kuah kental bersantan. Bagi Sahabat Dream yang ingin membuat hidangan berbeda, bagaimana kalau membuat ayam krim kari jamur. 

Hidangan ini tak kalah nikmat dengan opor. Cara membuatnya juga sangat mudah. Cocok bagi kamu yang ingin membuatnya sendiri di kos.

Cara membuatnya tidak sulit kok. Berikut resep sederhana yang bisa kamu ikuti dari Chef Putri Miranti.

Bahan:
• 1 kg ayam (paha atas aja, atau ayam 1 ekor dipotong 8)
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh lada hitam
• 1 jeruk nipis

Saus:
- 250 gr jamur champignon
- 1/2 bawang bombay
- 4 bawang putih
- 10 tangkai daun thyme 
- 1 sdm butter
- 1 sendok teh tepung terigu 
- 1/2 cangkir air 
- 1 sendok teh garam 
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 1 sendok teh kaldu ayam 
- 2 sendok teh bumbu kari
- 1 cangkir Greenfields Fresh Milk 
- 1/2 cangkir Greenfields Whipping Cream

1 dari 5 halaman

Cara membuat:

 

 bv© Shutter

• Bumbui ayam dengan garam, lada, dan jeruk nipis Potong bawang dan jamur
• Masak ayam hingga kecoklatan dan sisihkan Bumbu
• Tumis jamur, bawang dan thyme lalu masukkan mentega dan tepung • Masukkan air, kaldu dan bumbu kari
• Tambahkan Tambahkan Greenfields Fresh Milk dan Greenfields Whipping Cream
• Masukkan kembali ayam, masak sebentar dan taburkan daun parsley (mut)

2 dari 5 halaman

Resep Iga Domba Panggang, Cocok untuk Hidangan Hari Raya

Dream - Beberapa hari lagi kita akan merayakan Idul Fitri. Hidangan spesial biasanya dibuat untuk disantap bersama keluarga kesayangan. Biasanya ada hidangan klasik lebaran seperti opor ayam, sambal goreng ati dan ketupat.

 Resep Iga Domba Panggang, Cocok untuk Hidangan Hari Raya© MEN

Selain hidangan tersebut, mungkin Sahabat Dream ingin mencoba menyajikan sesuatu yang berbeda tapi tak kalah nikmat? Cobalah untuk membuat Lamb Chop atau Iga Domba Panggang, hidangan yang selalu jadi 'bintang'.

Untuk membuat Lamb Chop tidak terlalu sulit. Ada resep sederhana yang bisa kamu ikuti. Yuk intip dan masak di rumah.

Bahan:

- 4 iga domba muda
- 2 sendok makan daun mint kering
- Lada hitam yang baru digiling
- Garam
- Minyak zaitun

 

3 dari 5 halaman

Cara membuat:

 Lamb Chop© Pixabay


- Panaskan dulu oven hingga suhunya mencapai 176 derajat celcius
- Sambil menunggu panas, ambil loyang dan lapisi dengan kertas roti
- Taruh iga domba di atas loyang dan taburi garam, merica, dan daun mint di kedua sisi setiap potongan daging domba
- Siram sedikit minyak zaitun tiap sisi daging domba
- Panggang selama 15 menit, lalu keluarkan
- Tutupi daging dengan kertas aluminium, lanjutkan memanggang hingga 30 menit
- Kurangi suhunya menjadi 162 derajat celcius dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan diamkan selama lima menit, baru sajikan

Sumber: MyHalalKitchen

4 dari 5 halaman

Resep Onion Ring, Camilan Garing Memanjakan Lidah

Dream - Malam setelah tarawih, biasanya kita ingin sekali menikmati hidangan yang memanjakan mulut. Tak terlalu bikin kenyang, tapi bisa bikin lidah merasa puas. Bagaimana kalau menikmati camilan berupa onion ring.

 Resep Onion Ring, Camilan Garing Memanjakan Lidah© MEN

Terbuat dari bawang bombay, camilan ini sangat gurih. Cocok untuk camilan di malam hari setelah tarawih. Cara membuatnya juga sangat mudah. Bagaimana resepnya? Yuk, cari tahu.

Bahan:
- 3 buah bawang bombay ukuran besar
- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 bungkus tepung roti
- Garam dan lada secukupnya
- 1/2 sdt baking powder
- Penyedap rasa
- Minyak secekupnya untuk menggoreng
- Air dingin untuk merendam

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

- Kupas dan iris bawang bombay berbentuk bulat, rendam dalam air es selama 5-10 menit.

- Siapkan wadah untuk tepung terigu. Beri garam, lada, baking powder, dan penyedap rasa kemudian aduk rata bahan tepung ini

 Oniong ring© Pixabay

- Ambil sepotong bawang bombay yang telah direndam air dingin, baluri dengan tepung dan gunakan sendok untuk mempermudah proses ini

- Celupkan bawang bombay tadi ke dalam kocokan telur. Pindahkan lagi ke dalam bahan tepung kering, balur lagi ke kocokan telur dan ke tepung roti

- Lakukan hal ini hingga semua bahan bawang bombay habis. Simpan di dalam freezer atau bisa langsung digoreng

- Goreng dalam minyak sudah panas, hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan

Lihat resep onion ring lainnya di Diadona.id

Beri Komentar