Resep Beef Curry Yogurt Wrapping, Camilan Spesial di Hari Raya

Reporter : Ferdike Yunuri Nadya
Selasa, 26 Mei 2020 07:12
Resep Beef Curry Yogurt Wrapping, Camilan Spesial di Hari Raya
Mudah, praktis dan kaya gizi lho!

Dream - Beef Curry Yogurt Wrapping memiliki tampilan yang mirip dengan kebab. Sajian tortila berisikan daging dan sayuran ini bisa menjadi pilihan jika bosan dengan yang serba santan di hari raya.

Cukup simpel dan kaya akan gizi karena mengandung daging, sayuran hingga yogurt. Penasaran bagaimana membuatnya? Yuk simak resep Beef Curry Yogurt Wrapping berikut.

Bahan:
- Kulit tortilla
- 600 gram daging sapi, diiris tipis
- Bawang bombay potong memanjang
- Greenfields Plain Yogurt
- 30 gram garam masala 
- Kunyit bubuk
- Bawang putih
- Kari bubuk
- Jinten bubuk
- Paprika bubuk
- 500 gram air 
- 50 gram iceberg lettuce, diiris tipis
- Tomat
- Daun Mesclun  
- 100 ml santan 100 ml

Dressing:
- Mayonaisse
- 250 gram Greenfields Plain Yogurt
- 20 gram bawang putih, cincang halus 
- 50 gram parmesan cheese

1 dari 5 halaman

Cara membuat:

 Beef Curry Yogurt© Shutterstock


• Tumis bawang bombay dan bawang putih.Masukkan daging sapi, tumis hingga matang 
• Masukkan kunyit bubuk, jinten bubuk, paprika bubuk, garam masala dan kari bubuk 
• Tambahkan Greenfields Plain Yogurt dan santan 
• Tambahkan air, masak hingga kental

Cara membuat Yogurt dressing:

• Masukkan mayonnaise dan Greenfields Plain Yogurt ke dalam wadah
• Tambahkan bawang putih, parmesan bubuk dan garam
• Oleskan kulit tortilla dengan yogurt dressing
• Tambahkan iceberg lettuce, tomat dan daging sapi
• Gulung kulit tortilla lalu potong sesuai selera
• Sajikan dengan daun mesclun dan yogurt dressing

2 dari 5 halaman

Resep Shakshuka, Telur Istimewa ala Timur Tengah

Dream - Bingung mencari menu untuk sahur atau berbuka di hari-hari terakhir Ramadhan? Untuk membuat seluruh anggota keluarga tetap semangat makan sahur, coba siapkan menu yang berbeda dari biasanya.

 Resep Shakshuka, Telur Istimewa ala Timur Tengah© MEN

Bagaimana kalau membuat Shakshuka? Merupakan olahan telur kaya rempah yang sangat kaya nutriri. Hidangan ini kabarnya berasal dari zaman Ottoman. Tampilannya sangat menggoda.

Cara membuatnya juga sangat mudah. Intip saja resepnya dan segera bikin di rumah.

Bahan:
- 30 ml minyak zaitun
- 80 gram bawang merah iris kasar
- 10 gram bawang putih iris kasar
- 1 kg tomat matang, potong dadu
- 60 gram pasta tomat
- 8 gram bubuk paprika
- 8 gram bubuk kunyak
- 5 gram lada cayenne 
- 10 gram garam
- 5 gram rempah kering (dried herbs)
- 6 telur ayam
- 10 gram daun parsley, cincang halus

 

 

3 dari 5 halaman

Cara Membuat Shakshuka

 Bukan di Pintu Kulkas, Ini Cara Paling Tepat Menyimpan Telur© MEN

- Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang. Setelah panas, masukkan bawang merah. Masak sampai berwarna keemasan lalu tambahkan paprika.
- Masukkan bawang putih dan bumbu kering dan masak selama beberapa menit.
- Tuangkan tomat yang telah dipotong serta pasta tomat
- Aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan api
- Masukkan rempah kering, lada dan garam. Masak dengan api kecil selama 15 menit
- Buat 6 bulatan di wajah dengan spatula dan pecahkan telur di dalamnya
- Bumbui dengan garam dan lada, kecilkan api serendah mungkin, tutup dan masak selama 10 menit 
- Sajikan dengan irisan parsley

Sumber: Food NDTV

4 dari 5 halaman

Resep Iga Domba Panggang, Cocok untuk Hidangan Hari Raya

Dream - Beberapa hari lagi kita akan merayakan Idul Fitri. Hidangan spesial biasanya dibuat untuk disantap bersama keluarga kesayangan. Biasanya ada hidangan klasik lebaran seperti opor ayam, sambal goreng ati dan ketupat.

 Resep Iga Domba Panggang, Cocok untuk Hidangan Hari Raya© MEN

Selain hidangan tersebut, mungkin Sahabat Dream ingin mencoba menyajikan sesuatu yang berbeda tapi tak kalah nikmat? Cobalah untuk membuat Lamb Chop atau Iga Domba Panggang, hidangan yang selalu jadi 'bintang'.

Untuk membuat Lamb Chop tidak terlalu sulit. Ada resep sederhana yang bisa kamu ikuti. Yuk intip dan masak di rumah.

Bahan:

- 4 iga domba muda
- 2 sendok makan daun mint kering
- Lada hitam yang baru digiling
- Garam
- Minyak zaitun

 

5 dari 5 halaman

Cara membuat:

 Lamb Chop© Pixabay


- Panaskan dulu oven hingga suhunya mencapai 176 derajat celcius
- Sambil menunggu panas, ambil loyang dan lapisi dengan kertas roti
- Taruh iga domba di atas loyang dan taburi garam, merica, dan daun mint di kedua sisi setiap potongan daging domba
- Siram sedikit minyak zaitun tiap sisi daging domba
- Panggang selama 15 menit, lalu keluarkan
- Tutupi daging dengan kertas aluminium, lanjutkan memanggang hingga 30 menit
- Kurangi suhunya menjadi 162 derajat celcius dan panggang lagi selama 15 menit
- Angkat dan diamkan selama lima menit, baru sajikan

Sumber: MyHalalKitchen

Beri Komentar