Resep Es Krim Pisang Berlumur Cokelat untuk Buka Puasa

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 13 Mei 2020 14:00
Resep Es Krim Pisang Berlumur Cokelat untuk Buka Puasa
Cara membuatnya sangat mudah, yuk lihat resepnya.

Dream - Minuman dingin untuk buka puasa merupakan pilihan tepat. Bosan dengan es teh manis, kolak atau es kelapa? Saatnya membuat es krim pisang rumahan, yang tentunya lebih sehat.

Tenang, Sahabat Dream tak membutuhkan banyak bahan. Cara membuatnya juga sangat mudah. Sajian dingin ini bisa dinikmati siapapun dan pastinya jadi 'hadiah' manis untuk si kecil yang belajar berpuasa. Berikut resepnya.

Bahan:
- 4 pisang berukuran besar, kupas dan potong sedang
- 1 cokelat ukuran kecil
- 4 buah cherry untuk hiasan
- Mentega secukupnya

Cara membuat
- Masukkan pisang yang telah dipotong ke dalam wadah yang tertutup rapat
- Taruh wadah dalam freezer dan dinginkan minimal 3 jam
- Setelah pisang beku, haluskan dengan blender atau food processor sampai sedikit halus
- Lelehkan cokelat dalam wadah stainless, berikan sedikit mentega. Taruh wdah berisi cokelat dalam air mendidih. Aduk hingga meleleh
- Taruh pisang yang telah dihancurkan di gelas, berikan cokelat leleh di atasnya
- Taruh cherry di atasnya sebagai pemanis
- Es krim siap disajikan

Selamat mencoba, Sahabat Dream!

Sumber: GoodHouseKeeping

1 dari 4 halaman

Segarnya Es Jahe Cuka Apel Untuk Menu Buka Puasa, Intip Resepnya

Dream - Seperti yang kita tahu, jahe memiliki segudang manfaat bagi kesehatan. Antara lain meredakan nyeri haid, menghangatkan tubuh dan memperkuat sistem imunitas. Dengan rutin mengonsumsi jahe, tubuh kita akan jauh dari berbagai macam penyakit.

Selain digunakan sebagai bahan rempah-rempah untuk masakan, jahe juga dikenal sebagai minuman penghangat tubuh. Biasanya diolah sebagai jamu atau campuran minuman hangat lainnya.

 Segarnya Es Jahe Cuka Apel Untuk Buka Puasa, Intip Resepnya© MEN

Sebenarnya, jahe juga bisa diolah menjadi minuman dingin menyegarkan. Salah satunya adalah Es jahe madu. Untuk membuatnya sangat mudah, bisa untuk penghilang dahaga saat buka puasa. Tengok saja resepnya

Bahan:

- 1/4 cangkir jahe (diiris atau dicincang)

- 3 hingga 4 gelas air

- 2 sendok makan cuka sari apel

- 2 sendok makan madu atau secukupnya

- 2 sendok makan perasan lemon atau secukupnya

- Daun mint secukupnya

 

2 dari 4 halaman

Cara membuat:

1. Kupas dan potong atau iris jahe. Apabila menggunakan jahe organik, tidak perlu dikupas; kulitnya memiliki sebagian besar nutrisi akar. Jika memilih untuk mengupas kulitnya, pastikan untuk membersihkannya dengan air mengalir.

 5 Manfaat Jahe Untuk Kesehatan© MEN

2. Dalam panci kecil, didihkan 1 gelas air. Masukkan jahe yang telah dipotong. Angkat dari api dan biarkan selama setidaknya 10 menit, atau sampai benar-benar dingin.

3. Tuangkan air jahe ke dalam wadah. Tambahkan madu, cuka apel, dan perasan lemon

4. Kocok dan simpan di kulkas semalaman

5. Sajikan dalam gelas esok harinya, tambahkan sedikit daun mint agar lebih segar

Laporan Cindy Azari/ Sumber: The SpruceEat

3 dari 4 halaman

Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa

Dream - Setelah kita menahan lapar dan haus selama berpuasa, waktu berbuka menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Membatalkan puasa akan lebih nikmat jika dengan menikmati minuman yang segar dan sehat untuk melepas dahaga.

 Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa© MEN

Ada banyak pilihan menu minuman. Salah satu minuman yang sangat baik untuk berbuka adalah sorbet semangka. Merupakan es krim buah yang rasanya begitu menyegarkan dan sangat kaya vitamin.

Sahabat Dream bisa membuatnya sendirinya di rumah. Caranya sangat mudah, ikuti saja resep berikut.

 

4 dari 4 halaman

Simak Langkah Membuatnya

Bahan:
- 1 cup gula
- 1⁄2 cup air
- 1⁄4 cup jus lemon
- semangka 500 gram

 Es semangka© Shutterstock

Cara Membuat: 
- Masak gula, air, dan jus lemon bersamaan, aduk sesekali sampai gula larut
- Angkat, kemudian dinginkan
- Potong semangka dan buang semua biji
- Haluskan menggunakan blender atau food processor
- Campur dengan larutan lemon dan gula 
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer
- Diamkan hingga beku. Setelah beku, ambil dengan alat ice cream scoop
- Tata dalam gelas, sorbet semangka segar siap disajikan untuk buka puasa


Laporan Cindy Azari/ Sumber: Food.com

Beri Komentar