Resep Jus Mangga ala Thailand, Segar untuk Buka Puasa

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 19 Mei 2020 10:01
Resep Jus Mangga ala Thailand, Segar untuk Buka Puasa
Olahan jus mangga ini memiliki cita rasa khas yang memanjakan lidah.

Dream - Buah segar merupakan pilihan tepat untuk buka puasa. Mengandung vitam dan serat yang sangat dibutuhkan tubuh. Salah satu buah yang sangat menyegarkan adalah mangga.

Selama ini mungkin Sahabat Dream menyantap buah asam manis ini secara langsung. Nah, bagaimana kalau membuat jus mangga ala Thailand yang pas untuk buka puasa. Olahan jus mangga ini memiliki cita rasa khas yang memanjakan lidah.

Bisa diolah dengan bahan campuran susu kental manis atau susu UHT full cream, madu, dan gula pasir. Selain itu, juga bisa loh menggunakan bahan jelly yang kenyal sebagai isian. Dijamin enak, manis, dan menyegarkan tenggorokan. Intip resepnya.

Bahan:
- 4 buah mangga
- 50 gram gula pasir
- 250 ml susu UHT full cream
- 1 sdm madu
- 50 gram whipping cream
- Air es secukupnya

 

1 dari 4 halaman

Cara membuat:

- Buat slushie mangga terlebih dahulu yaitu dengan mengupas 1 buah mangga lalu parut menggunakan alat yang biasanya untuk memarut keju. Masukkan dalam freezer minimal selama 4 jam

 Jus mangga Thailand© Shutterstock

- Selanjutnya, kamu bisa membuat toppingnya dengan cara kupas 1 buah mangga dan potong dadu, sisihkan

- Buat juga whipping cream. Caranya dengan memasukkan 50 gram whipping cream lalu campur dengan gula pasir halus 50 gram, tuang air es hingga bahan terendam

- Mixer whipping cream hingga mengembang dengan tekstur yang kental berjejak.

- Tuang smoothie mangga ke dalam gelas saji hingga setengahnya. Masukkan whipping cream di atasnya lalu beri slushie mangga. Sebagai hiasan akhir, tambahkan potongan mangga di atasnya sebagai topping

Lihat resep dari bahan mangga lainnya di Diadona.id

2 dari 4 halaman

Cara Mudah Buat Es Krim Mangga nan Segar

Dream - Es krim biasa dihidangkan sebagai hidangan penutup dan camilan favorit. Tak hanya buat anak-anak, orang dewasan pun senang menyantap menu menyegarkan dan manis ini. 

Tak hanya sensasi dingin, es krim kini juga hadir dengan aneka rasa. Salah satunya adalah aroma atau rasa buah.

 © Dream

Untuk sajian es krim yang lebih sehat, manfaatkan buah mangga yang kaya akan vitamin dan rasanya sangat manis.

Ternyata tak sulit membuat es krim mangga. Simak saja resep berikut dan bisa Anda buat bersama si kecil di rumah.

Bahan-bahan:
- Mangga manis 3 buah
- Air es 200 ml
- Whipped cream 150 g
- Susu kental manis 100 ml

Cara membuat :
- Ambil 2 buah mangga lalu kupas kemudian diblender hingga halus tanpa memakai air, sisihkan
- Tambahkan air pada whipped cream lalu kocok hingga mengental lalu campur mangga yang telah diblender tadi ke dalamnya
- Kocok hingga semua tercampur sempurna
- Diamkan selama 10 menit. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer
- Tunggu selama 15 menit, lalu aduk kembali es krimnya 
- Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali agar mendapatkan hasil es krim yang halus dan lembut
- Terakhir masukkan ke dalam cetakan es krim dan masukkan stik
- Taruh di freezer dan tunggu selama 8 jam agar dapat membeku sempurna

Sumber: Vemale

[crosslink_1]

3 dari 4 halaman

Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa

Dream - Setelah kita menahan lapar dan haus selama berpuasa, waktu berbuka menjadi momen yang ditunggu-tunggu. Membatalkan puasa akan lebih nikmat jika dengan menikmati minuman yang segar dan sehat untuk melepas dahaga.

 Resep Es Sorbet Semangka, Segar untuk Buka Puasa© MEN

Ada banyak pilihan menu minuman. Salah satu minuman yang sangat baik untuk berbuka adalah sorbet semangka. Merupakan es krim buah yang rasanya begitu menyegarkan dan sangat kaya vitamin.

Sahabat Dream bisa membuatnya sendirinya di rumah. Caranya sangat mudah, ikuti saja resep berikut.

 

4 dari 4 halaman

Simak Langkah Membuatnya

Bahan:
- 1 cup gula
- 1⁄2 cup air
- 1⁄4 cup jus lemon
- semangka 500 gram

 Es semangka© Shutterstock

Cara Membuat: 
- Masak gula, air, dan jus lemon bersamaan, aduk sesekali sampai gula larut
- Angkat, kemudian dinginkan
- Potong semangka dan buang semua biji
- Haluskan menggunakan blender atau food processor
- Campur dengan larutan lemon dan gula 
- Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam freezer
- Diamkan hingga beku. Setelah beku, ambil dengan alat ice cream scoop
- Tata dalam gelas, sorbet semangka segar siap disajikan untuk buka puasa


Laporan Cindy Azari/ Sumber: Food.com

Beri Komentar