Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik

Reporter : Tantiya Nimas Nuraini
Kamis, 25 Juli 2019 06:12
Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik
Adakah yang suka dengan kebab Turki? Kalian bisa loh membuatnya sendiri di rumah. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak informasinya berikut ini.

Dream – Siapa sih yang tidak mengenal kebab Turki? Salah satu makanan khas dari Timur Tengah ini sangat memikat perhatian sebagian besar masyarakat Indonesia, bahkan di seluruh dunia.

Kebab terdiri dari kulit tortilla yang diisi dengan irisan daging ditambah dengan beberapa sayuran segar dan mayonnaise.

Pada umumnya, daging yang digunakan untuk mengisi kebab adalag daging sapi dan daging domba. Namun, terdapat beberapa kedai yang juga menyajikan kebab dengan tambahan daging seperti daging ikan, ayam bahkan daging kerang.

Kebab memiliki cita rasa khas dimana makanan ini akan memiliki aroma dan rasa rempah-rempah yang begitu kuat.

Dengan cita rasa khas inilah yang membuat kebab begitu dicintai oleh semua orang baik itu anak-anak hingga lansia.

Tidak jarang, kedai yang menjual kebab Turki akan memiliki antrian yang begitu panjang. Namun, tidak perlu khawatir, kalian bisa membuat kebab Turki sendiri loh di rumah.

Penasaran kan bagaimana resepnya? Yuk simak informasi mengenai resep Turki yang mudah dan otentik berikut ini:

1 dari 4 halaman

Bahan Kebab Turki:

 Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik

  • 1 lembar kulit tortilla
  • 25 gram bawang Bombay yang sudah diiris
  • 25 gram timun yang sudah diiris tipis
  • 25 gram selada yang sudah diiris tipis
  • 25 gram tomat yang sudah diiris tipis
  • 1 sdm mayonnaise
  • 1 sdt saus tomat
  • 1 sdt saus sambal
  • 1 sdt margarine
  • Irisan daging kebab

2 dari 4 halaman

Bahan Daging Kebab Turki:

 Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik

  • ½ kg daging sapi yang sudah dipotong melintang
  • 100 cc yoghurt tanpa rasa
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • Lada
  • Garam

3 dari 4 halaman

Cara Membuat Kebab Turki:

 Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik

  1. Letakkan kulit tortilla ke atas teflon yang sudah dioles dengan margarine
  2. Panggang kulit tortilla tersebut hingga muncul bercak kecoklatan
  3. Masukkan bawang bombay ke dalam wajan
  4. Tumis bawang bombay tersebut hingga sedikit layu (sebentar saja)
  5. Ambil dan letakkan kulit tortilla di atas piring
  6. Tambahkan selada, bawang bombay, timun, dan tomat ke tengah tortilla secara memanjang
  7. Tambahkan mayonnaise, saus tomat dan saus sambal sesuai selera kalian di atas sayuran segar tersebut.
  8. Masukkan irisan daging kebab dan letakkan diatasnya secara memanjang
  9. Gulung tortilla tersebut hingga membentuk seperti kebab Turki yaitu memanjang
  10. Kebab Turki telah siap untuk disajikan

4 dari 4 halaman

Cara Membuat Daging Kebab Turki:

 Resep Kebab Turki, Mudah dan Otentik

  1. Masukkan daging sapi ke dalam wadah atau mangkok besar
  2. Cuci bersih daging tersebut dan pukul daging tersebut hingga lunak dan melebar
  3. Masukkan cabai merah, jahe, ketumbar dan bawang putih ke dalam blender atau cobek
  4. Haluskan semua bumbu tersebut hingga benar-benar halus
  5. Masukkan bumbu halus tersebut ke dalam wadanh yang berisi daging sapi
  6. Lumuri bumbu tersebut hingga tercampur dengan rata
  7. Masukkan yoghurt, lada dan garam ke dalam daging yang telah diberi bumbu sebelumnya
  8. Diamkan daging selama 10-15 menit hingga semua bumbu meresap ke dalam daging
  9. Panggang daging hingga matang

 

 

(ism, Sumber: Fimela)

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik