Resep Mi Ayam Hijau dari Bayam, Sehat Manjakan Lidah

Reporter : Mutia Nugraheni
Kamis, 5 Agustus 2021 11:12
Resep Mi Ayam Hijau dari Bayam, Sehat Manjakan Lidah
Pastinya disukai seluruh anggota keluarga di rumah.

Dream - Mi ayam merupakan menu favorit banyak orang. Sajian ini sangat pas dihidangkan saat keluarga berkumpul di rumah. Sahabat Dream yang sedang bosan dengan menu nasi, coba saja membuat mi ayam sendiri di rumah.

Bagaimana kalau membuat mi ayam versi yang lebih sehat dari bayam. Chef Jessica Gunawan membagikan resep mi ayam hijau nikmat yang bisa dibuat di rumah. Berikut panduannya.

Bahan:

- Mi bayam siap pakai
- 1 cup minyak goreng
- 200 gram lemak ayam
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm biji ketumbar

Bahan ayam jamur:
- 350 gram ayam fillet
- 150 gram jamur
- 2 tangkai daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 cm jahe diiris
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
-  Vetsin lada, dan garam secukupnya

 

1 dari 4 halaman

Bahan bumbu bakmi
- Kecap asin
- Sesame oil
- Minyak ayam
- Vetsin
- Lada
- Garam
- Cuka

Bahan sambal:
- 100 gram cabai rawit
- 100 gram cabai keriting
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Gula, garam, dan lada

Cara membuat:

- Rebus mi bayam hingga matang, sisihkan
- Panaskan minyak goreng di level medium
- Masukan lemak ayam
- Goreng sampai lemak garing dan menciut lalu angkat dan masukan biji ketumbar dan bawang putih
- Panaskan minyak di wajan penggorengan dan masukan daun bawang, bawang putih, dan bawang merah
- Setelah wangi, masukan ayam dan jamur. Aduk sampai semua matang lalu masukan kecap manis dan saus tiram
- Tambahkan air secukupnya lalu masukan jahe dan sesame oil
- Rebus selama 15-20 menit.
- Aduk bumbu bakmi dan coba sampai rasanya pasa dan sesuai selera
- Rebus cabai selama 10 menit kemudian blender hingga halus.
- Panaskan minyak di wajan, masukan bawang merah dan bawang putih.
- Masukan cabai dan aduk sampai air di cabai menguap. Bumbui dengan gula, garam, dan lada.
- Bakmi hijau ayam jamur siap dihidangkan

Sumber: Diadona.id

2 dari 4 halaman

Resep Mudah Potato Lasagna ala Chef Jessica

Dream - Hidangan lasagna berisi lumuran saus daging, krim dan keju yang pastinya memanjakan lidah dan bikin kenyang perut. Untuk membuatnya dibutuhkan pasta khusus jenis lasagna yang berukuran lebar.

Sahabat Dream ingin membuat lasagna tapi tak ada pasta tersebut? Tenang, kamu bisa memanfaatkan kentang untuk menggantikan pastanya. Seperti trik dan resep dari Chef Jessica Gunawan berikut. Simak yuk.

Bahan:
- Saus Daging
- Kentang
- Mozzarella Cheese
- Tepung
- Heavy Cream
- Bawang Bombay
- Garam
- Lada

 

3 dari 4 halaman

Cara membuat:

- Kupas dan rRebus kentang dengan garam. Tunggu sampai 4-5 menit
- Sambil menunggu kentang matang, masak sausnya
- Panaskan butter. Masukkan bawang bombay. Masak sampai wangi
- Setelah bawang berwarna bening, masukkan tepung dan heavy Cream. Taburi dengan garam dan lada
- Masukkan Keju. Masak sekitar 10 menit
- Setelah kentang matang, angkat. Potong kentang tipis-tipis
- Susun kentang dalam wadah alumunium foil. Di atas kentang taruh saus daging secara merata
- Lalu masukkan saus keju yang tadi telah dibuat. Tabur mozzarela
- Tutup lagi dengan kentang yang telah diiris
- Ulangi step hingga wadah alumunium foil penuh.
- Oven dengan temperatur 180 derajat celcius.
- Sajikan lasagna kentang selagi hangat

 

4 dari 4 halaman

Lihat Videonya

      View this post on Instagram

A post shared by DIADONA (@diadona.id)

Beri Komentar