Resep Mudah Potato Lasagna ala Chef Jessica

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 2 Agustus 2021 19:35
Resep Mudah Potato Lasagna ala Chef Jessica
Manfaatkan saja kentang jika tak ada bahan pasta lasagna. Rasanya tak kalah nikmat.

Dream - Hidangan lasagna berisi lumuran saus daging, krim dan keju yang pastinya memanjakan lidah dan bikin kenyang perut. Untuk membuatnya dibutuhkan pasta khusus jenis lasagna yang berukuran lebar.

Sahabat Dream ingin membuat lasagna tapi tak ada pasta tersebut? Tenang, kamu bisa memanfaatkan kentang untuk menggantikan pastanya. Seperti trik dan resep dari Chef Jessica Gunawan berikut. Simak yuk.

Bahan:
- Saus Daging
- Kentang
- Mozzarella Cheese
- Tepung
- Heavy Cream
- Bawang Bombay
- Garam
- Lada

 

1 dari 5 halaman

Cara membuat:

- Kupas dan rRebus kentang dengan garam. Tunggu sampai 4-5 menit
- Sambil menunggu kentang matang, masak sausnya
- Panaskan butter. Masukkan bawang bombay. Masak sampai wangi
- Setelah bawang berwarna bening, masukkan tepung dan heavy Cream. Taburi dengan garam dan lada
- Masukkan Keju. Masak sekitar 10 menit
- Setelah kentang matang, angkat. Potong kentang tipis-tipis
- Susun kentang dalam wadah alumunium foil. Di atas kentang taruh saus daging secara merata
- Lalu masukkan saus keju yang tadi telah dibuat. Tabur mozzarela
- Tutup lagi dengan kentang yang telah diiris
- Ulangi step hingga wadah alumunium foil penuh.
- Oven dengan temperatur 180 derajat celcius.
- Sajikan lasagna kentang selagi hangat

 

2 dari 5 halaman

Lihat Videonya

      View this post on Instagram

A post shared by DIADONA (@diadona.id)

3 dari 5 halaman

Resep Omelet Pelangi yang Bangkitkan Semangat Makan

Dream - Masih dalam suasana Lebaran, biasanya sajian di rumah berupa daging, ayam atau menu dengan santan. Bila sudah bosan dengan menu tersebut, bagaimana kalau membuat omelet pelangi.

Resep Omelet Pelangi yang Bangkitkan Semangat Makan© MEN

Mungkin Sahabat Dream sudah biasa membuat omelet, tapi kali ini isinya lebih beragam dengan rasa lebih kaya rasa, yaitu omelet pelangi. Bukan hanya sekadar telur, tapi isian yang beragam dan warna-warni. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:
- 3 butir telur ukuran sedang
- 3 cabai hijau kecil
- 1/2 tomat ukuran kecil
- 1 batang daun bawang
- 6 buah jamur champignon kalengan
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sosis
- 1 butir bakso
- sejumput lada bubuk
- sejumput garam
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak

Cara membuat:
- Iris tipis-tipis tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, jamur dan daun bawang
- Iris sosis dan bakso
- Panaskan minyak, tumis semua bahan yg sudah diiris ditambah lada bubuk, tunggu sampai layu dan sisihkan
- Masukkan telur dan garam, kocok telur sampai rata
- Panaskan margarin, tuang telur, masak dengan api kecil
- Tunggu sampai bagian bawah kokoh dan matang, baru dibalik. Sajikan dengan nasi hangat

Sumber: Fimela

4 dari 5 halaman

Resep Sup Tahu Pedas ala Korea Bikin Ketagihan

Dream - Bagi Sahabat Dream yang suka menonton drama Korea mungkin sudah tak asing lagi dengan sup tahu pedas. Sajian ini biasanya dihidangkan saat malam hari atau ketika cuaca dingin.

Rasanya sangat nikmat, apalagi disantap bersama keluarga di rumah. Bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah. Siapkan juga wadah periuk batu khas Korea agar penyajiannya makin mantap. Berikut resepnya.

Resep Sup Tahu Pedas ala Korea Bikin Ketagihan© MEN

Bahan Utama:
- 500 gram tahu sutra
- 100 gram kerang putih
- 100 gram tiram
- 1 gelas kaldu dasima
- 1 kuning telur
- 1 batang daun bawang
- Garam secukupnya

Bahan Saus:
- Minyak goreng
- 30 gram Doenjang (tauco Korea)
- 1 sdm bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdm jahe cincang halus
- 1 1/2 sdm bubuk cabe merah

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat :

Sup tahu pedas Korea© Klook

- Pertama, potong bagian putih daun bawang, pisahkan bagian hijaunya yang akan digunakan sebagai bumbu
- Cincang halus bawang putih dan jahe
- Siapkan panci, lalu masukan minyak goreng ke dalam panci tersebut. Nyalakan kompor, sampai sekitar 3-4 menit
- Sebelum minyak goreng panas, masukan batang daun bawang berwarna hijau
- Kecilkan api dan diamkan selama 5 menit. Jika daun bawang telah tercium wangi, matikan apinya, dinginkan
- Cuci kerang putih dan tiram yang sudah disiapkan sampai bersih agar tidak tercium amis
- Masukkan dalam panci doejang, bawang, jahe yang sudah dicincang, bubuk cabai merah dan lada dalam panci berisi minyak. Campurkan sampai merata
- Panaskan panci atau alat lainnya untuk memasak. Lalu sangrai saus minyak ini sekitar 10 menit
- Masak kerang putih yang sudah dibersihkan bersama dengan tahu sutra, garam, 2/3 sendok makan saus minyak serta 1 gelas kaldu rumput laut dasima di dalam periuk batu.
- Ketika masakan mulai mendidih, masukan tiram yang sudah dibersihkan bersama dengan irisan daun bawang, dan kuning telur. Masak kembali selama 2 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat

Sumber: Diadona.id

Beri Komentar