Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Resep Saus Spaghetti Berusia 74 Tahun, Penasaran Isinya?

Resep Saus Spaghetti Berusia 74 Tahun, Penasaran Isinya? Saus Spaghetti/ Shutterstock

Dream - Spageti bolognese merupakan makanan khas italia yang disukai banyak orang karena ciri khas rasa gurih sausnya. Kini sudah banyak yang menjual saus bolognese instan dan kita hanya tinggal menghangatkannya saja.

Cukup praktis memang, tapi rasanya akan lebih enak jika membuatnya sendiri. Seorang pengguna Reddit bernama orestes77 baru-baru ini membagikan sebuah foto resep saus spaghetti yang diperkiran sudah 74 tahun. Pada postingannya ia menyebutkan amplop resep tersebut ditemukan tersembunyi di sudut garasi miliknya.

"Resep ini ditemukan di garasi, saat saya sedang memindahkan beberapa papan pasak lama yang sudah digunakan beberapa tahun yang lalu. Saya belum mencobanya, tapi menurut saya ini adalah tempat yang tepat untuk membagikannyam" tulisnya.

Seperti apa resepnya? Yuk simak

Bahan:
- Minyak
- 72 ons tomat yang sudah dihaluskan
- 4 cup bawang bombay
- 4 sdt bawang putih
- 1,5 sdt Basil
- 1,5 sdt rosemary
- 1 sdt bubuk cabai
- Dry mustard secukupnya
- 1 ¼ sdm paprika
- Garam secukupnya
- Merica untuk rasa

 

Cara membuat

Resep saus pasta 74 tahun

- Pertama-tama, masukkan minyak atau mentega ke dalam panci lalu panaskan. Setelah cukup panas tambahkan bawang bombay dan tumis selama beberapa menit.
- Selanjutnya, haluskan bawang putih dan tambahkan bawang bombay dan tumis selama beberapa menit. Tambahkan semua bumbu dan tumis selama beberapa menit.
- Lalu tambahkan tomat dan juga air secukupnya. Jika kurang kental, tambahkan sedikit tepung maizena dan air, aduk rata.
- Sementara itu, rebus spageti. Dann setelah matang, tambahkan mentega cair atau margarin, sedikit garam, merica, sedikit keju parut dan tambahkan sedikit saus yang baru dibuat.
- Aduk rata, dan sajikan dengan saus dan keju di sampingnya.


Laporan: Yuni Puspita Dewi/ Sumber: Times of India

Jangan Buang Air Rebusan Pasta, Bisa Dimanfaatkan Maksimal

Dream - Sahabat Dream suka memasak pasta? Mulai sekarang, jangan langsung buang air pasta begitu aja. Ternyata air rebusan ini memiliki banyak manfaat. Bukan hanya untuk masakan tapi juga hal lain.

Pasta mengandung banyak zat pati. Saat direbus, pati tersebut ikut keluar dan membuat air menjadi kental dan berubah warna menjadi lebih keruh. Siapa sangka kalau air yang keruh tersebut bisa digunakan untuk lima hal ini.

Jangan Buang Air Rebusan Pasta, Bisa Dimanfaatkan Maksimal

1. Membuat berbagai olahan roti
Air rebusan pasta bisa menjadi opsi menarik untuk membuat olahan roti. Kandungan air rebusan pasta yang kaya akan tepung dan rasa yang khas bisa membantu olahan roti yang kamu buat jadi lebih enak ketimbang pakai air biasa.

2. Memasak Nasi
Penggunaan air rebusan pasta saat memasak nasi ternyata bisa membuat nasi yang kamu masak memiliki rasa yang unik dan kaya. Jadi, simpan air rebusan pasta kalau kamu ingin merasakan sensasi baru saat memakan nasi.

 

 

3. Bahan Tambahan Untuk Membuat Saus
Menambahkan air rebusan pasta pada saus pasta homemade dapat memberikan tambahan rasa. Selain itu, air rebusan pasta juga bisa membuat tekstur saus yang kamu buat menjadi lebih ringan sehingga saus dapat lebih mudah bercampur dengan pasta.

Teknik Agar Olahan Pasta Menjadi Lebih Nikmat

4. Menyiram Tanaman
Air rebusan pasta juga bisa digunakan untuk menyiram tanaman. Bukan tanpa sebab, kandungan yang ada pada air pasta punya banyak sekali vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk pertumbuhan tanaman.

5. Meredakan Nyeri di Kaki
Tidak hanya untuk olahan makanan, kamu juga bisa memanfaatkan air rebusan pasta yang kaya akan mineral ini untuk relaksasi di rumah. Caranya gampang, hanya perlu merebus air pasta sebentar hingga temperaturnya berubah menjadi hangat. Setelah itu, tuang air pasta ke wadah yang cukup besar dan masukan kakimu ke wadah berisi air pasta tersebut.

 

Laporan Silmi Safriyantini/ Sumber: Times of India

Pasta Langka di Italia, Hanya Bisa Dibuat Keturunan Terpilh

Dream - Berbicara soal pasta tak bisa dilepaskan dari negara asalnya, Italia. Saat ini, kita memang bisa dengan mudah mendapatan hidanga pasta. Mulai dari yang dijual di restoran dan diolah oleh koki profesional hingga pasta instan yang bisa dibuat sendiri dalam sekejap.

Banyak koki dan juru masak, terutama di bidang makanan Italia, sangat andal membuat pasta dari nol. Namun ada satu jenis pasta yang disebut Su Filindeu di Italia, yang termasuk langka karena memilik teknik super rumit dalam membuatnya.

Pasta Langka di Italia, Hanya Bisa Dibuat Keturunan Terpilh

Sudah ada selama lebih dari 300 tahun silam, resep pasta paling langka di dunia dan teknik pembuatannya yang rumit telah diturunkan oleh generasi perempuan dalam satu keluarga di Nuoro, Italia.

 

Pasta Tipis

Paola Abraini adalah salah satu dari segelintir wanita di Sardinia yang masih bisa membuat pasta ini. Hal yang membuat pasta ini sangat unik dan langka adalah dibutuhkannya kesabaran dan kerajinan untuk menarik dan melipat adonan pasta menjadi untaian yang super kecil, sampai menyerupai untaian benang.

Su Filindeu

Saking tipisnya untaian pasta yang dibuat oleh Paola Abraini, ia bisa menghasilkan 256 helaian pasta dengan satu adonan. Setelah pasta mentah jadi, ia digulungkan pada permukaan kayu berbentuk lingkaran.

Setelah itu dibiarkan kering di bawah sinar matahari, atau di dalam suhu ruangan. Baru kemudian pasta bisa diolah. Baca selengkapnya di Diadona.id.

ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
Resep Ayam Suwir Bumbu Kuning Pedas yang Nikmat

Resep Ayam Suwir Bumbu Kuning Pedas yang Nikmat

Ayam suwir yang lembut disulap dengan bumbu khas Indonesia yang mantap dan pedasnya bikin lidah bergoyang.

Baca Selengkapnya
Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Resep Serundeng Kelapa Gurih, Dijamin Bikin Nambah Nasi

Proses pembuatan serundeng juga nggak ribet banget, kok! Parutan kelapa disajikan dengan bumbu-bumbu yang diolah

Baca Selengkapnya
Resep Sop Iga Sapi Rumahan yang Menggugah Selera

Resep Sop Iga Sapi Rumahan yang Menggugah Selera

Saat kamu merasa ingin menikmati hidangan lezat dan menghangatkan, sop iga sapi bisa menjadi pilihan yang tepat.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
Resep Ayam Semur Santan Gurih untuk Hidangan Istimewa Keluarga

Resep Ayam Semur Santan Gurih untuk Hidangan Istimewa Keluarga

Semur ayam memiliki cita rasa yang khas, kombinasi lezat antara gurih dan manis. Proses pembuatannya pun tidak sulit.

Baca Selengkapnya
Resep Nasi Goreng Siram Sayur ala Resto, Dijamin Enak dan Tinggi Serat

Resep Nasi Goreng Siram Sayur ala Resto, Dijamin Enak dan Tinggi Serat

Bisa jadi menu sarapan sehat atau makan malam. Buat sendiri di rumah ya.

Baca Selengkapnya
10 Pasta Gigi Tertua di Dunia, Ada 2 Merek yang Populer di Indonesia

10 Pasta Gigi Tertua di Dunia, Ada 2 Merek yang Populer di Indonesia

Menyikat gigi merupakan sebuah kebiasaan harian. Namun, tahukah kalian bahwa sikat gigi memiliki sejarah yang menarik?

Baca Selengkapnya
Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Resep Sup Jagung Telur Praktis untuk Sahur, Bikin Tubuh Hangat dan Bergizi

Menjelang waktu sahur, mencari hidangan yang menyegarkan dan mengenyangkan adalah prioritas bagi banyak keluarga.

Baca Selengkapnya
10 Rekomendasi Terbaik Pasta Gigi untuk Mencegah Gigi Berlubang Terbaru 2024

10 Rekomendasi Terbaik Pasta Gigi untuk Mencegah Gigi Berlubang Terbaru 2024

Rekomendasi pasta gigi untuk mencegah gigi berlubang dengan kualitas terbaik di 2024.

Baca Selengkapnya
Resep Segar Es Laksamana Mengamuk dan Asal Usul Nama Uniknya

Resep Segar Es Laksamana Mengamuk dan Asal Usul Nama Uniknya

Mari kita langsung mencoba resep Es Laksamana Mengamuk ini.

Baca Selengkapnya