Resep Simpel Pangsit Kuah Kaldu Cocok untuk Musim Hujan

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 15 Februari 2021 12:41
Resep Simpel Pangsit Kuah Kaldu Cocok untuk Musim Hujan
Hangatkan tubuh dengan pangsit lembut berkuah gurih.

Dream - Hujan yang turun terus menerus, bisa dihangatkan dengan hidangan berkuah gurih. Bagaimana kalau membuat pangsit kuah rumahan? Tentunya bisa memanjakan lidah dan menghangatkan tubuh.

Siapa yang tak tergoda pangsit bertekstur lembut dengan isian ayam disajikan dengan kuah nikmat. Bila cukup punya waktu membuatnya, bikin saja yuk pangsit kuah sendiri. Berikut resep mudahnya.

Bahan-bahan:
- 15 lembar kulit pangsit
- 200 gram daging dada ayam fillet, cincang kasar
- 2 sdm tepung kanji
- 1 butir telur ayam
- 150 gram daun bawang, iris tipis
- 1 sdm bawang putih goreng
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur

 

1 dari 4 halaman

Bahan kaldu:
- 300 gram tulang sapi
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm bawang putih goreng
- 1 bonggol daun bawang
- 1 liter air
- 1 sdt garam

Pangsit kuah© Shutterstock

Bahan Tambahan:
- daun seledri
- bawang daun

Cara Membuat:
- Masukkan semua bahan kaldu dalam pressure cooker. Masak selama 30 menit. Sisihkan
- Haluskan daging ayam, bawang putih goreng, dan telur dengan food processor atau blender
- Tambahkan kanji, daun bawang, lada, dan garam. Aduk rata
- Siapkan kulit pangsit. Beri isian. Lipat dan rekatkan ujungnya dengan air
- Didihkan air. Masukkan pangsit. Masak hingga pangsit mengapung.
- Hangatkan kembali kuah kaldu.
- Sajikan pangsit dengan siraman kuah kaldu dan irisan seledri serta bawang daun.


Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela

2 dari 4 halaman

Antre Pangsit Goreng Le Gino Sampai 1 Bulan, Bikin Saja Sendiri di Rumah Yuk!

Dream - Pangsit goreng Le Gino di Cengkareng, Jakarta Barat sedang jadi buah bibir. Hidangan yang memiliki citarasa manis gurih ini tak bisa dibeli begitu saja. Bagi yang ingin mencicipi harus antre, ada yang 20 hari bahkan sampai 1 bulan.

Banyak yang penasaran karena pangsit goreng ini memang sedikit berbeda. Sejumlah food vlogger kerap mendatangi warung Le Gino yang berada di gang sempit demi mencicipinya.

Apa yang membuat berbeda? Namanya memang pangsit goreng tapi sebenarnya menu yang disajikan merupakan pangsit rebus.

Kulit pangsit diberi isian ayam cincang yang sudah dibumbui, kemudian direbus. Setelah itu ditumis dengan bumbu racikan, kecap dan sayuran.

Jika Sahabat Dream tak cukup sabar untuk mencicipinya, bagaimana kalau membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya, dikutip dari resep Nuning PUtri di Cookpad Indonesia.

 

3 dari 4 halaman

Bahan pangsit:

- 150 gram ayam fillet, iris halus
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 sdt baceman bawang putih
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdm lada bubuk
- 24 lembar kulit pangsit, bisa langsung dibeli

Pangsit goreng le gino© Instagram Pangsit le gino

(Foto: Instagram Pangsit Le Gino)

4 dari 4 halaman

Bahan utama:

- 2 genggam sawi hijau
- 20 gram tauge
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 1 sdm baceman bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- Bawang goreng secukupnya

Cara membuat
- Siapkan semua bahan pangsit, lalu aduk merata dan campurkan untuk membuat isian pangsit. Koreksi rasa.
- Siapkan kulit pangsit. Beri air di bagian ujungnya untuk merekatkan. Taruh isian pangsit dan bentuk segitiga.
- Didihkan air dan masak pangsit hingga matang
- Kecilkan api karena tidak perlu diangkat dan disisihkan, tapi nanti langsung dimasak barsama
- Tumis baceman bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam yang sudah dipotong kecil dan daun bawang. Goreng sebentar dan masukkan telur.
- Goreng sampai tercampur dan masukkan saus tiram, kecap ikan, dan sedikit kaldu jamur, tauge, juga sawi hijau. Masukkan pangsit yang direbus tadi dan aduk
- Terakhir, tambahkan kecap manis. Masak sebentar, lalu angkat. Taruh di piring saji dan taburi dengan bawang goreng. Pangsit goreng sebaiknya dinikmati selagi hangat.

Beri Komentar