Ustaz Zacky Mirza (tengah)
Dream – Ustaz Zacky Mirza mengeluh sakit pada bagian kepala dan pinggang sebelum dirawat di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Dokter telah memeriksa Zacky dan menemukan benjolan pada bagian pinggang.
“ Tadi sudah di-USG. Keluhanya tetap di situ, tapi ada benjolan di pinggang,” kata manajer Zacky, Syarif Efendi, saat berbincang dengan Dream, Sabtu 16 Juli 2016.
Tapi, Syarif tak tahu pasti apa penyebab benjolan pada pinggang Zacky itu. “ Bisa jadi kelenjar getah bening atau gumpalan lemak, dan harus diangkat,” tambah dia.
Menurut Syarif, Zacky Mirza masih lemah. Sehingga harus menunggu sampai hari Rabu untuk menentukan apakah benjolan itu akan diangkat atau tidak.
“ Kalaupun diangkat paling hari Rabu. Ustaz juga punya riwayat kelebihan kekentalan darah gituh,” tutur Syarif.
Zacky masuk rumah sakit pada Jumat 16 Juli pukul 12 siang. Saat tiba di rumah sakit, Zacky juga mengalami sesak nafas.
“ Pas dibawa ke rumah sakit dia sesak, ya sudah dilarikan ke IGD, ditangani sama dokter. Tapi keluhan sakit di pinggang masih ada,” kata dia.
Dream - Ustaz Zacky Mirza mengatakan, istrinya, Shinta Tanjung, kerap pulang malam. Akibatnya, anak-anak mereka telantar, dan inilah yang semakin mendekatkan pasangan ini dengan perceraian.
" Makin ke sini makin pulang malam. Saya juga bingung mau bagaimana lagi mengingatkannya," kata Zacky Mirza di Jakarta, Jumat 15 Juli 2016.
Tak hanya itu, menurut Zacky, Shinta juga gemar berfoto dan pergi bersama teman-temannya. " Foto-fotonya jelas dengan teman-teman sosialita," ujar Zacky.
Kebiasaan inilah yang menurut Zacky membuat anaknya telantar. Menurut dia, Shinta kurang mengurus anak-anak mereka." Pada akhirnya saya ngeh, efeknya pada anak saya. Entah nggak diurus," kata dia.
" Anak saya yang pertama itu di bagian rambutnya ada yang rontok. Anak ke dua pernah operasi hernia, tapi saya lihat kurang diperhatikan," ujar Zacky.
Menurut Zacky, setelah dia mengajukan gugatan ke Pengadilan Agama Depok pada Maret silam, sikap Shinta tak berubah. Dia tetap tak memerhatikan anak-anak mereka.
" Bikinlah kesepakatan lagi. Maaf karena anak saya pernah hilang dari 7 hingga16 April 2016," tambah dia.
Akhirnya, Zacky dan Shinta pada 25 April membuat perjanjian untuk membuat anak-anak mereka tetap nyaman setelah mereka bercerai nanti. " Pernah ditawarkan juga, kalau bunda sudah bulat mau pisah, ya sudah secara baik-baik saja," papar Zacky.
Menurut dia banyak hal lain, yang membuatnya kesal dengan sang istri. Termasuk keluar rumah tanpa izin. Sampai-sampai akibat ketedorannya, anaknya sempat kesiram air panas. " Ramadan tahun kemarin dia keluar tanpa izin karena ada pertengkaran."
Dream - Istri Ustaz Zacky Mirza, Shinta Tanjung, mengatakan, permasalahan rumah tangganya bukan disebabkan perselingkuhan. Dia membantah telah berselingkuh dengan pria lain.
" Saya tekankan soal perselingkuhan itu fitnah belaka. Selama nikah saya masih setia," kata Shinta di Jakarta, Jumat 15 Juli 2016.
" Tidak ada pria manapun yang pernah dekat, jalan malam-malam. Silakan buktikan," tegas Shinta.
Dia juga menyatakan tak pernah menelantarkan anak. Shinta memang mengakui sang anak pernah sakit gatal-gatal. Namun, kata dia, bukan berarti itu karena dia telah menelantarkan anaknya.
" Kebetulan kepala anak gatal-gatal, saya konsul ke dokter. Namanya anak-anak psti gatal-gatal, panas, demam. Jadi saya tekankan di sini bukan telantarkan anak," kata dia.
Menurut dia, sakit gatal yang diderita sang anak memang sudah ketentuan Allah. Dia ingin Zacky Mirza bisa menyikapinya dengan dewasa.
" Sudah ketentuan Allah kalau sakit gatal, tapi saya obatin. Mudah-mudahan Beliau dewasa, sudah jangan diperpanjang lagi malu sama media dan masyarakat," tutur Shinta.
Rumah tangga Ustaz Zacky Mirza dan Shinta Tanjung tengah berada di ujung tanduk. Pernikahan itu terancam buyar setelah Zacky Mirza mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Depok pada Maret silam.
Dream - Gugatan cerai yang dilayangkan sang suami, Ustaz Zacky Mirza membuat Shinta Tanjung begitu terkejut. Tak hanya itu, Shinta pun mengaku kecewa dengan sikap suaminya itu.
" Sebaga istri biasa yang sangat menyayangi suaminya, kecewa pasti ya," tutur Shinta saat dihubungi lewat pesan singkat, Rabu 8 Juni 2016.
Wanita yang dinikahi Ustaz Zacky 2011 silam mengaku, akan terus berusaha untuk sabar menghadapi kisruh rumah tangganya.
" Tawakal saja. Saya berharap Allah pisahkan kami dengan takdir kematian saja," ujar Shinta saat dihubugi lewat pesan singkat, Rabu, 8 Juni 2016.
Bintang sinetron 'Tukang Bubur Naik Haji' itu pun mengaku masih menunggu sang suami mengubah keputusannya itu.
" Kalau tidak cinta, saya tidak akan menunggu beliau seperti ini dong. Saya dan anak-anak sangat mencintai, menyayangi suami dan abi mereka," lanjutnya.
Kini Shinta hanya bisa berdoa agar diberikan jalan terbaik untuk permasalahan keluarganya. " Semua yang dititipkan sama Allah kan bukan hak milik paten kita," tandasnya. (Ism)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN