Ahmad Dhani Dikabarkan Ditangkap, Ini Kata Pihak Mulan Jameela

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 2 Desember 2016 10:19
Ahmad Dhani Dikabarkan Ditangkap, Ini Kata Pihak Mulan Jameela
Mulan Jameela sibuk merias diri..

Dream - Musisi Ahmad Dhani dikabarkan ditangkap polisi pada Jumat pagi, 2 Desember 2016. Menurut kabar itu, suami Mulan Jameela ini diamankan saat berada di Hotel San Pacifik, Jakarta Pusat.

Dream berusaha mengonfirmasi kabar itu kepada pengacara Dhani, Ramdhan Alamsyah. Namun, saat dihubungi melalui telepon, panggilan itu dialihkan.

Dream kemudian berusaha menghubungi Mulan Jameela melalui manajernya, Mira. Namun dia mengaku sama sekali tak tahu kabar yang menyebut penangkapan Dhani itu.

" Waduh kurang tahu. Soalnya sekarang aku lagi ada event di Bandung, ini aku sama Mulan lagi di Bandung," kata Mira.

Kebiasaan Olga yang Bikin Takjub Istri Ahmad Dhani

Mira juga tak tahu di mana Ahmad Dhani sekarang berada. Saat dikonfirmasi apakah benar kabar yang menyebut Dhani dibawa ke Markas Komando Brimob Kelapa Dua, Depok, Mira juga mengaku tak tahu apa-apa.

Ahmad Dhani

" Kita lagi persiapan Mbak, lagi make up, dan lain-lain, lagi ada event. Aduh enggak tahu, enggak tahu. Nanti ya Mbak, aku lagi ada event," pungka dia.

1 dari 4 halaman

Kamar Dhani Didobrak

Kamar Dhani Didobrak © Dream

Sementara, akun Twitter Ahmad Dhani, @AHMADDHANIPRAST, terakhir kali berkicau 6 jam lalu. Dua unggahan Dhani menyebut ada orang yang mengaku polisi mendatanginya.

" Malam ini di depan kamar di hotel Sari Pan Pasifik, orang mengaku dari Polda mencari saya. #ADP," tulis Dhani.

" Mau mendobrak kamar saya... #ADP."

2 dari 4 halaman

Makan di Warteg, Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Dicibir

Makan di Warteg, Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Dicibir © Dream

Dream – Unggahan foto musisi Ahmad Dhani di akun Instagram mendapat cibiran. Banyak netizen menilai foto tersebut hanyalah bentuk pencitraan saja.

Foto yang diunggah itu menunjukkan Dhani dan sang istri, Mulan Jameela, tengah makan di warung Tegal alias Warteg. Dhani yang berkemeja putih dan berpeci hitam terlihat duduk sambil menyantap hidangan.

Sementara, Mulan yang berbaju merah terlihat duduk di samping Dhani. Dia juga terlihat tengah menyantap gorengan yang disajikan warunf bercat hijau tersebut.

“ Ngewarteg dulu sebelum ke Pasar Setu, dari rumah belum sarapan,” tulis Dhani melengkapi unggahan foto tersebut.

Ahmad Dhani dan Mulan

Ahmad Dhani memang tengah menjadi calon Wakil Bupati Bekasi. Mantan suami Maia Estyanti itu juga kerap mengunggah foto-foto kegiatan kampanyenya ke media sosial.

Entah berkaitan atau tidak foto di warteg itu dengan kampanye, yang jelas banyak netizen menuding gambar itu hanya sebagai pencitraan saja. “ Ngewarteg dulu sebelum ke Pasar Setu, dari rumah belum sarapan,” tulis Dhani melengkapi unggahan fotonya itu.

Ahmad Dhani dan Mulan

“ Pencitraan yang gagal. Yakin seumur-umur Dhani enggak pernah makan di warteg, karena lagi nyalonin wabup saja,” tulis akun Yono. “ Pencitraannya kelihatan sekali ini mah,” timpal akun Wiwi.

“ Pencitraan basi, Mulan makan tempe goreng apa kata dunia,” tulis akun Ujo.

“ Sedih gak Dhani dibilang pencitraan gitu?,” papar akun Bisma.

3 dari 4 halaman

Ahmad Dhani Bantah Hina Presiden Jokowi

Ahmad Dhani Bantah Hina Presiden Jokowi © Dream

Dream - Musisi Ahmad Dhani membantah laporan yang menyebut dia telah melecehkan Presiden Joko Widodo saat aksi demonstrasi besar 4 November lalu. Bantahan itu disampaikan terkait laporan relawan Pro Jokowi (Projo) dan Laskar Rakyat Jokowi ke Bareskrim Polri pada Minggu, 6 November lalu.

" Tidak ada niat menghina," kata Dhani di kediamannya Jalan Pinang Emas III, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin, 7 November 2016.

Kuasa hukum Dhani, Ramdan Alamsyah, mengatakan laporan Projo dan Laskar Rakyat Jokowi tak mendasar. Sebab, Projo dan Laskar Rakyat Jokowi tidak menggunakan video yang utuh sebagai bukti.

" Ada (kalimat) yang dipenggal dan ada yang mengubah video yang sesungguhnya. Sehingga mengubah makna substansinya," ucap Ramdan.

Dhani menyayangkan sikap terburu-buru Projo dan Laskar Rakyat Jokowi yang melaporkannya ke aparat kepolisian. Dia menganggap dua simpatisan Jokowi itu tidak meneliti dulu barang bukti yang disertakan.

" Mungkin karena pengetahuan hukumnya kurang, barang buktinya tidak diteliti dulu, sehingga muncul syahwat hukumnya," ucap dia.

Dalam rekaman video, Dhani berorasi di mobil bak terbuka Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI). Dia menyayangkan sikap Presiden Jokowi, yang menurutnya, enggan menemui para demonstran.

Dhani menyampaikan kekecewaannya melalui kata-kata kasar. Tetapi, belakangan Dhani menegaskan kalimat kasar itu tidak boleh diucapkan.

Untuk memperkuat pendapat, Dhani mengklaim tindakannya disaksikan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen M Iriawan dan Pangdam Jaya Mayjen Teddy Laksmana.

" Saksi di situ ada Kapolda dan Pangdam Jaya juga. Sang pelapor ini tidak ada di situ," ucap Dhani.

Atas laporan ini, Dhani berencana melaporkan balik dua kelompok relawan tersebut. Dhani akan melaporkan Projo dan Laskar Rakyat Jokowi dengan tuduhan melampirkan alat bukti palsu.

Tidak hanya dua kelompok tersebut, Dhani juga akan melaporkan pemilik akun Indra Tan. Akun ini dituding telah mengedit dan menyebarkan video orasi Dhani di laman media sosial Facebook.

" Dia akan kami laporkan karena melanggar pasal 27 ayat 1 junto pasal 45 Undang-undang ITE," kata Ramdan.

Dhani merasa dirugikan atas tuduhan menghina Presiden Jokowi. Kerugian yang dia maksudkan adalah dibatalkannya dua konser Dewa 19 di Jakarta pada 9 November 2016 dan Palembang, pada 11 November 2016.

" Konser tidak ada izin dari polisi tiba tiba saja, katanya ada tekanan dari projo," kata Dhani.(Sah)

4 dari 4 halaman

Dikabarkan Bangkrut, Ini Penjelasan Ahmad Dhani

Dikabarkan Bangkrut, Ini Penjelasan Ahmad Dhani © Dream

Dream – Musisi Ahmad Dhani mengatakan, kabar yang menyebutnya sedang bangkrut sebagai berita bohong. Dia mengaku tidak pernah menjual rumah sebagaimana diberitakan.

“ Menghasut, memfitnah, bukan cara orang beragama. Buat berita Ahmad Dhani bangkrut, ya buktinya nggak ada,” kata Dhani di Jakarta, Kamis 3 November 2016.

Mantan suami Maia Estianty ini, rumah dan studio di kawasan Pondok Indah yang dikabarkan dijual itu telah dia hibahkan kepada anak-anaknya. Rumah untuk Ahmad Al Ghazali, sementara studio dihibahkan kepada El Jalaludin Rumi.

“ Jadi saya memang berencana pindah. Kalau besok Al nikah bawa istri pulang ya ke rumah ini. Saya angkat kaki dari rumah ini. Rumah depan hak milik El,” kata Dhani. Sementara untuk Dul, Dhani mengatakan menjadi tanggungan Maia.

Dhani menambahkan, untuk saat ini, studio yang akan diberikan kepada El sementara digunakan untuk bisnis baru. “ Saya kasih bisnis El, baru. Tempatnya numpang di lantai atas.”

Suami Mulan Jameela ini menegaskan rumah itu tidak digadaikan, apalagi dijual. Sebab, dia masih punya sumber pendapatan sebagai artis dan usaha.

“ Lihat saja masih ada RCTI nongkrong. Sampai tahun depan juga RCTI masih rekaman di situ.”

Beri Komentar