Alvin Faiz Dan Henny Yuliana Rahman (Foto : @alvin_411)
Dream - Muhammad Alvin Faiz membantah kabar yang menyebutkan uang bulanan kepada putranya hanya sebesar Rp 3 juta. Melalui instagram story, Alvin menjawab tudingan itu saat seorang netizen menyerangnya lewat isu tersebut melalui pesan direct message (DM) Instagram.
" Anak lu tuh urusin, ngasih nafkah cuma Rp3 juta doang. Sebulan lagi. Heh bocil uang segitu cuma cukup buat susu sama pampres doang," kata netizen.
Mendapat pertanyaan tersebut, Alvin menjawab dengan membantah kabar yang menudingnya hanya memberi nafkah bulanan Rp3 juta.
" Ya emang nggak cukup, makanya saya nggak kasih Rp3 juta. Perlu saya sebut nilainya?" jawab Alvin Faiz.
Pria yang telah menikah kembali dengan Henny Rahman itu menjabarkan kebutuhan bulanan untuk putranya Yusuf. Setiap bulan Yusuf membutuhkan biaya untuk sekolah, terapi dan pengobatan.
Dari kebutuhan tersebut, Alvin menegaskan kebutuhan uang bulanan untuk putranya saja sudah di atas Rp 3 juta.
" Saya nggak mau sebut nilai, tapi saya kasih perbulan dengan nominal pasti. Tapi ini di luar kebutuhan dia. Seperti sekolah, terapi, atau kebutuhan lain-lain jadi dalam sebulan hitungannya bisa segini," kata Alvin.
Tak hanya memberikan uang untuk kebutuhan dasar yang disebutkannya tadi, Alvin juga selalu menambahkan jatah nafkah kepada putranya tersebut.
" Saya kasih nilai perbulan dengan nilai yang pasti perbulannya. Misal ada kebutuhan seperti sekolah, terapi, pengobatan, dan lain-lain. Itu akan saya tambah di luar nominal tersebut. Nominal pastinya di atas Rp3 juta," sambungnya.
Putra almarhum ustaz Arfin Ilhan juga heran dengan kabar yang menyebut dirinya hanya memberikan uang Rp 3 juta setiap bulan untuk putranya. Alvin mengau sedih dengan mencuat kabar tersebut.
Namun Alvin yakin selalu ada hikmah di setiap masalah. Termasuk gosip miring yang menerpanya.
" Saya juga nggak paham dari mana angka tiga juta ini keluar. Ya Rabbi saya masih waras dan kalau punya rezeki lebih, saya akan tambahkan kalau untuk anak saya. Sedih dengar begini. Cuma ya sudah lah yakin ada hikmahnya insyaAllah, amin," kata Alvin.
Dream - Belum sebulan menikah dengan Henny Rahman, Alvin Faiz terus diterpa isu miring, mulai tudingan penggelapan dana yayasan hingga mengambil mobil milik mantan istrinya, Larissa Chou.
Meski demikian, rumah tangga Alvin dan Henny tak terpengaruh dengan segala gosip tersebut. Melalui akun Instagramnya, Alvin menunjukkan bahwa keluarganya baik-baik saja.
Taqy Malik: Kami Percayakan 100 Persen kepada Abi sebagai Laki-Laki
Alvin memamerkan foto-foto pernikahannya. Ada 3 foto yang diunggah. Dia menyertakan doa pada unggahan itu.
© © in
" Till jannah, aamiin🤍 @hennyyrahman," tulis Alvin.
Meski demikian, Alvin mematikan kolom komentar pada unggahan tersebut. Sehingga tak ada natizen yang bisa menuliskan respons pada unggahan tersebut.
Dream - Keberadaan Henny Rahman sempat dipertanyakan karena tak terlihat saat Alvin Faiz menjemput anaknya, Muhammad Yusuf Alvin Ramadan. Namun, semenjak kemarin mulai terlihat keakraban Henny dan putra sambungnya itu.
Henny tampak sudah mulai bisa mendekati anak tunggal dari Alvin dan mantan istrinya, Larissa Chou. Salah satu momen kedekatan ibu dan anak itu terlihat ketika Henny bisa bisa menyuapi sarapan bubur untuk Yusuf hingga habis.
Potret Jadul Mbak Monica Tukang Ojek Pengkolan, Bikin Melongo!
© © instagram
Tak sampai di situ saja. Henny juga berusaha mendekatkan diri kepada Yusuf dengan membacakan dongeng untuk putra sambungnya itu.
Nampak jelas kekaraban yang diperlihatkan Henny dengan Yusuf. Putra sulung Alvin itu terlihat sudah nyaman dengan keberadaan ibu sambungnya itu.
© © instagram
Bahkan Yusuf dengan santainya minum susu di botol dengan menempelkan kepalanya dipangkuan Henny. Di samping itu, Yusuf memberikan panggilan spesial untuk Henny dengan sapaan Bunda.
Dream - Setelah cukup lama tak bertemu, Alvin Faiz akhirnya menjemput sang anak, Yusuf, ke Bandung. Dia membawa putra semata wayangnya ke kediaman di Bogor.
Alvin tampak begitu bahagia bisa kembali bertemu dengan sang putra dan bisa tider bareng. Bagi Alvin, Yusuf merupakan sumber kekuatannya di tengah isu-isu miring yang menerpanya.
7 Potret Rumah Mewah Nana Mirdad dan Andrew White di Bali
" Penguat abi, sayangnya abi, gantengnya abi, anak solehnya abi," kata Alvin sambil mengelus kepala Yusuf.
© © instagram
Anehnya di saat Alvin bermain bersama Yusuf, sang istri, Henny, tidak terlihat. Dalam akun Instagramnya, Henny justru tampak menghabiskan waktu dengan anak hasil pernikahannya dengan Zikri Daulay.
Dalam unggahan itu, tak terlihat pula Alvin bersama Henny. Tampaknya Alvin dan Henny tidak bersama. Mereka tampak berpisah dan menghabiskan waktu bersama anak mereka masing-masing.
© © instagram
Disisi lain, Larissa Chou merasa galau karena harus berpisah dari Yusuf.
" Selama ini ga pernah pisah sama yusuf 1 hari pun kecuali waktu aku sakit beberapa kali dan masuk RS. Dan malam ini ga akan bobo sama aku karena Abi nya mau berangkat kesini nengok Yusuf.Huhu.. baik2 ya anak gemesh sama Abi. Mamah pasti kangen banget," tulis Larissa.
Dream - Larissa Chou menegaskan perceraiannya dengan Alvin Faiz tidak mempengaruhi keyakinannya soal Islam. Sebab, keputusan memilih Islam bagian dari pencarian hidup dan hidayahnya.
" Sejak awal memilih agama Islam sudah pencarian hidup. Sudah mencari dan mendapatkan hidayah juga. Jadi ketika ada masalah itu tidak menyangkut sama sekali ke agama dan saya percaya bahwa dunia ini cuma sementara," kata Larissa Chou dikutip Dream dari YouTube MUALAF CENTER AYA SOFYA, Senin 13 September 2021.
7 Potret Putri Mendiang Taufik Savalas yang Beranjak Remaja
© © Larissa Chou
Foto : YouTube MUALAF CENTER AYA SOFYA
Keyakinan tersebut membuat ibu satu anak ini berserah diri dengan apa yang sedang dialaminya saat ini. Larissa juga yakin masalah perjalanan hidup pasti dialami oleh setiap orang, termasuk dirinya.
" Sebaik-baiknya berserah kan sama Allah. Dan sebagian perjalanan kehidupan pasti ada masalah. Mau keyakinan apa pun pasti Allah pasti memilih aku memilih ujian ini. Dijalani saja ikhtiar dilakukan yang terbaik, habis itu selepasnya berserah sama Allah. Jadi tidak ada pengaruh apa-apa dalam masalah (keluarga)," tuturnya.
© © Larissa Chou
Foto : @larissachou
Wanita 25 tahun asal Cirebon itu tidak memungkiri banyak yang merasa khawatir kalau dirinya akan kembali ke agama lamanya. Namun Larissa menyakinkan hal tersebut tidak akan terjadi karena saat ini dia ingin istiqomah sebagai memeluk Islam.
" Kalau berita burung tentang aku akan kembali ke kepercayaan sebelumnya memang banyak tapi itu baru dugaan doang dan ketakutan banyak orang. Tanggapan aku biasa saja karena itu enggak benar. InsyaAllah selalu istiqomah," tutur Larissa.
Sumber : youtube.com/MUALAF CENTER AYA SOFYA
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN