Cinta Laura
Dream - Gaya hidup mewah biasanya melekat dengan kehidupan para selebritas. Dengan memakai barang karya desainer terkenal dunia membuat penampilan mereka semakin disorot.
Menggelontorkan biaya mulai puluhan juta hingga miliaran rupiah tak mereka pusingkan. Hal ini agar penampilannya semakin terlihat memukau.
Dari banyaknya selebritas, ada pula yang tidak rela uang miliknya yang dikeluarkan hanya untuk membeli barang branded. Siapa saja mereka?
Cinta Laura terang-terangan tak mau menghabiskan uangnya hanya untuk membeli tas mahal yang nilainya puluhan juta rupiah. Dia lebih mementingkan uang miliknya itu disumbangkan daripada membeli barang branded.
" Misalnya tas branded harganya 30 juta, bayangkan berapa keluarga atau anak yang bisa aku sekolahin atau kasih makan dengan uang 30 juta dan aku pakai uang 30 juta untuk beli tas," ujar Cinta Laura.
Zaskia Mecca memang salah satu artis yang kerap tampil sederhana, mulai dari pakaian, tas hingga sepatu yang dia kenakan. Tak ada satupun yang berasal dari desainer dunia.
Diakui Zaskia memang, dia membeli barang itu dilihat dari fungsi bukan dari merek dari barang tersebut.
" Sebenernya bukannya nggak suka, gue karena gini liat ke fungsinya. Dan yang aku masih nggak habis pikir sampe sekarang gini, misalnya ini tas gue kasih tau ini nih gue bangga banget dengan ini. Lo tau nggak gue beli tas ini harganya berapa? 150 ribu dan gue happy banget. Karena apa? Fungsinya oke, modelnya aku suka," kata Zaskia.
Zee Zee shahab juga selebirits yang enggan membeli barang branded, terutama saat dia sudah menikah.
Kata dia, prioritasnya saat ini sudah bukan ke arah sana. Melainkan untuk memenuhi kebutuhan keluarga terutama anak-anaknya.
" Gak tau kenapa sekarang ini semenjak menikah dan punya anak udah berkurang keinginan belanja. Kalaupun belanja lebih ke keperluan anak-anak dan rumah tangga , apalagi setelah belajar ilmu mengelola uang,jadi semakin males belanja," ujar Zee Zee.
Renata Moelek salah satu selebritis yang tidak suka dengan barang-barang branded.
" Misalnya ada cincin berlian 300 juta, lo jalan-jalan kemana-mana bawa 300 juta di jari lo. Kalo misalnya kesenggol berliannya copot, hilang begitu aja, it’s not save,” kata Renatta.
Dia merasa apabila ingin membanggakan sesuatu, Renatta hanya menunjukkannya kepada orang terdekatnya.
“ Kalau gue mau show off, lebih baik ke emak gue karena itu bikin bangga,” kata Chef Renatta.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN