Azriel Dan Aurel Saat Bersama Krisdyanti
Dream - Hubungan keluarga Krisdayanti dan kedua anaknya dari pernikahan dengan mantan suami, Anang Hermansyah kembali bersitegang. Media Instagram menjadi tempat bagi Azriel Hermansyah untuk mencurahkan perasaan sekaligus kekesalannya dengan mengungkapkan kesabarannya sudah tak bisa lagi ditahan.
Di tempat terpisah, Krisdayanti juga memberikan klarifikasi dengan mengunggah percakapannya dengan Aurel Hermansyah seputar rencana kolaborasi di akun Youtube. Isi percakapan ini menjawab kabar sumir jika Krisdayanti jarang membalas pesan Whatsapp yang dikirimkan Aurel.
Perseteruan itu sempat memanas saat Raul Lemos menulis unggahan tentang sikap anak kepad orang tuanya. Raul sendiri tak menyinggung pihak yang diceritakan dalam tulisannya tersebut.
Lewat unggahannya, Krisdayanti yang karib disapa KD memperlihatkan pesan WhatsApp berisi percakapannya dengan Aurel. Penjelasan ini seolah menjawab isu tentang Aurel yang mengomentari salah satu unggahan KD di instagram dengan mengatakan jika pesan whatssap-nya tak pernah direspon sang ibunda.
Percakapan KD dan Aurel diketahui berlangsung pada awal Ramadhan yang lalu. Kala itu kakak Azriel ini ingin mengajak KD membuat konten youtube lewat aplikasi zoom.
" Pagi mii, mii mau nggak shooting content youtube loli (Aurel), pake zoom aja. Nanti kaya ngbrol ringan aja, kabarin ya mii makasih," kata Aurel lewat pesan singkat yang diunggah Krisdayanti.
Ajak Aurel tersebut ditolak haus oleh Krisdayanti. Diva Indonesia in beralasan tak terlalu menyukai percakapan online. KD beralasan tak terlalu menguasai aplikasi video call tersebut karena pernah mencobanya untuk kebutuhan kerja.
Sebagian balasannya, KD mengatakan ingin menemui Aurel untuk bertemu langsung saat Lebaran jika pandemik Covid-19 telah usai.
" Hope you understand kakak," tulis KD.
View this post on InstagramA post shared by ???????????????????????????????????????????? / ???????? (@krisdayantilemos) on
Namun dua hari berselang, Aurel kembali mengirimkan pesan Whatsapp kepada KD. Kali ini Aurel protes karena KD mau membuat konten dengan tim Youtube yang dimiliki kakanya, Yuni Shara Channel.
" Ini kok boleh bikin youtube? Padahal aku cuma mau bikin di zoom loh, nggak lama cuma 10 menit," kata Aurel.
KD menjelaskan jika kedatangan Yuni ke rumahnya untuk membuat konten Youtube tanpa diundang.
Sampai di hari pertama lebaran, Aurel kembali meminta izin kepada ibunya, KD untuk menghubunginya lewat aplikasi zoom. Namun permintan Aurel kembalu mendapat penolahan dari KD.
" Mii ayo zoom, malem ya," pinta Aurel.
" Kak Mimi nggak mau zoom, kan dr yang ajak minggu lalu. Kakak main aja ke rumah Kakak bisa watsap mimi ga usah komen di instagram. Maaf kalau mimi ga bisa langsung jawab karena ngak pergang hape trus," balas Kd.
Dalam keterangan fotonya, KD juga meminta masyarakat untuk tak menghakimi jika tidak mengetahui permasalahan di keluarganya secara utuh. Dia juga mengimbau warganet untuk tidak menyeret orang lain, khususnya suaminya, yang tidak tidak mengetahui masalah yang dihadapinya.
" " Yg suami saya lakukan adalah untuk melindungi perasaan anak anak kami amora & kellen yg sudah mulai besar dan faham akan dunia digital & juga anak2 kami yg lain di Dili yg juga turut terluka."
Dream - Drama keluarga Krisdayanti (KD) dengan kedua anaknya Azriel Hermansyah dan Aurel Hermansyah semakin memanas. Setelah Raul Lemos meluapkan emosinya di sosial media dengan menyindir anak-anak KD.
Kini Azriel buka suara. Anak dari KD dan Anang Hermansyah ini mengaku sudah tidak tahan dengan perilaku Raul Lemos kepadanya dan sang kakak, Aurel.
" Mimi, apa salah kita mii? Apa salaah kalo sekali-kali kita minta diperhatiin. Dari dulu awal kenal om apa pernah kita ngelawan? Apa pernah kita ngga cium tangan? Apa pernah kita keluarin sakit kita dulu? Nggak pernah mii. Karena kita sayang sama mimi kita tahan semua untuk hargain mimi," ujar Azriel di instagramnya.
Tak cuma itu, Azriel mengaku sudah habis kesabaran. Apalagi ketika sang ayah, Anang, disakiti. Azriel pun mengancam akan membocorkan rekaman saat Raul mencaci maki dirinya.
" Apa mau jiel kasih rekaman om maki2 kita minggu lalu ditelfon, dan mimi cuma diem liat om tulis2 story, mimi cuma diem malah salahin kita pas om maki2.. sampe maki bunda dan pipi juga. Sampe buat kaka stres berat ke psikolog. Jiel pun ikut stres. Apa harus selalu kita yg berusaha mi?" tulis Azriel
View this post on InstagramA post shared by Azriel Hermansyah (@azriel_hermansyah) on
Azriel pun merasa selama ini ayah tiri nya itu justru tidak pernah mencoba menjalin hubungan yang baik dengannya dan Aurel.
" Jiel pikir semua udah sama-sama bahagia. Kita sehat mii kita juga bukan anak nakal, alhamdulillah kita jadi kayak sekarang. Apa pernah om usaha deketin kita? Yg ada selalu mau nya dihormatin. om setiap hari story jelekin kita, mojokin kita, kita diem mii," ungkap dia.
Anak kedua Anang ini bahkan memiliki bukti jika selama ini perlakuan Raul kepadanya tidak baik. Bahkan baru-baru ini ia mendapat cacian dan makian dari ayah tirinya itu.
" Tapi kalo diginiin terus. apa mau Jiel kasih rekaman om maki-maki kita minggu lalu ditelfon, dan mimi cuma diem liat om tulis-tulis story, mimi cuma diem malah salahin kita pas om maki-maki," ungkapnya.
Tak sampai disitu saja, bahkan Anang Hermansyah dan Ashanty terkena imbasnya.
" Sampe maki bunda dan pipi juga," tuturnya.
Dream - Unggahan Raul Lemos di Instagram Story mencuri perhatian netizen. Suami Krisdayanti itu diduga sedang menyindir seseorang yang dia sebut suka memancing keributan melalui media sosial.
" Si Maria ini lucu sekali, kalau hal-hal yang berhubungan dengan pansos, komunikasi lewat sosmed untuk mencari simpati dan menyudutkan orang lain, tapi kalau yang berhubungan dengan curhat, hal-hal baik, atau dukungan operasi, komunikasinya manis lewat WA/private," tulis Raul Lemos, Senin 25 Mei 2020.
Entah siapa yang dimaksud oleh Raul Lemos tersebut. Dia tidak menyebut satu nama pun dalam unggahan yang bernada sindiran itu. Sehingga, unggahan tersebut bisa memunculkan banyak tafsiran.
Yang jelas, pria asal Timor Leste itu terlihat geram. Dia bahkan mengancam bisa membuka pesan pribadi seseorang itu untuk dipublikasikan lewat media sosial.
Menurut dia, kesabaran ada batasnya.
" Kenapa nggak semuanya anda lewat sosmed? Apa perlu aku yang capture semua dan dipublikasikan? Kesabaran itu ada batasnya," kata dia lagi.
Unggahan Raul Lemos itu dibuat setelah Krisdayanti saling berbalas komentar dengan Aurel, putri hasil pernikahannya dengan Anang Hermansyah.
Melalui Instagram, wanita yang beken dengan sapaan KD itu mengucapkan selamat Idul Fitri. Unggahan itu dikomentari oleh Aurel yang meminta waktu untuk bertemu.
" Minal aidin walfaidzin mi. Kabarin ya mi kalau udah ada waktu buat ketemu/Zoom juga enggak apa-apa kok," komentar Aurel.
Krisdayanti pun membalas. Dia menyatakan bahwa pintu rumahnya tidak pernah tertutup untuk anak-anaknya. Pelantun tembang Menghitung Hari itu menyatakan sangat senang menerima kedatangan Aurel.
" @aurelie.hermansyah Anak mimi sayang, mimi, om dan adik-adik 'kan pintu rumahnya selalu terbuka untuk anak-anak mimi, Aurel & Azriel. Dengan senang hati Nak, alhamdulillah," tulis Krisdayanti.
Aurel pun membalas lagi. Namun kali ini menyebut Krisdayanti tak kunjung membalas pesan di WhatsApp.
" @krisdayantilemos oke mi nanti malam kita Zoom ya, soalnya WhatsApp aku enggak dibalas-balas kan mi," kata Aurel.
Dream - Raul Lemos, suami Krisdayanti kembali menumpahkan perasaannya lewat unggahan di insta stories akun Instagram. Raul menulis kalimat sindiran yang diduga ditujukan untuk seseorang.
" Ngefans boleh tapi jangan goblok. Yang lemes yang mana coba? yang dapat atau yang ditinggal?," tulis Raul Lemos.
Satu jam berselang, Raul kembali mengunggah tulisan di instastories akun Instagramnya. Kali ini pria yang telah memberi Krisdayanti dua anak itu menyinggung tetap sikap seorang anak yang seharusnya hormat kepada orang yang lebih tua.
Menurut Raul, apapun kondisinya, seorang anak yang mendapat pendidikan sikap akan menghormati orang yang lebih tua.
" Pendidikan yang baik adalah hormat kepada yang lebih tua. Di saat demi seseuap nasi sampai Anda tidak kenal budaya hormat itu namanya serakah," katanya.
Tak sampai disitu saja. Raul juga sempat menyindir orang tua yang tak bisa memberikan pendidikan menghormati orang yang lebih tua kepada anaknya.
Dia bahkan membandingkan cara pengajaran orang tersebut dengan cara ia mengjarkan anak-anaknya untuk hormat kepada orang tua.
" Saya selalu ajarkan anak-anak saya untuk hormat kepada yang lebih tua dan alhamdulillah mereka mengikutinya. Kalau ada seorang anak yang tidak hormat kepada yang lebih tua bukankah itu kegagalan orang tuanya sendiri?," sindirnya.
Belum diketahui untuk siapa tulisan sindiran Raul ini ditujukan.
Advertisement
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Prabowo Subianto Resmi Lantik 4 Menteri Baru Kabinet Merah Putih, Ini Daftarnya
Menanti Babak Baru Kabinet: Sinyal Menkopolhukam Dirangkap, Akankah Panggung Politik Berubah?