Baim Wong Klarifikasi Warteg di Jaksel Selamat dari Kebakaran Gegara Jumat Berkah, Penjelasan Warga di TKP Mengejutkan

Reporter : Sugiono
Kamis, 25 Agustus 2022 17:24
Baim Wong Klarifikasi Warteg di Jaksel Selamat dari Kebakaran Gegara Jumat Berkah, Penjelasan Warga di TKP Mengejutkan
Heboh penampakan warteg yang terlihat tetap utuh meski di kanan kirinya banyak bangunan yang ludes terbakar bikin Baim Wong penasaran.

Dream - Baru-baru ini heboh penampakan warung Tegal (warteg) yang terlihat tetap utuh meski di kanan kirinya banyak bangunan yang ludes terbakar.

Kebakaran di Jalan Simprug Golf II, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada hari Minggu, 21 Agustus, itu menghanguskan 100 unit rumah.

Warteg dengan dinding warna hijau dan kuning itu tetap berdiri kokoh. Bahkan di tembok-temboknya tidak tampak gosong bekas jilatan api.

1 dari 7 halaman

Padahal, ruko-ruko yang berada di samping kanan dan kiri warteg itu terbakar hebat dan ludes hingga tinggal puing-puingnya saja.

" Ini kebakar semua nih, tuh ajaib, warteg barokah, enggak kebakar sama sekali," ujar TikToker Kang Deni di video akun @kangdenii_.

Menurut Kang Deni, warung tersebut bisa terhindar dari amukan api karena pemiliknya sering melakukan sedekah Jumat.

2 dari 7 halaman

Kabar warteg tetap utuh tak tersentuh api sama sekali meski sekitarnya ludes terbakar itu rupanya menarik perhatian Baim Wong.

Suami Paula Verhoven ini bahkan sampai rela datang ke lokasi di mana warteg bernama Barokah itu berada.

Baim Wong klarifikasi warteg selamat dari kebakaran.

Kehadiran Baim Wong yang ingin mengonfirmasi langsung keberadaan warteg tersebut juga dibagikan akun TikTok @piansengklek.

3 dari 7 halaman

Dalam video berdurasi satu menit pengunggah menyebutkan bahwa Jumat berkah yang konon sering dilakukan oleh pemilik warteg hanyalah hoax belaka.

Disebutkan pula video tersebut dibuat sebagai klarifikasi viralnya warung yang tak terbakar meski kanan kirinya hancur dilalap api.

Baim Wong klarifikasi warteg selamat dari kebakaran.

Tampak Baim Wong tengah berbincang dengan warga sekitar perumahan Mahkota Simprug yang menjadi lokasi kejadian.

4 dari 7 halaman

Seorang bapak bertelanjang dada menjelaskan alasan kenapa warung tersebut bisa selamat dari kebakaran.

Baim Wong klarifikasi warteg selamat dari kebakaran.

" Kondisinya (bangunan) kebanyakan pakai tripleks dan kayu. Makanya ini warteg sampai enggak kena karena posisinya enggak ada pakai kayu," jelas bapak itu.

Bapak itu mengatakan bangunan warteg itu sebenarnya belum lama ini menjalani renovasi. Selain itu warteg selamat karena pergerakan api yang dipengaruh karena arah angin.

Baim Wong klarifikasi warteg selamat dari kebakaran.

" Ini (warteg) belum lama direnovasi Bang Baim ya. Posisi angin sebenarnya lari ke mari (belakang warteg), ngikutin arah angin sampai (apinya) muter ke sini (samping warteg)," jelas pria tersebut.

5 dari 7 halaman

Selain itu bapak tersebut juga mengklarifikasi soal kegiatan Jumat berkah atau sedekah Jumat yang selalu dilakukan pemilik warteg.

Kata bapak itu, kabar tersebut sebenarnya hoax. Menurutnya, pemilik warteg tidak pernah melakukan Jumat berkah atau sedekah Jumat seperti yang diviralkan.

Baim Wong klarifikasi warteg selamat dari kebakaran.

" Sudah viral juga Jumat berkah, sebenarnya salah total Mas Baim," kata bapak tersebut.

Baim Wong pun cukup terkejut dengan keberanian bapak itu yang mengatakan sedekah Jumat pemilik warteg itu bohong.

" Warga tahu semua di sini. Tidak ada satu kali pun tidak ada. Bahkan tidak pernah," tutur pria itu.

6 dari 7 halaman

Video klarifikasi warteg bisa tetap utuh meski sekitarnya terbakar habis itu mengundang pro dan kontra netizen.

Ada yang tetap yakin kalau warteg itu selamat karena pemiliknya taat beribadah sehingga mendapat pertolongan dari Allah.

Mereka pun mengecam penjelasan bapak dalam video yang meragukan pemilik warung sering melakukan sedekah Jumat.

" Kebaikan seseorang itu hanya Allah swt yang bisa menilai, bukan orang bukan tetangga atau orang2 dekat."

" Itu belakang warteg juga rumahnya tembok ttep kebakar pak, mungkin ada amalan yg tanpa bapak2 ini tau, jadi dilindungi Allah."

" Mungkin ada sodaqoh yg tdk pernah orang2 tau, sodaqoh itu tdk harus jumat berkah aja 🙏."

Sumber: TikTok

7 dari 7 halaman

@piansengklek baim wong dengan klarifikasi warga soalna warung makan jum'at berkah itu hoax#baim ♬ suara asli - piansengklek

 

Beri Komentar