Pengalaman Menegangkan Titi Kamal Jadi Perias Mayat

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 16 Juli 2019 15:12
Pengalaman Menegangkan Titi Kamal Jadi Perias Mayat
Titi menjadi seorang dokter dan terlibat dalam film Makmum

Dream Titi Kamal memiliki pegalaman menakutkan saat memerankan tokoh Rini dalam horor pertamanya, Makmum. Sebab, dia menjadi perias mayat. 

" Ini lumayan tantangan banget, karena karakternya beda sama kehidupan aku sehari-hari yang biasa ketemu anak-anak setiap hari. Tapi di sini, ketemunya sama mayat," ujar Titi Kamal di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin 15 Juli 2019.

Selama 24 hari proses syuting di Bogor, ibu dua anak ini merasakan ketakutan luar biasa karena lokasinya cukup angker.

" Ini agak mengerikan karena lokasi syutingnya horor banget di rumah tua dan hutan. Sebelum aku nerima film ini saja aku udah merasa deg-degan," tutur Titi.

 Tikam

Titi Kamal (Dream/ Nur Ulfa)

Meski demikian, Titi tetap memerankan tokoh perias mayat itu secara profesional. " Untuk jadi aktor aku harus bisa eksplore berbagai karakter. Makanya aku terima ini karena challenging," tuturnya.

1 dari 5 halaman

Wajah Jadul Titi Kamal-Christian Saat Pacaran, Ada yang Beda?

Dream - Titi Kamil dan Christian Sugiono dikenal sebagai pasangan suami istri yang romantis dan jarang diterpa kabar miring. Keduanya kerap tampil bersama di sejumlah acara bahkan saat menjalankan pekerjaan.

Rupanya, kebersamaan itu sudah mereka jalin sejak sebelum menikah. Titi bahkan punya koleksi foto ketika masih berpacaran dengan Christian.

Foto tersebut diunggah Titi di akun instagramnya. Pada kolom keterangan, Titi menulis foto itu dibuat pada 2004 lalu.

  titi kamal dan suami

"  Ketemu foto ini dirumah mama, rasanya ini tahun 2004, satunya cool dan pendiam, sedikit nerd, satunya heboh, cerewet dan extrovert ?? ga sangka sekarang udah ada Kai dan Juna. Time flies........ Love u," tulis Titi, diakses Dream, Rabu 15 Agustus 2018.

Unggahan tersebut menuai banyak komentar kocak dari netizen. Bahkan ada yang menyebut wajah jadul Christian mirip aktor Jefri Nichole.

" Buseet 2004 sampai skrg 2018 mukanya gitu2 aja,"  tulis akun @susan_uccan.

" Kok mirip jefri nichol yak wkwk,"  kata akun @nilamkhanza.

" Mirip jefri nichol,"  kata akun @hhrreeyyr.

" Ini kamu @jefrinichol waktu usiamu tua" an HAHA,"  tulis akun @dw.tari.

2 dari 5 halaman

Tampil Classy dengan Blazer Biru ke Kantor ala Titi Kamal

Dream - Titi Kamal dikenal dengan penampilan yang elegan dan berkelas. Dengan taste of fashion-nya, istri Christian Sugiono ini pintar memadukan busana yang dipakai.

Seperti penampilannya saat memakai blazer. Dengan percaya diri, Titi memilih warna terang dengan item fashion ini untuk tampilan formal.

Ibu dua anak mengenakan blazer model double breasted warna biru langit. Agar lebih classy, Titi Kamal memakai pants yang senada.

  titi kamal

Warna terang ternyata mampu membuat Titi terlihat jenjang dan langsing. Ditambah sepatu high heels berwarna shocked pink yang menyala mencuri perhatian.

Pemakaian busana yang terang membuat Titi memilih riasan natural. Pengaplikasian lipstik pink dan blush on peach mampu menjadikan wajahnya flawless. Rambut dibiarkan tergerai manja sehingga terkesan sedikit messy.

Nah, look ini cocok untuk kamu yang ingin tampilan classy ke acara formal. Tak ada salahnya juga memakai busana matching dan warna menyala ke kantor. Kamu berani coba?

 

3 dari 5 halaman

Subhanallah, Cantiknya Titi Kamal Berhijab

Dream - Artis Titi Kamal mencuri perhatian warganet lewat unggahan di Instagram pribadinya. Istri Christian Sugiono ini sukses membuat pangling netizen dengan fotonya saat mengenakan hijab.

Titi begitu anggun mengenakan maxmara hijab segiempat warna goldHijab itu dipercantik dengan detil di bagian bawah yang dikelilingi motif bunga.

Ibu dua anak ini memadukan hijab dengan blouse warna navy motif bunga. Titi tersenyum manis tanpa melihat ke arah kamera. Meski memakai riasan sederhana, kecantikannya tidak luntur.

   Titi Kamal

Titi memang belum sepenuhnya berhijab. Dia membuat unggahan ini sebagau bentuk dukungan pada bisnis hijab yang milik artis Revalina S Temat.

Pujian terus mengalir dari warganet kepada Titi. Mereka mendoakan agar pemain film 'Ada Apa dengan Cinta?' itu segera mengikuti jejak artis lain berhijab, seperti Fenita Arie, Kartika Putri, dan Tantri 'Kotak'.

" Subhanalloh....." SUPER CANTIK" , ujar akun @hartiyah20.

" MasyaAllah yaa barakallah. . Semoga dimudahkan untuk berhijab kk,"  tulis akun @fika.regar.

"  Cantik banget auranya kalau pakai hijab,"  kata akun @nur_lathifah95 menimpali.

(Beq)

4 dari 5 halaman

Raffi Ahmad Akting Bareng Titi Kamal, Nagita Slavina Larang Adegan Mesra?

Dream - Raffi Ahmad kembali memperlihatkan kemampuan aktingnya di film garapan rumah produksinya sendiri, Rumput Tetanga. Di film bertema keluarga ini, Raffi akan beradu akting dengan aktris Titi Kamal yang berperan sebagai istrinya.

Berakting sebagai suami Titi, Raffi memastikan tidak akan ada adegan mesra dalam film tersebut.

"Tidak, gue sama Nagita tidak pernah dilarang untuk beradegan mesra," ujar Raffi yang langsung membantah tak adanya adegan mesra karena larangan dari istrinya, Nagita Slavina. 

Ayah satu anak itu menceritakan jika peran yang dilakoninya bersama Titi adalah sebagai sepasang suami istri yang telah menikah selama 10 tahun. Dengan usia pernikahan tersebut, bumbu mesra yang ditampilkan bukan memperlihatkan akting yang intim. 

"Kalau 10 tahun, disini bukan harmonis mesra," ujar Raffi Ahmad di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Senin 8 April 2019.

Menurut Raffi, film baru garapan rumah produksinya ini merupakan karya termahal yang pernah dibuatnya. Dia sengaja mengeluarkan biaya cukup besar agar film yang dihasilkan bisa menjadi karya terbaik.

"Mahal itu kita bukan foya-foya tapi memberikan yang terbaik. Kalau kita terjun di film jangan setengah-setengah," ucapnya.

Film Rumput Tetangga bercerita tentang sosok Diana, diperankan Titi Kamal, yang ingin mengubah nasibnya menjadi seorang wanita karir Film ini rencananya akan mulai tayang pada 18 April 2019.

5 dari 5 halaman

Titi Kamal Ingin Berhijab: Insya Allah Hijrah

Dream - Beberapa kali memerankan karakter perempuan berhijab dalam film membuat Titi Kamal ingin menutup seluruh aurat. Istri Crhistian Sugiono ini bahkan minta didoakan segera berhijrah.

"  Insyaallah berhijrah, doain aja ya semua," kata Titi Kamal di Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa 6 November 2018.

Titi Kamal memang beberapa kali berperan sebagai wanita berhijab. Terbaru, dia berperan sebagai wanita berhijab dalam film Hanum & Rangga : Faith adn The City.

  Titi Kamal

Titi Kamal dan Arjuna (Akrom/Kapanlagi)

Menurut Titi, putranya, Arjuna, tidak merasa asing saat melihatnya berhijab. Arjuna memang kerap diajak ke lokasi syuting, sehingga sudah terbiasa melihat Titi Kamal berhijab.

" Dia pas syuting lihat sih. Lihat aja heran, tapi biasa aja," tutur Titi Kamal.

 

 

Beri Komentar
Tutorial Ikuti Audisi LIDA 2020 Indosiar di KapanLagi Lewat Handphone