Curhat Pengalaman Belanja, Sophia Latjuba Picu Polemik

Reporter : Amrikh Palupi
Selasa, 20 Maret 2018 19:44
Curhat Pengalaman Belanja, Sophia Latjuba Picu Polemik
Netizen menilai unggahan Sophia merupakan hal sepele.

Dream - Artis Sophia Latjuba membuat unggahan yang menyita perhatian netizen. Unggahan tersebut seputar pengalamannya saat berbelanja di sebuah supermarket. 

Pada fasilitas Insta Story, Sophia menulis percakapannya dengan kasir. Sang kasir bertanya apakah Sophia ingin belanjaannya dimasukkan ke dalam plastik atau kardus. 

sophia latjuba© sophia latjuba

" Grocery shopping at the cashier :
She : " mau pakai tas plastik atau kardus, bu?"
Me : " Kardus aja, mbak."
Mbaknya masukin barang2 ke tas plastik baru dimasukin ke kardus," begitu isi percapakan Sophia, diakses Dream, Selasa 20 Maret 2018.

Sophia juga mencantumkan kalimat sindiran, ditujukan kepada manager. " Dear manager, good job briefing your staff," tulis Sophia.

Unggahan tersebut kemudian beredar setelah terpajang di akun gosip. Alhasil, unggahan tersebut panen cibiran. 

" Alay begitu doang di up di sosmed. Faktor u kali ni si tante," tulis akun @rrfabianpangastu.

" Klo gk suka knp gak tegur aja mbak jgn curcol disosmed... Haddeehhh faktor u y," kata akun @sweetmemory17.

" Cocoknya dia mah bikin negara sendiri atau pergi keluar negri, makin sini kyknya makin ngerasa warga indonesia di mata dia salah mlulu, kyk pas permasalahin nama panggilan. Klo ga mau ngikutin “ kebiasaan” org sini ya udh out aja dari sini daripada baper mulu," kata akun @fitriastrianii.

Tidak semua netizen mencibir Sophia. Ada juga yang berusaha menjelaskan maksud unggahan Sophia.

" Ini yang nyinyir ga ngerti pointnya atu gimana ya. Plastik itu susah terurai jadi dia milih make kardus. Tapi mbaknya malah plastikin dlu baru dikardusin, ya sama aja kan jatuhnya make plastik juga. Maksud mb sophie bener kali SAVE OUR EARTH. yaelaaah maha benar netizen dan segala nyinyirannya," tulis akun @intan_mahariani.

Seperti diketahui, Sophia termasuk salah satu artis yang concern dengan isu-isu lingkungan. Beberapa unggahannya di Instagram maupun cuitannya di Twitter banyak mengangkat soal itu tersebut.

 

(Beq)

1 dari 3 halaman

Pakai Gaun Pengantin, Sophia Latjuba Segera Nikah?

Dream - Hubungan asmara Sophia Latjuba dengan Nazriel Irham alias Ariel 'Noah' memang dikabarka kandas. Namun, unggahan Sophia Latjuba ke Instagram ini memancing pertanyaan dari para pengikutnya.

Ya, ibunda Eva Celia ini baru saja mengunggah fotonya yang mengenakan gaun pengantin. Sehingga banyak pengguna media sosial bertanya-tanya apakah wanita 47 tahun itu akan menikah.

Dalam foto itu terlihat Sophia mengenakan gaun warna putih. Tak hanya pakai gaun pengantin, Sophia juga terlihat cantik dengan make up. Bahkan banyak pengguna media sosial yang mengaku pangling dengan Sophia.

"  Something’s brewing... Captured by @tian_agustian89," tulis Sophie, diakses Dream, Jumat 2 Maret 2018.

sophia latjuba© Instagram sophia latjuba

Hingga berita ini diturunkan, kolom komentar foto ini telah dipenuhi 251 komentar warganet. Banyak dari mereka yang mendoakan agar Sophia mendapat jodoh yang tepat.

"  Semoga cepat dapat pendamping lagi, mba sopi," kata akun @banyukarhi.

"  Cantik banget pakai kebaya @sophia_latjuba88," ucap akun @mirawati 567.

"  Tema yg cocok untuk foto ini apa yah? Pernikahan ke 3× atau...," tutur akun @aminatussholik.

Sophia sudah dua kali menikah. Pada 1992 Sophia menikah dengan Indra Lesmana. Sayangnya pernikahan itu hanya bertahan satu tahun. Namun dari pernikahan itu Sophia dan Indra dikaruniai Eva Celia.

Selang 12 tahun kemudian, Sophia kembali menikah. Kali iyu dengan bule bernama Michael Villareal dan mendapatkan 2 buah hati, Manuella Natasha dan Aziza Villareal. Pernikahan itu kandas di tahun 2012.

2 dari 3 halaman

Rahasia Tubuh Langsing Sophia Latjuba

Dream - Usia boleh bertambah, tapi kecantikan Sophia Latjuba tak pernah luntur. Bahkan pada umur 47 tahun, Sophia tetap memiliki tubuh yang singset.

Ternyata rahasia mantan kekasih Ariel 'Noah' ini karena kebiasaan menjadi vegetarian. Jadi hanya mengonsumsi makanan yang mengandung serat, bukan lemak.

" Jaga pola makanannya. Sekarang udah berubah juga jadi vegan. Tapi saya memang tidak pernah gemuk sih. Banyak gerak juga, olah raga," kata Sophia saat di Balai Sarbini, Jakarta, Selasa 27 Februari 2018.

Meski tidak mengkonsumi daging, bukanlah persoalan sulit bagi Sophia. Apalagi saat ini, putrinya, Eva Celia, juga ikut menjadi vegetarian. " Jadi berdua satu rumah, lebih gampang lagi menjalaninya," tuturnya.

Sophia Latjuba© Instagram

Makanan Favorit Sophia adalah tempe dan sayur lodeh. Baginya, kedua makan tersebut sangat enak dan bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar.

" Sebenernya lebih enak jadi vegan di Indonesia karena kita punya tempe yang memiliki kandungan protein lebih besar dari daging. Jadi nutrisi kita sangat terpenuhi dan sehat."

3 dari 3 halaman

Bukan dengan Sophia Latjuba, Foto Mesra Ariel Noah Bikin Heboh

Dream - Warganet tengah heboh membicarakan foto Nazriel Irham alias Ariel Noah bersama seorang wanita. Bukan dengan Sophia Latjuba seperti yang selama ini banyak diberitakan, Ariel berfoto dengan wanita lain.

Dalam gambar yang beredar di media sosial itu terlihat tiga engel foto Ariel dan wanita itu. Pertama terlihat Ariel yang menggunakan jaket berwarna hijau dipeluk wanita yang tak diketahui namanya itu.

Pada foto ke dua, Ariel terlihat tengah duduk dan bermain laptop. Sementara pada foto ke tiga terlihat suntingan yang disebut sebagai chat Ariel dengan wanita tersebut. Foto-foto ini diunggah oleh akun @lambe_turah ke Instagram.

Foto-foto itu mendapat banyak komentar dari warganet. Banyak yang bertanya siapa sosok wanita ini. " Siapa sih ini?," tulis akun @rjwitaa.

" What?? Apa2an inih min? Serius, ini cewe siapa?," tulis akun @gabriellamelanie_.

Namun ada juga warganet yang memyebut bahwa wanita ini adalah keponakan Ariel Noah. " itu sodaranya min, keponakannya," tulis akun @Yuliandaw.

" Yampun ini sodaranya juga. Apaan sih ini akun," tulis akun @griselayy.

Beri Komentar