Tak Mau Riba, Zaskia Sungkar Jual Apartemen untuk Bangun Rumah

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 17 September 2020 19:23
Tak Mau Riba, Zaskia Sungkar Jual Apartemen untuk Bangun Rumah
Lagipula ia juga tak memiliki tetangga selama tinggal di apartemen

Dream - Zaskia Sungkar dan Irwansyah menjual dua apartemen mewahnya untuk membangun sebuah rumah. Buat Zaskia, tak mudah merelakan apartemen yang ia tinggali saat ini karena sudah merasa sangat nyaman. Namun disatu sisi, ia juga butuh uang untuk membangun rumah masa depannya.

" Kita sekarang putusin pindah rumah karena selama ini kita kan tinggal di apartemen kan. Ini perjuangan juga sih karena aku relain jual apartemen aku," kata Zaskia Sungkar di kanal YouTubenya.

Meski sayang harus menjual dua apartemennya, Zaskia mengaku ikhlas apalagi keputusan itu membuatnya tidak meminjam uang ke bank untuk membangun rumah.

" Karena doain kita lagi enggak mau ada riba, kita lagi berusaha. Jadi semua pelan-pelan kayak tanah ini kita beli sudah lama, sudah lima tahun. Kita enggak ada uang lebih jadi kita harus milih mau di apartemen atau gimana, ya sudah deh tanahanya aja dulu yang penting ada. Kita enggak mau kredit sama sekali. Kita berusahaa doain mudah-mudahan istiqomah," ucap dia.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Maam bobo ???????????? #masyaallahtabarakallah

A post shared by Zaskia Sungkar (@zaskiasungkar15) on

Zaskia memilih untuk membangun rumah karena tak ingin nantinya tumbuh kembang sang anak yang sedang dalam kandungannya menjadi terhambat jika harus tinggal di apartemen.

" Karena bayangin Kalau punya anak kasihan juga yah di apartemen, dia kan butuh space lari-lari buat aktifitas dia. Gue ngerasain waktu masih kecil dulu main di rumah itu seru banget. Aku pengen anak aku nanti ngerasain juga," kata dia.

Disamping itu, selama tinggal di apartemen Zaskia tak memiliki satupun tetangga. " Apalagi aparetemen aku private enggak ada tetangga, satu lantai liftnya sendiri. Terus tetangganya bule semua," tuturnya.

1 dari 5 halaman

Hamil 10 Minggu, Penampilan Zaskia Sungkar Pamer Perut Jadi Sorotan

Dream - Zaskia Sungkar yang tengah hamil hampir 10 minggu, mengunggah potret memperlihatkan baby bump-nya. Perutnya sudah mulai terlihat membuncit.

Istri Irwansyah ini mengenakan long dress dipadukan dengan outer transparan. Awalnya ia bercanda kalau itu outfit yang dikenakannya hanya untuk berjemur. Namun ternyata, Zaskua baru pulang dari rumah sakit untuk periksa kandungan.

Dalam foto tersebut, tangan kakak Shireen Sungkar ini memegang perut yang sudah menonjol.

" Ini outfit lagi berjemur sangking jarang dress up (emoji ngakak) nggak deng bercanda ini abis pulang dari Rumah sakit," tulis Zaskia pada postingan di instagramnya, Sabtu 12 September 2020.

 

2 dari 5 halaman

Meminta Doa

Zaskia Sungkar© Instagram Zaskia Sungkar

Kia sapaan akrabnya, tiada henti mengucap syukur dan meminta doa.

" MasyaAllah Tabarakallah sebentar lagi masuk 10 minggu insyAllah, doain kia sama baby syahki sehat ya" .

Beberapa rekan selebriti juga mengungkapkan ikut bahagia dan gemas melihat Zaskia Sungkar ini.

 

3 dari 5 halaman

Pada Gemes

Melly Goeslaw salah satunya. Sambil mendoakan kesehatan kandungan Zaskia, ia gemas karena perut hamil Zaskia sudah kelihatan.

" Wah udah mulai keliaran perutnya, gemeees, kami doakak selalu selamat dan sehat sampai lahiran, bahagia Jaskia dan Wance," tulisnya.

Ayu Dewi, Prilly Latuconsina, Fairuz A Rafiq  dan Lulu Elhasbu juga turut berbahagia dan memberikan doa. Semoga bayinya sehat terus kak Kia dan dilancarkan hingga proses persalinan. Amin.

4 dari 5 halaman

Zaskia Sungkar Hamil, Begini Respon Mantan Kekasih Irwansyah

Dream - Kebahagiaan tengah menyelimuti pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar, setelah 10 tahun membina rumah tangga, Zaskia akhirnya hamil anak pertama.

Rupanya kebahagiaan ini tak hanya dirasakan keduanya, melainkan juga orang disekitar Zaskia dan Irwansyah. Salah satunya adalah sahabat Zaskia, Laudya Cynthia Bella mengungkapkan rasa bahagianya dengan mengunggah foto kebersamaan mereka dengan Zaskia yang memegang foto hasil USG kandungannya.

" MasyAllah kita semua dapet kabar bahagia,kabar yang masyAllah dari my cakusyakimaw.Sayangggkuuu..berhasil kmu bikin banyak orang kagum dan baper karena perjalanan dan perjuangan kmu dan @irwansyah_15," tulis Laudya Cynthia Bella.

Acha© Instagram

Unggahan ini langsung dikomentari mantan kekasih Irwansyah, Acha septriasa. Acha ikut bahagia mendengar kabar ini.

" Alhamdulillah. selamat buat Kia and Irwan," kata Acha Septriasi disertai dengan emoticon hati merah untuk Irwan dan Zaskia.

Bella pun membalasa komentar Acha dengan emoticon hati.

Dketahui memang sebelum emnikah dengan Zaskia, Irwansyah dan Acha Septriasa cukup lama berpacaran. Namun hingga kini, hubungan keduanya emang terjalin dengan baik.

5 dari 5 halaman

Beri Komentar