Foto : Instagram/bintangemon/permadiaktivis2
Dream- Pegiat media sosial, Abu Janda, menyindir komedian Bintang Emon terkait Habib Rizieq Shihab dan pendukungnya yang melanggar Protokol Kesehatan saat menggelar sejumlah acara.
Sejak tiba di Indonesia, Habib Rizieq memang terlibat sejumlah acara yang menimbulkan kerumunan ribuan orang. Kerumunan itu dinilai berpotensi menjadi klaster penularan Covid-19.
Lewat cuitannya di Twitter, Abu Janda mempertanyakan mengapa Bintang Emon diam saat pendukung Rizieq Shihab melanggar protokol kesehatan. Bintang Emon memang sempan viral dengan video yang menyindir masyarakat yang masih keluyuran.
“ 6 bulan kita jengkel soal pandemi lalu muncul Rizieq dengan sengaja berkali-kali kumpulkan massa secara masif anggap wabah tidak ada,” cuit Abu Janda.
“ Yang terhormat Bintang Emon yang gercep kritik pelanggar protokol kesehatan, kemana nyalimu sekarang?” sambungnya.
Menanggapi sindirian tersebut, Bintang Emon pun menyampaikan pendapatnya lewat cuitan di Twitter. Penasaran bagaimana tanggapan Bintang Emon terkait sindiran Abu Janda tersebut? Simak ulasannya berikut ini!
Bintang Emon mengatakan mengaku sebenarnya tak setuju dengan pelanggaran protokol kesehatan yang dilakukan pendukung Habib Rizieq tersebut. Namun Bintang tak berani mengulas hal tersebut dengan beberapa alasan.
“ Sebenernya ga setuju bang, tapi kayaknya tempat kita belum bisa menjamin keamanan ngomong. Kemaren acara itu aja kaga dibubarin kayak acara laen. Kebayang kan powernya gimana?” cuit Bintang Emon seperti dilihat di Twitter miliknya.
Ia menilai bahwa seharusnya yang memiliki wewenang terkait hal itu adalah pihak pemerintah.
“ Harus sipil yang maju? Yang punya alat dan kewenangan kan pihak pemerintah bang. Yang gerak yang sana dong tolong,” ujarnya.
Tak hanya Bintang, Abu Janda juga menyindir Najwa Shihab yang bisanya sensitif dengan isu sosial seperti ini.
" Yth @NajwaShihab yang biasa keras soal ini, kok diam saja?" tambah Abu Janda.
Alhasil cuitan Bintang tersebut menuai beragam tanggapan dari warga Twitter lainnya.
“ Kenapa jadi lu yang harus ngomong deh wokwok, aparatur negara dong yang gercep:(,” ujar salah seorang warganet.
“ Wkwkwwkwk komika disuru maju gimana ceritanyaa,” tanggapan netizen lain.
“ Suruh die aje yang maju, ngapa kudu elu bang,” komentar yang lain.
“ Sejak kapan komika yg di suruh maju soal ginian? Ini aparat yg mestinya bertugas dlm hal ini pada kemana? Kocak dah,” ujar yang lain.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN