Ditanya Cara Sholat Gegara Oplas Hidung, Mayang Beri Jawaban Menohok

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 6 Desember 2022 18:23
Ditanya Cara Sholat Gegara Oplas Hidung, Mayang Beri Jawaban Menohok
Pertanyaan itu muncul karena netizen melihat hidung Mayang itu masih diperban.

Dream - Mayang mendapat beragam komentar dari banyak netizen setelah melakukan operasi plastik pada bagian hidung. Salah satu netizen bahkan bertanya bagaimana cara adik mendiang Vanessa Angel itu sujud saat sholat.

Pertanyaan itu muncul karena netizen melihat hidung Mayang itu masih diperban. Sehingga netizen bertanya bagaimana Mayang melakukan wudu dan bersujud saat sholat.

Ayah Mayang, Doddy Soedrajat, pun menjawab pertanyaan warganet itu. Menurut dia, ibadah putrinya berjalan seperti biasa. 

" Sholat tetap jalan, wudunya ya tetap. Airnya masuk," kata Dody Soedrajat di kawasan Jakarta Barat, belum lama ini.

mayang© youtube

Bagi Doddy, netizen sah-sah saja berkomentar. Namun, kata dia, tidak semua komentar warganet harus ditanggapi.

" Ya nggak apa hak mereka. Nggak ada yang melarang. Kerjaan mereka gitu, hadapi dengan senyuman saja. Ngapain ditanggapi serius," ungkap Dody.

Sementara itu, Mayang tak mau ambil pusing dengan komentar netizen, apalagi sampai bertanya soal sholat yang menurutnya menjadi bagian dari privasi hidupnya.

" Ya kalau nanggepin netizen enggak akan ada habisnya. Hidup let it flow, kan kita yang menjalani," ungkap Mayang.

1 dari 5 halaman

Sebelumnya Mayang, adik dari mendiang Vanessa Angel, memutuskan untuk operasi hidung. Dia nekat melakukan operasi plastik karena sering diejek netizen saat live TikTok.

" Salah satunya (ada yang bully) aku suka live TikTok dan pakai kacamata dibilang kacamata merosot mulu," ungkap Mayang dalam tayangan Pagi Pagi Ambyar, Rabu 30 November 2022.

Selain itu, Mayang juga ingin tampil cantik seperti artis-artis lain. Apalagi, sejak muncul di dunia hiburan, dia kerap dirundung dan dianggap tidak pantas menjadi penyanyi karena kurang cantik.

" Aku pede aja dengan hidung aku sebelumnya, cuma aku memutuskan untuk oplas ini menyempurnakan penampilan aku supaya jauh lebih percaya diri," ungkap Mayang.

mayang© youtube

Untuk melakukan operasi plastik ini, Mayang tak perlu pikir panjang. Apalagi, sang ayah, Dody Soedrajat setuju, sehingga dia langsung bergegas mencari klinik kecantikan yang bisa mengubah hidungnya.

" Ini cuma seminggu (mikirnya), setelah itu langsung dioperasi," tutur Mayang.

Sementara itu, Dody Soedrajat mendukung penuh keputusan Mayang asal putrinya bahagia. Dia memberikan izin kepada Mayang untuk melakukan operasi plastik setelah mendapat banyak informasi dari para artis.

" Setelah dapat informasi banyak, ya udah daddy izinin, kalau kakak mau dioperasi ya daddy support selagi itu untuk hal positif," ungkap Dody.

2 dari 5 halaman

Sebelumnya, Mayang melakukan operasi plastik pada bagian hidungnya. Adik mendiang Vanessa Angel itu ingin tampil beda pada awal tahun depan.

Sang ayah, Dody Soedrajat, menunjukkan foto anaknya sesaat setelah menjalani operasi. Dalam sebuah unggahan video, hidung Mayang terlihat diperban.

Dalam video itu, Mayang sedang berbaring di tempat tidur. Di sampingnya ada Barbie Kumalasari yang sedang berbicara tentang operasi Mayang.

Unggahan Dody ayah Mayang© Unggahan Dody ayah Mayang

Banyak warganet yang memberi komentar pada video itu. Beberapa di antara mereka menyebut bahwa gadis bernama lengkap Mayang Lucyana Fitri ini mirip dengan pedangdut Evi Masamba.

3 dari 5 halaman

Mayang pasca operasi hidung© Mayang pasca operasi hidung

Komentar tersebut ramai dituliskan warganet setelah akun tiktok @gustavsetiadi mengunggah kembali penampakan Mayang dengan hidung barunya.

" mirip Evi masamba," tulis akun @Milla.

" evi masamba sebelum cantik," kata akun @Rinta Riftiani721.

" kaya evi masamba yaaa... tapi cantikan dya," tulis akun @𝓹𝓾𝓳𝓲.

" ko ngga kaya Vanesa mirip EVI Masamba kaya kembaran nya," tulis akun @vivi.

" kirain Evi masamba," tulis akun @Bullmett.

4 dari 5 halaman

Oplas Hidung, Begini Penampilan Baru Mayang Adik Mendiang Vanessa Angel

Dream - Mayang, adik mendiang Vanessa Angel, kembali menjadi sorotan netizen. Kali ini, dara bernama lengkap Mayang Lucyana Fitri itu memutuskan untuk menjalani operasi hidung.

Dalam video yang diunggah kanal YouTube MY GIGS Channel, Mayang mengaku deg-degan. Sebab ini kali pertama menjalani operasi platik.

" Aku mau dioperasi hidung, mohon doanya ya agar berjalan sukses. Meski deg-degan aku yakin ini hasilnya akan yang terbaik buat aku," kata Mayang.

Setelah dioperasi selama 45 menit, Mayang keluar ruangan dalam kondisi hidung diperban. Dody Soedrajat, sang ayah, yang ada di sampingnya, mengaku senang dengan hasil operasi. Dia menilai putrinya semakin cantik.

mayang© youtube

" Alhamdulillah setelah menunggu beberapa jam, pas 45 menitan operasinya selesai dan Mayang sudah keluar. Hasilnya Mayang hidungnya sudah diperban sudah merasa sakit, alhamdulillah bentuknya sudah kelihatan makin cantik anak daddy," ungkap Dody Soedrajat.

 

 

5 dari 5 halaman

Video ini kembali diunggah akun Instagram @rumpi_gosip, banyak netizen yang berkomentar melihat perubahan Mayang.

" Demi ambisi bapaknya sampai harus bgitu. Kasian loh, itu muka kayanya tdk happy," kata akun @ladivavmp.

" Gilaaaakkk.. Udahlah may.. Lo ga laku di dunia entertainment karena ga menjual, mending fokus kuliah yg bener.. Kan katanya kuliah jurusan HI kan.. Dapatin IPK bagus biar jd diplomat.. Ga bisa dipaksakan buat jd artis kalo emang bukan rezeki lo disana..." sahut akun @vivioletaaa.

" jadi inget anaknya farida nurhan operasi hidung gagal. semoga hidung mayang tetap kokoh seperti yang di harapkan," tulis akun @riani_4ni.

Beri Komentar