Roro Fitria Dan Kuasa Hukum, Saat Mengadu Ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes) (Dream.co.id/Nur Ulfa)
Dream - Roro Fitria beberapa waktu lalu mendapat perlakuan kurang menyenangkan saat membawa sang ibunda berobat di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta.
Roro merasa dibohongi pengelola rumah sakit. Itu lantaran Roro yang sudah datang ke RS bersama sang ibu, justru mengaku ditolak berobat. Alasannya, dokter syaraf yang ingin dia kunjungi masih menerima pasien, dan jam berobat pasien sudah berakhir.
Kesal dengan perlakuan pengelola RS, Roro pun sempat membawa 20 pengacara untuk mengajukan somasi.
Ternyata hingga saat ini, Roro mengaku tak ada itikad baik dari manajemen RS tersebut. Tak patah arang, Roro kini mengadu ke Kementerian Kesehatan (Kemenkes).
" Saya bersama tim kuasa hukum total 20 pengacara silaturahmi ke Kemenkes dan pengaduan resmi tindak lanjut atas somasi ke RS J kepada dokter SH. Lantaran, telah menelantarkan ibunda saya karena keadaan ibu saya menurun," kata Roro saat di Kemenkes Jakarta Selatan, Rabu, 10 agustus 2016.
Roro sengaja mengadu ke Kemenkes karena dia ingin memberi pelajaran kepada RS itu lantaran melalaikan dan tak memeperdulikan ibundanya yang butuh pertolongan dokter syaraf itu.
" Orangtua saya butuh pertolongan medis dan ditolak oleh RS dan dokter. Sampai sekarang nggak ada koordinasi yang baik dari yang bersangkutan," ucap dia.
Selain itu Roro memiliki alasan lain kenapa dirinya sampai meminta perolongan Kemenkes karena dia ingin membantu para pasien yang senasib dengannya.
" Mewakili saudara kita di luar sana yang telah mengaspirasi ke saya. Saya menyampaikan prihatin. Saya coba merangkul orang yang memanfaatkan BPJS. (Semoga apa yang menimpa) Saya tidak terjadi ke saudara saya yang lain," ucap dia.
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
