Instagram Elly Sugigi
Dream - Pedangdut Saipul Jamil kembali dilaporkan seorang pria berinisial MD atas tindakan pelecehan seksual. Koordinator penonton, Elly Sugigi pun berkomentar lantaran ia mengaku mengenal dekat dengan sosok MD.
Elly bahkan mengatakan MD pernah tinggal bersama Saipul. " Tinggal sama Ipul seminggu," ujar ibu dua anak ini, Selasa 1 Maret 2016.
Istri dari Ferry ini pun curiga MD memiliki maksud tertentu melaporkan Saipul. " Aku kenal deket. Dia mau ngetop tuh," tuturnya.
MD menurut Elly sengaja mendekati Ipul karena ingin diorbitkan menjadi artis. Apalagi, kata Elly, MD sangat berambisi menjadi selebritis.
" Dia mau jadi penyanyi dan asisten Ipul. Cuma enggak tahu ya kelanjutannya gimana. Ya dia terobsesi jadi artis. Jangan gitu dong," papar Elly.
Korban Ketiga
Setelah DS dan AW, Saipul Jamil kembali dilaporkan seorang pria berinisial MD. Dia melaporkan mantan juri ajang kontes dangdut ini ke Polres Jakarta Utara dengan dugaan tindakan pelecehan seksual.
Kuasa hukum MD, Priyo Jatmiko mengungkapkan kliennya mengenal dan sempat berkomuniasi dengan Saipul Jamil lewat media sosial.
" Kemudian klien kami diajak ke rumah SJ. Korban diajak ke kamar. Setelah itu dia melakukan pelanggaran kesopanan dan kesusilaan," ujar Priyo Jatmiko saat ditemui di Polres Jakarta Utara, Senin, 29 februari 2016.
(Ism)
Dream - Setelah DS dan AW, Saipul Jamil kembali dilaporkan seorang pria berinisial MD. Dia melaporkan mantan juri ajang kontes dangdut ini ke Polres Jakarta Utara dengan dugaan tindakan pelecehan seksual.
Kuasa hukum MD, Priyo Jatmiko mengungkapkan kliennya mengenal dan sempat berkomuniasi dengan Saipul Jamil lewat media sosial.
" Kemudian klien kami diajak ke rumah SJ. Korban diajak ke kamar. Setelah itu dia melakukan pelanggaran kesopanan dan kesusilaan," ujar Priyo Jatmiko saat ditemui di Polres Jakarta Utara, Senin, 29 februari 2016.
MD diketahui seorang laki-laki berusia 20 tahun yang berprofesi sebagai model dan penyanyi. Tuduhan tindakan pelecehan seksual yang diduga dilakukan Ipul dilakukan sejak Oktober-Desember 2015.
" Kejadian 18 Oktober 2015 sampai Desember 2015, Awal mula kejadian waktu MD kenalan lewat media sosial path, terus janji ketemuan. Setelah ketemu di rumah Saipul jamjl. Diajak ke kamar," kata Priyo.
Sama seperti pelapor yang lain, Priyo mengatakan, Saipul Jamil pernah menjanjikan untuk mengorbitkan kliennya. " Dia dijanjikan kerjaan dengan pelaku, diiming imingi," tambahnya.
Disinggung mengapa korban baru melaporkan tindakan asusila padahal kejadiannya telah berlalu sekitar 2 bulan yang lalu, Priyo menjawab, pelaporan ini dibuat bukan karena ikut-ikutan dengan korban lain.
" Kami melihat adanya pelanggaran, tadinya mencoba menunggu apakah akan direalisasikan yang dijanjikan. Ternyata tidak," pungkasnya.
Dream - Pedangdut Saipul Jamil dikunjungi Sanova, pemilik klinik kecantikan, tempat Ipul biasa sulam alis dan bibir.
Tetangga Saipul Jamil di Kelapa Gading ini mengaku kaget mendengar Ipul menjadi tersangka kasus pelecehan seksual.
" Pas ketemu dia kaget kok bisa ya. Kita tinggal sekomplek. Dengar berita itu aku kaget. Syokbanget," kata Sanova saat ditemui di Polsek Kelapa Gading, Senin kemarin.
Dia melihat kondisi Ipul berubah tidak seperti yang dia lihat selama ini. Sanova mengaku dekat dan mengenal pribadi Ipul yang taat ibadah.
" Saipul jamil itu baik, suka kasih masukan, ngedukung orangnya, beriman, kuat doa. Ada perubahannya, beda kaya biasa. Agak sedih dia. Tapi kita kasih semangat, banyakin doa," ujar Sanova.
Dia merasa salut dengan kejujuran Saipul Jamil yang mengakui tindakan pencabulan itu kepadanya. Kata Sanova, tidak ada orang yang mau mengakui kesalahamnya tetapi Ipul mengakui.
" Ipul jujur. Dia mengakui dengan situasi begini. Dia khilaf. Saya prihatin tapi saya salut karena banyak orang lakukan kesalahan kecil tapi gak ngaku, saya maklumi dia."
" Dia ngerasa gak sadar melakukan itu. Dia juga kayanya gak tau ya kenapa lakukan hal itu. Sedih dia tadi," tambah Sanova.
Sanova memberikan semangat dan doa kepada Ipul untuk bisa menjalani masalah ini dengan baik. " Kita kasih semangat biar dia di dalam bisa lewati semuanya" .
Dream - Pedangdut Saipul Jamil dilarikan ke Rumah Sakit Mitra Kelapa Gading, Jakarta, Senin, (29 /2/2016) malam setelah mengeluhkan kondisi kesehatannya yang memburuk. Saipul sebelumnya memang diketahui sempat mendapat perawatan di tahanan.
" Ke UGD Mitra Keluarga Kelapa Gading, sehabis Adzan Isya. Langsung diinfus, dan dikasih vitamin. Pada badannya banyak bekas dikerok, asam lambungnya kambuh. Karena dia puasanya terus," kata Nazarudin Lubis, kuasa hukum Saipul Jamil saat dihubungi wartawan, Senin, 29 Februari 2016.
Nazarudin menuturkan, kliennya itu mengeluhkan badannya yang sakit serta ditandai dengan perut mual, kepalaku pusing, muntah-muntah. " Kemudian disiapkan teh manis panas, dan Syaipul minta dibelikan bubur di tempat langganannya," kata Nazarudin.
Merasa kondisi kliennya membaik, Nazarudin pun pamit pulang untuk menuju rumah Saipul Jamil yang tengah mengadakan pengajian. Namun sekitar Magrib, Nazarudin kembali dihubungi penyidik yang menyatakan kondisi Ipul semakin memburuk.
" Saya ditelepon penyidik kalau Ipul makin parah," kata Nazarudin
Pihak keluarga pun berharap Ipul bisa diizinkan tetap berada di RS tersebut untuk mendapatkan perawatan khusus. Namun kuasa hukum Ipul mengungkapkan permintaan tersebut ditolak.
" Saya berkeinginan dia dirawat biar pulih, tapi ternyata dibalikin ke Polsek. Jam 11 Ipul pulang ke Polsek, besok rencananya mau dibawa dan ke Kepala Bidang Kesehatan Polri ," paparnya.
Gelar Pengajian
Di tempat terpisah, Kakak kandung Saipul Jamil, Sholeh Kawi diketahui menggelar pengajian dengan mendatangkan 21 anak yatim untuk mendokan sang adik agar dipermudah menjalani cobaan ini.
" Hari ini kita sengaja undang anak yatim dan ibu majelis taklim dalam rangka untuk doa bersama. Diberikan kemudahan kelancaran untuk permasalahan yang menimpa adik saya Saipul Jamil. Semoga berjalan dengan baik," ujar Sholeh Kawi.
Diakui Sholeh, usaha yang dilakukan tidak hanya dengan cara duniawi, tetapi juga harus dengan cara berdoa dan mendekatkan diri kepada Allah SWT.
" Gimanapun juga usaha-usaha secara lahiria dibarengi dengan doa. Mohon doa sama Allah SWT. Semoga Ipul sabar kuat nerima ini semua," tambah Sholeh.
Lebih lanjut, Sholeh mengatakan kalau usaha yang dia dan keluarga lakukan saat ini untuk mendukung karir Saipul Jamil tetap berjalan dengan baik.
" Tanpa ijin Allah SWT mustahil akan terkabul. Kita upaya hukum tetap kita jalankan. Kita mau upaya berjalan dengan baik supaya Saipul bisa sapa penggemarnya, kembali seperti semula," tandasnya.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN