Heboh Honor Selangit Ayu Ting Ting dan Via Vallen

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 12 Februari 2018 15:21
Heboh Honor Selangit Ayu Ting Ting dan Via Vallen
Honor para artis ini bikin jantungan. Jika benar, maka hanya orang yang benar-benar kaya saja yang bisa mengundang mereka.

Dream - Sudah bukan rahasia lagi, para artis ibu kota menerima bayaran tinggi untuk acara off air. Mereka bisa dibayar puluhan hingga ratusan juta hanya untuk sekali manggung.

Dan baru-baru ini, netizen ramai membicarakan honor manggung sejumlah artis ibukota yang beredar di dunia maya. Jumlah honornya cukup fantasti, mencapai ratusan juta untuk satu artis.

Sebenarnya, tak ada konfirmasi terkait data yang beredar ini. Namun banyak pengguna media sosial yang menyebut data honor ini merupakan bayaran untuk artis-artis yang diundang oleh pengusaha tambang asal Binuang, H Muhammad Hatta alias Haji Ciut.

Hajatan yang digelar H Muhammad Hatta ini memang menyita perhatian publik. Untuk menikahkan putranya, H Yudha dan Hj Nur Zakiroh alias Izha, dia menggelar pesta sepuluh hari sepuluh malam.

Sejumlah artis ibu kota didatangkan, mulai Afgan, Zaskia Gotik, Ayu Ting Ting, Rita Sugiarto, Rhoma Irama, Via Vallen, dan masih banyak lainnya.

Nama-nama artis itulah yang muncul di media sosial, lengkap dengan honor yang jumlahnya ratusan juta. Sekali lagi, belum ada konfirmasi, baik dari para artis itu maupun Haji Ciut sebagai pengundang, tentang besaran honor itu. Yang jelas, nama-nama dan angka-angka menggiurkan itu menjadi viral.

 bayaran ayu ting ting

Nama-nama artis dan jumlah honor itu pertama kali diunggah oleh akun Facebook Zimi Faqoth. Suntingan unggahan itu diunggah ulang oleh akun Instagram @neng.anca.

Banyak pengguna media sosial yang mengaku terkejut melihat unggahan itu. Sebab, angka dalam unggahan itu jumlahnya mencapai ratusan juta rupiah.

Menurut unggahan itu, honor pedangdut Ayu Ting Ting mencapai Rp500 juta rupiah. Sementara, Via Vallen yang tengah naik daun honornya mencapai Rp250 juta.

" Afgan : 400 jt, Wali band : 250 jt, Rita sugiarto : 500 jt, Lesty : 300 jt, Duo serigala : 200 jt, Ayu tingting : 500 jt, Zaskia gotik : 400 jt, Via vallen : 250 jt, Siapa idola pian?," demikian daftar yang beredar tersebut.

Kabar ini pun langsung ramai dikomentari warganet. Mereka rata-rata menanyakan sumber data tersebut. Rupanya, warganet tidak percaya begitu saja dengan data yang diunggah itu.

" Sumber terpercaya ga tuh?," tulis akun @ennaura86.

" Ngeri nya lahhh..," kata akun @ameera_belly_sulaiman.

" Klo bener honor mrka sgtu se x manggung at perform, tp kyaknya sgtu kotor, kan mrka di bwh manajemen artis jd kyaknya yg ditrma artisnya bersihnya di bwh itu, stlh di potong ama managementnya yg naunginya," kata akun @j.jannah12.

Kira-kira data yang beredar itu benar apa enggak ya, bagaimana menurut Sahabat Dream?

1 dari 3 halaman

Heboh Foto Ibu Ayu Ting Ting Saat Umroh, Lihat Tangannya

Dream - Umi Kalsum, ibunda Ayu Ting Ting untuk kesekian kalinya kembali menjalankan ibadah umroh. Seperti kebanyakan jemaah umroh, istri dari Abdul Rozak itu juga mengunggah momen-momen berharga saat berada di Tanah Suci.

Dari beberapa unggahan di akun @mom_ayting92_ yang sudah terverifikasi Instagram, satu foto Umi menjadi perhatian netizen. 

Ibu dua anak itu terlihat berfoto bersama seorang pria bernama Ava Alisan yang merupakan  pemandu umroh. Keduanya berpose di depan bukit Jabal Rahmah yang berada di timur padang Arafah di kota Makkah.

Kompak mengenakan kacamata, ibu Ayu Ting Ting terlihat mengenakan busana serba hitam. Bersanding dengan Ava berwarna hijau tua.

"jaball rahmah @ava_aminn beserta jamaah umroh @alisantoursandtravel_id," tulis Umi Kalsum melengkapi unggahan foto, diakses Dream, Rabu 7 Februari 2018.

Namun foto unggahan itu mendapatkan kritikan dari netizen karena netizen teralihkan perhatiannya pada tangan Umi Kalsum. Terlihat Umi menggandeng Ava Alisan itu.

"Mungkin itu mantunya...suami att atau shifa....makanya digandeng gitu...muhrimnya kali...tapi klu bkn muhrim ...gak boleh itu @mom_ayting92_," komentar akun @suzie_audhi

"Bukan muhrim bu hajjah...klo di media ngomong nya biarin aja org pd nyakitin keluarga ibu..ini itu sgala macem kaya dia kaga punya dosa...," kata akun @cha_chaniago.

Ada pula netizen yang berkomentar cukup netral terhadap postingan tersebut. Umumnya mereka menyayangkan komentar para haters yang dianggap sudah keterlaluan. Sebagian lagi mengingatkan Umi Kalsum agar berhati-hati mengunggah foto. 

"Tangannya bu...tangannya tolong di kondisikan. Bukan mukhrim bu. Ditanah suci pulak. Ibu mengundang bully an datang ya?" pesan akun @ira_soekanto.

 

2 dari 3 halaman

Terciduk! Adik Ayu Ting Ting Mesra dengan Adik Boy William

Dream - Beberapa waktu belakangan, Boy William dan Ayu Ting Ting terlihat semakin dekat lantaran sebuah film yang mereka lakoni bersama.

Melihat kedekatan Boy dan Ayu, netizen sempat heboh di jagat maya. Dan kini, kehebohan kembali terjadi, namun bukan karena kedekatan Boy-Ayu, melainkan adik dari keduanya.

Ya, baru-baru ini adik Ayu Ting Ting, Syifa " terciduk" tengah berpose mesra dengan seorang pria yang ternyata adik dari Boy William. Foto mesra keduanya dibagikan kembali oleh akun gosip di Instagram.

Dan rupanya benar, sosok pria dalam foto tersebut memang adik dari Boy William. Bahkan Boy sendiri sudah mengklarifikasi kebenarannya lewat unggahan Instagram Story.

 

3 dari 3 halaman

Begini Kata Boy William

 

  adik ATT

" Kok bisa sekarang malah adek gue ketemu adeknya @ayutingting92"   tulis Boy.

Melihat unggahan tersebut, netizen pun langsung ramai berkomentar.

" Setingaaan nih pasti biar filmnya makin melejit, jd throw back nanas sama billy jaman dulu :(," tulis @kafyona.

" Udah2.. bagian dari gimik promo film dia ah.. wkwkkw,"   komentar @slingbag_pkuu.

Beri Komentar
Canggih, Restu Anggraini Desain Mantel dengan Penghangat Elektrik