Istri Minta Izin Cek Ponsel, Giring Ganesha Angkat Koper Lalu `Minggat`

Reporter : Amrikh Palupi
Sabtu, 26 Juni 2021 10:30
Istri Minta Izin Cek Ponsel, Giring Ganesha Angkat Koper Lalu `Minggat`
Jangan salah sangka dulu, Giring dan istrinya sedang memberikan tips pernikahan yang langgeng untuk pasangan suami istri.

Dream - Giring Ganesha memiliki tips agar pernikahan bisa langgeng seperti yang diterapkannya bersama sang istri, Cynthia Riza. Mantan vokalis Nidji yang kini jadi politisi itu mengatakan tips rumah tangga langgeng adalah menahan diri untuk mengecek ponsel pasangannya.

Melalui video TikTok milik Cynthia yang diunggah di feed akun instagramnya, Giring memperlihatkan reaksinya saat sang istri ingin meminjam ponselnya.

" Sayang, boleh lihat handphone-nya nggak? Sekalian lihat-lihat isinya ya?" tanya Cynthia.

Giring tampak tak keberatan dan langsung menyerahkan ponselnya kepada sang istri. " Boleh, ya udah," kata Giring.

Giring Nidji© Giring Nidji

 

1 dari 5 halaman

Angkat Koper dan Langsung Minggat

Namun setelah menyerahkan ponselnya, Giring kembali ke kamar dan mengambil kopernya hendak minggat dari rumah.

Pada caption unggahan itu, ayah tiga anak ini menyarankan follower yang sudah berumah tangga untuk tidak mengecek ponsel pasangan masing-masing.

" Kaga usah cek cek HP masing masing …Tips pernikahan paling jitu dan berhasil dari saya dan @cynthiaganesha … #marriagetips," kata Giring.

Giring Ganesha© Giring Ganesha

2 dari 5 halaman

Bikin Ngakak

Prinsip yang dipegang Giring disepakati Cynthia yang berpendapat kebiasaan mengecek ponsel pasangan hanya akan menimbulkan masalah baru dalam rumah tangga.

" Ini judulnya enak dikamu, ga enak di aku yaa , hahaha... engga deng, bener kok cek2 hp itu sumber masalah," komentar Cynthia.

Unggahan mantan vokalis Nidji ini langsung mendapatkan reaksi dari warganet. Mereka fokus mengomentari aksi Giring yang memilih " minggat" dari rumah saat ponselnya diperiksa sang istri. Video tersebut sukses menuai gelak tawa netizen.

" Sekali cek ,,, minggat wkwkw," tulis akun @anto_purwa1985.

" Ada2 aja ya ketum kami ini. Sekalian catatan buku diary jgn di lupa ketum," tulis akun @ahmad_almaseh_syahalam.

" Pengalaman pribadi ya bro wkwlkk," tulis akun @deffendy2208.(Sah)

3 dari 5 halaman

Janji Kuliah Gratis Bila Jadi Presiden 2024, Netizen Sindir Giring Ganesha Halu

Dream - Giring Ganesha mengutarakan janjinya bila terpilih menjadi Calon Presiden 2024 dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Salah satu janji yang diucapkan mantan vokalis grupband Nidji ini adalah memajukan pendidikan Indonesia dengan menggratiskan biaya kuliah.

Janji yang diutarakan Giring tersebut diunggahnya lewat video di feed akun instagramnya.

" Giring presiden, kuliah gratis," kata Giring Ganesha dikutip Dream dari akun instagramnya, Selasa 15 Juni 2021.

Suami dari Cynthia Riza ini menjelaskan janjinya itu disampaikan sebagai ide melanjutkan program pemerintah yang menggratiskan pendidikan untuk sekolah dasar hingga tinggal SMP. 

" Ini adalah upaya yang sangat bagus dan patut diacungi jempol, mantap keren," ucapnya.

Giring Nidji© Giring Nidji

 

 

4 dari 5 halaman

Selanjutnya, Giring dan PSI menilai, bangsa Indonesia membutuhkan fondasi yang lebih kuat untuk menyongsong kemajuan di masa depan. Bahkan Giring yakin hanya program kuliah gratis yang bisa mewujudkan mimpi tersebt 

" Hanya dengan cara ini Indonesia bisa memiliki fondasi yang kuat untuk kemajuan di masa yang akan datang," ucapnya.

Dengan program kuliah gratis, Giring menyatakan pendidikan di perguruan tinggi bukan lgi sebuah kemewahan yang bisa dinikmati beberapa warga. Program ini juga bisa mengakomodasi anak muda yang ingin berkuliah yang jumlahnya semakin banyak.

" Mereka punya kesempatan yang sama untuk mengembangkan diri tanpa harus memikirkan biaya kuliah yang mahal," imbuhnya.

Giring Nidji kuliah gratis© Giring Nidji kuliah gratis

Pria berusia 37 tahun ini juga meyakini program kuliah gratis akan membuat anak-anak Indonesia di masa depan lebih berkembang dan berpikir inovatif.

" Kuliah akan mendorong anak-anak Indonesia berkembang, lebih percaya diri punya sudut pandang yang luar berpikir, lebih kreatif dan inovatif," tuturnya.

 

 

5 dari 5 halaman

Disindir Giring Halu

Video janji Giring yang mencalonkan diri sebagai bakal Calon Presiden 2024 mendapatkan beragam respons warganet. Namun itikad baik tersebut malah dihujani hujatan dari warganet yang menyebut Giring halu dan bermimpi dengan keinginan tersebut.

"  Sudahi narasi belaka nya mas giring. Apa yang sudah kamu lakukan untuk pendidikan? Serius nanya deh," kata akun @ramadhanpambayung.

" Lagi ngehalu nih demi mendapatkan suara," tulis akun @mhdrahmans.

" Melawak kmu," tulis akun @andikyt_.

" Mimpi mau jd apa aja bebas, asal Masih pake akal sehat ngimpi ny," tulis akun @madblanco7.

Beri Komentar