Zaskia Mecca Jelaskan Alasan Hanung Bramantyo Perlihatkan Foto Bokong Anak

Reporter : Nur Ulfa
Senin, 14 Oktober 2019 19:36
Zaskia Mecca Jelaskan Alasan Hanung Bramantyo Perlihatkan Foto Bokong Anak
Apa kata Zaskia?

Dream - Unggahan foto anak keempat Hanung Bramantyo, Bhai Kaba Bramantyo, menjadi perbincangan warganet. Zaskia Adya Mecca, isttri produsen dan sutradara itu sebetulnya sudah memperingatkan soal postingan tersebut. 

Diketahui Hanung mengunggah foto anaknya saat tengah berada di kamar mandi. Hanung memperlihatkan bagian (maaf,red) bokong anaknya yang mengaku bangga telah menjadi anak besar karena bisa buang air sendiri.

Ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta, Senin, 14 Oktober 2019, Zaskia mengatakan jika suaminya termasuk tipe yang keras meski sudah diperingatkan unggahannya bakal menuai pro dan kontra. 

" Kalau Mas Hanung tipenya gini, `Memang kenapa kalau gue nggak boleh posting? Memang ini membuat gairah? Enggak sih lucu aja," ujar Zaskia.

1 dari 5 halaman

Hanung Sudah Diperingatkan

 Unggahan Foto Hanung Bramantyo

Menurut Zaskia, Hanung termasuk sosok pria yang tak mau diatur orang lain. Hanung, lanjut Zaskia, juga merasa unggahannya tak bermasalah dan takkan mengundang marabahaya.

" Jadi, ya udah," ucapnya.

Meski mendapat banyak respons negatif dari netizen, Zaskia mengatakan Hanung tidak pernah mempedulikan komentar warganet. Hanung juga menyatakan telah siap dengan komentar miring netizen dengan unggahannya tersebut.

" Aku bilang itu bakal rame loh gue aja udah ramai nih di rumah. ya nggak apa-apa, Oh ya udah kalau kamu siap menghadapi keramaian kan Abah anaknya juga dia punya hak juga ya udah terserah," ujar Zaskia yang mengaku sudah menyadari jika unggahan itu akan menuai polemik.

2 dari 5 halaman

Pulang Acara Ultah Teman, Bibir Putri Zaskia Adya Mecca Bengkak Parah

Dream - Kejadian tidak menyenangkan baru menimpa putri sulung Zaskia Adya Mecca, Kana Sybilla Bramantyo. 

Gadis cilik itu mengalami reaksi alergi terhadap kucing. Alhasil, bibir Sybil membengkak sampai jontor.

Hal itu disampaikan Zaskia Mecca lewat laman Instagram. Ia mengunggah video putri kecilnya.

" Kasiaaaan yampun si kakak @kana.sybilla pernah test darah dan hasilny dia alergi kucing tingkat 5 (top level gitu) semenjak itu kita selalu menghindari kucing.."  tulis Zaskia di keterangan video.

Zaskia bercerita, alergi terjadi sewaktu Sybil merayakan ulang tahun teman sekelasnya di sebuah cat cafe.

3 dari 5 halaman

Memaksa Ikut

Kendati sudah diperingatkan, putri kecilnya yang baru berusia 9 tahun merengek agar tetap diizinkan pergi.

" dia malah ngambek, nangis dan cranky.. dia bikin perjanjian “ ga sentuh kucinga,ga akan main2, dan pakai masker” dan bapaknya setuju..."  lanjut Bia, sapaannya.

Atas persetujuan suami, Bia dengan was-was mengizinkan si kecil pergi ke pesta tersebut.

Namun sistem kekebalan tubuh yang sensitif terhadap kucing memicu reaksi alergi berlebih. Selain bibir, bagian mata Sybil juga ikut bengkak.

 Zaskia Mecca

Foto: Instagram @zaskiadyamecca

4 dari 5 halaman

Reaksi Hanung

Panik melihat kondisi sang putri, Zaskia bergegas menelefon Hanung Bramantyo. Ia melakukan panggilan lewat video call.

Sementara itu, Sybil menangis lantaran takut dimarahi ayahnya. Namun ternyata, reaksi Hanung tidak seperti yang dibayangkan.

" taunya pas abinya liat malah diketawain “ sukuriin!! Da dikasi tau kan km alergi, ga bisa ke tempat kucing... ngerti kan skr kenapa abi bia larang kamu? Biar tau sendiri kalo badannya ga kuat...” hmmm, anaknya lega dan akhirnya kapok.."  pungkas Zaskia.

 Zaskia Mecca

Foto: Instagram @zaskiadyamecca

5 dari 5 halaman

Rekan Artis Juga Mengalami

Pengalaman Sybil mengundang perhatian dari sejumlah rekan artis. Alergi kucing juga dialami oleh artis cantik Zee Zee Shahab.

" laaa ini aku banget , kalau kucing atau binatang berbulu lgsg gatel2 parah,"  kata Zee Zee Shahab di kolom komentar.

Rekan artis lain juga ikut mendoakan Sybil agar cepat sembuh.

" Ya Allahh cepet sembuh syibillll,"  kata Tommy Kurniawan.

" Segitu nyatanya dampak alerginya. Kasian Sybiill,"  ujar Widi Mulia.

" Ya Allah Biaaaaaaaaaaa ya ampunnnnnn aduh mau kesian tp Sybil ketawa2 gtuuuu ya amponnnn smg cepet kempes ya nakkk,"  sambung Meisya Siregar.

" Cepet pulih cantik,"  timpal Fairuz A Rafiq.

Beri Komentar
Representasi Feminisme Versi Barli Asmara