Hari Kelahiran Almarhum Olga, Keluarga Ziarah ke Makam

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 8 Februari 2017 12:15
Hari Kelahiran Almarhum Olga, Keluarga Ziarah ke Makam
Billy Saputra dan keluarga besarnya berencana akan berziarah ke makam mendiang Olga Syahputra.

Dream - Dua tahun sudah Olga Syahputra meninggal dunia. Canda tawanya sudah tak terlihat di layar kaca. Hal itu pula yang membuat sang adik, Billy Syahputra, merasakan kehilangan sosok kakaknya itu.

Untuk mengobati rasa rindu, Billy Syahputra beserta keluarga berencana ziarah ke malam Olga hari ini, Rabu 8 Februari 2017. " Tanggal 8 Februari dia ultah," kata Billy di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa 8 Februari 2017.

" Tapi karena dia udah tiada, mau nggak mau bang Billy harus ke makamnya untuk mendoakan. Pastinya nanti kuburan almarhum dilapangkan," tambah dia. 

Tak hanya berziarah ke makam Olga, Billy beserta keluarga besarnya juga berencana mengadakan acara doa bersama. " Insya Allah ada tahlilan, inisiatif juga ngundang artis-artis," ucapnya.

Selain itu, Billy juga ingin mengundang anak yatim piatu, sekaligus memberikan santunan dalam acara doa bersamanya tersebut.

" Kalau ada rezeki undang anak yatim. Pengin pas momennya undang anak yatim supaya mendoakan beliau. Tapi belum tahu," pungka Billy.

1 dari 3 halaman

Nazar Olga Syahputra yang Belum Terlaksana...

Nazar Olga Syahputra yang Belum Terlaksana... © Dream

Dream - Tak terasa sudah lebih satu tahun komedian Olga Syahputra meninggal dunia. Sang adik, Billy Syahputra mengaku sosoknya seakan masih menemani.

Semua kenangan bersama Olga diakui Billy tidak sedikit pun yang terlupa. Menurut Billy, mendiang Olga masih memiliki nazar yang belum sempat direalisasikan.

" Nazarnya almarhum membangun masjid atau musala, " kata Billy di Jakarta, Jumat 1 April 2016.

Billy dan keluarga sedang berusaha mewujudkan nazar mendiang Olga. Pesan terakhir Olga, lanjut Billy, agar orangtua dan Bily membangun tempat ibadah itu.

" Kita masih proses. Insya Allah mudah-mudahan secepatnya," ungkap Bily.

Meski Olga dikenal kerap berbicara ceplas-ceplos, namun hampir semua orang tahu pemilik nama Yoga Syahputra itu dermawan.

Mendiang Olga sering memberikan bantuan kepada orang yang membutuhkan. Saat di puncak kariernya, Olga jatuh sakit pada 2013.

Kondisinya makin parah, sampai akhirnya ia dilarikan ke rumah sakit di Singapura untuk mendapatkan perawat.

Namun takdir berkata lain, hampir setahun lebih melawan penyakit yang dideritanya, Olga meninggal dunia di Singapura, pukul 5 sore waktu setempat, Jumat 27 Maret 2015. 

2 dari 3 halaman

Makam Dipugar, Nama Olga di Nisan Berubah

Makam Dipugar, Nama Olga di Nisan Berubah © Dream

Dream - Makam komedian Olga Syahputra di TPU Pondok Kelapa, Jakarta Timur, telah dipugar. Dari sebelumnya menggunakan papan nisan kayu, kini berganti marmer.

Perubahan makam Olga terlihat di foto yang diunggah sahabat dekatnya, Chand Kelvin di akun Instagramnya, Sabtu lalu.

Di foto itu, Chand yang mengenakan baju koko dan peci putih berkunjung ke makam Olga. Tangan Chan terlihat memegang batu nisan.

Sebelum dipugar, nama di nisan tertulis Yoga Syahputra. Dan kini telah berganti menjadi Olga Syahputra bin Nurokhman, lahir: 08-02-1983, Wafat: 27-03-2015.

Di foto itu Chand menulis caption" Assalamu'alaikum mii...Pamit yaa, Doain biar besok Lancar yaa..Doa yang terbauk buat Mimi Olga..Al-Fatehah.."

Chand menyempatkan nyekar ke makam Olga sebelum berangkat umroh ke Tanah Suci.

Perubahan nama di nisan Olga mengundang beragam komentar dari netizen" Koq nama nisan'y Olga Syahputra knp gak Yoga Syahputra.. Seharus'y nama asli biar nanti kirim doa'y benar2 & nyampe ke alm,"  kata salah satu netizen.

Namun, sebagian netizen lebih memilih tidak mempersoalkan itu. Mereka justru rindu dengan sosok Olga dan tak lupa mengirim doa untuk almarhum.

Sebelumnya, keluarga yang diwakili manager Olga, Mak Vera, mengatakan jika perubahan nama seorang artis hal biasa.

3 dari 3 halaman

Billy Mimpikan Mendiang Olga Syahputra, Ada Pesan Misterius

Billy Mimpikan Mendiang Olga Syahputra, Ada Pesan Misterius © Dream

Dream - Menjelang satu tahun kepergian Olga Syahputra, sang adik Billy Syahputra mengaku sempat bertemu almarhum dalam mimpi.  Dalam bunga tidur itu, Billy mendapat pesan khusus.

" Mimpi ketemu sama almarhum Olga di gedung tua yang belum jadi, terus tiba-tiba ada di samping Billy. Terus Billy bilang, 'Yoga banyak teman-teman yang doain,"  tutur Billy kepada wartawan, Jumat 11 Maret 2016.

Billy mengatakan sang kakak seolah ingin memberikan pesan kepadanya dalam mimpi tersebut. Namun pria kelahiran Jakarta 16 Januari 1991 ini tidak mengerti maksud dari pesan yang disampaikannya itu. 

" Dia enggak bilang apa-apa, cuma nganggukin kepala gitu sambil senyum. Entah pertanda apa, enggak tahu," katanya.

Saat bertemu Billy begitu mengingat baju yang dikenakan Olga saat itu. Dalam mimpi itu, almarhum terlihat mengenakan baju kuning dengan celana berwarna putih. " Seneng tapi dimimpiin almarhum," tuturnya.

Beri Komentar