Erlyn Suzan (Foto : Dok. Instagram Erlyn)
Dream - Pedangdut Erlyn Suzan mengaku dijebak saat tertangkap sedang mengelar pesta narkoba bersama Pretty Asmara. Dia mengira acara kumpul-kumpul tersebut hanya pesta biasa.
" Jadi pas di acara itu, saya tidak tahu di dalamnya itu ada narkoba dan sebagainya. Saya rasa ini dijebak," ujar Erlyn di Tendean, Jakarta Selatan, Senin, 24 Juli 2017 kemarin.
Menurut Erlyn, dirinya benar-benar tidak tahu akan ada narkoba dalam pesta tersebut. Namun untuk minuman, diakui Erlyn, hal itu memang biasa tersedia saat mereka menggelar pesta
" Kalau untuk minum, kan biasa. Tapi kalau ada barang itu (narkoba) tidak tahu," kata Erlyn.
Mengenal sejak empat tahun lalu, Erlyn menilai Pretty merupakan sosok artis yang ramah dan mau berkenalan dengan siapa saja. Dia membantah tuduhan polisi yang menyebut Pretty sebagai bandar narkoba,
Selama ini, Erlyn mengaku sering bertemu Pretty di klub karena profesinya artis bertubuh gemuk itu yang menjadi sebagai seorang EO.
" Jadi mau itu yang datang cewek-cewek cantik atau pejabat, dan kita mau kenalan, Kak Pretty pasti ngenalin. Mau dia bagaimana itu urusan mereka. Makanya banyak orang menjudge Kak Pretty," ungkapnya.
Sebelumnya, Pretty juga sempat mengaku dijebak dalam kasus penggerebekan yang dilakukan aparat kepolisian. Lewat pengacaranya, Ramdan Alamsyah, Pretty juga membantah dirinya menjadi bandar Narkoba.
Perihal uang Rp 25 juta yang ditemukan saat penangkapan, Ramdan juga membantah jika itu merupakan hasil dari transaksi jual beli Narkoba.
© Dream
Dream - Saat diciduk polisi di Hotel Grand Mercure, Kemayoran, Jakarta Pusat atas dugaan kepemilikan narkoba, pesinetron Pretty Asmara tak sendiri. Terdapat tujuh selebritis bersama Pretty.
" Diamankan 7 orang perempuan atas nama S S alias SISI (pemain film layar lebar), EY (penyanyi dangdut), ES (penyanyi dangdut), MA alias (penyanyi dangdut), AH (pemain sinetron), GL (model), DW (penyanyi pop)," kata Kasubdit II Ditres Narkoba Polda Metro Jaya, AKBP Dony Alexander dalam keterangan tertulis, Selasa 17 Juli 2017.

Selain Pretty dan tujuh orang tersebut, polisi juga menangkap tersangka lain berinisial HMD.
Sementara itu, menurut Dires Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Nico Afinta, Pretty berperan sebagai penyedia narkoba di kalangan selebritis.
" Pretty Asmara adalah orang yang menyediakan narkoba," kata Nico Afinta. Terkait dugaan ini, belum ada pihak atau pengacara dari Pretty Asmara yang memberikan keterangan.
Dari penangkapan itu polisi mendapatkan barang bukti sabu-sabu seberat 2,03 gram, 23 butir ektasi, 48 butir Happy Five. (ism)
© Dream
Dream - Polisi saat ini telah menetapkan Pretty Asmara dan Hamdani Vigaukusumah Soeradinata sebagai tersangka kasus dugaan kepemilikan narkoba.
Dalam kasus itu, Pretty ditangkap di salah satu hotel di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Minggu, 16 Juli 2017. Bersama tujuh rekan artis lainnya.
" Yang tujuh orang itu kita lakukan tes urine dan positif," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa, 18 Juli 2017.
Ketujuh artis itu berperan sebagai pengguna narkoba, bukan pengedar. Argo menuturkan, ketujuh artis itu diduga mendapat nakorba dari Pretty.
Hasil penyelidikan awal, pesinetron itu mendapat barang haram itu dari Alfin yang saat ini masih buron.
Nantinya, ketujuh orang itu akan menajalani rehabilitasi guna menghilangkan rasa ketergantungan dari barang haram itu.
Berikut ke tujuh Aris yang ikut diringkus bersama Pretty Asmara:
1. SS (Pemain film layar lebar)
2. EY (Penyanyi dangdut)
3. ES (Penyanyi dangdut)
4. MK (Penyanyi dangdut)
5. AH (Pemain sinetron)
6. GL (model)
7. DW (Penyanyi pop)
(ism)
Advertisement
Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Ujian Tengah Semester Bentrok dengan Syuting, Prilly Latuconsina Numpang Kamar Warga


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Artis dan Presenter Marissa Anita Gugat Cerai Suami Usai Menikah 17 Tahun

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia