Foto : Budi/Kapanlagi.com
Dream - Komedian Ucup Nirin mengungkapkan, penyebab meninggalnya istri pelawak Malih Tong Tong, Sa'Amah binti Saidih, dikarenakan penyakit maag yang diidapnya. Penyakit yang sudah sejak 2013 diidap almarhumah, semakin kritis di tahun ini.
Almarhumah yang juga mertua Ucup itu diketahui sudah mengidap penyakit maag sejak 2013.
" Mulai kritis tahun 2017," ujar Ucup Nirin saat dihubungi, Kamis 5 Oktober 2017.
Kesehatan sang mertua semakin membuat setelah Sa'amat juga mengalami kelainan di jantungnya. " Ada cairan di jantung," ucap pria yang karib disapa Bang Ocid ini.
Saat ini, kata Bang Ocid, mertuanya sudah dimakamkan di areal pemakaman dekat dengan kediamanannya.
" Dimakaminnya di TPU tidak jauh dari rumah. Selesai sebelum Zuhur tadi," tuturnya.
Dream - Kabar duka telah menyelimuti komedian H Malih Tongtong. Sang istri seniman senior Betawi itu meninggal dunia.
Informasi itu didapatkan dari menantu almarhum dan H Malih Tongtong, Ucup Nirin. Ucup yang juga komedian Betawi melalui akun instagramnya @ucupnirin72 menuliskan kabar duka itu.
Pria 45 tahun pemeran `Bang Ocid` itu mengunggah foto ibu mertuanya saat masih terbaring di ranjang rumah sakit. Lengkap dengan alat medis yang menempel pada bagian tubuhnya.
" innalillahi telah meninggal ema saya. istri dari pa haji malih," tulis Ucup Nirin melengkapi unggahan foto, diakses Dream, Kamis 5 Oktober 2017.
Diakhir kalimat pria yang karib disapa Bang Ocid ini meminta doa untuk almarhum.
" Buat semuanya minta doanya yaa... semoga di berikan tempat yang terbaik di sisi Allah," ucapnya.
Sampai berita ini diturunkan belum ada keterangan langsung dari Malih Tong Tong terkait kabar duka yang telah menyelimutinya itu.
Rencananya jenazah akan disemayamkan di rumah duka. " Ciracas Jakarta Timur, Masjid Alhuda Jalan Masjid Al Ishlah Rt 09 Rw 07" . (ism)
Dream - Komedian Bedu mengaku masih shok paska kecelakaan beruntun yang menimpanya baru-baru ini. Bedu mengaku terkejut dengan kejadian itu karena dia merasa melajukan kendarannya tak terlalu kencang.
Namun malang tak dapat ditolak. Kendaraan suami Irma Kartika Anggraeni ini menjadi salah menabrak mobil di depannya yang berhenti cukup mendadak.
" Pada saat itu sih enggak bisa cepat-cepat, kecepatan sekitar 60 kurang lebih. Baru lihat papan hijau, depan mobil sudah berhenti. Pas aku lihat di depan sudah ada 5 mobil, jadi terlibat tabrakan beruntun," Kata Bedu saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 21 desember 2016.
Bedu menceritakan, sebelum mengalami musibah memang dia sempat merasakan firasat yang tidak enak.
Bedu mengaku berat hati saat akan pergi menjenguk saudaranya yang tertimpa kemalangan.
" Feeling tadi enggak mau berangkat, karena sebelumnya baru ada acara dirumah. Mau jalan tadinya berat, istri juga feeling sama, tapi ini saudara lagi alami musibah, masa enggak datang. Terus ngerasa waktu cepat banget," paparnya.
Meski begitu, Bedu tetap mengambil hikmah dari kejadian kecelakaan yang dialaminya bersama istri dan anaknya.
" Saya harus hati-hati, supaya jangan mencelakakan diri sendiri dan orang lain. Saya sudah jaga jarak nih, tapi mungkin karena kaget bisa jadi ngerem mendadak. Kejadian deh," pungkasnya.
Advertisement
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal