Iis Dahlia (Sari Afifah/Dream.co.id)
Dream - Perkembangan musik dangdut di Tanah Air berkembang dengan pesat. Hal ini dirasakan oleh pedangdut kondang Iis Dahlia.
" Kalau kita lihat perkembangan (dangdut), kita nggak bisa bohong bahwa dangdut sangat dicintai," kata Iis saat ditemui di Senayan City, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Tak hanya di Indonesia, katanya, negara-negara tetangga pun mulai menikmati musik dangdut ini. Hal ini dirasakan oleh Iis ketika berkunjung ke Singapura.
" Dulu kalau saya jalan-jalan di jajanan Singapura itu nggak pernah ada dangdut. Tapi tahun kemarin saya jalan ke jajanan malam di sana, kayak Pujasera gitu, dan itu mendengarkan lagu dangdut klasik penyanyi Indonesia," tuturnya.
Ibu dua anak ini juga tak bisa memungkiri jika musik itulah yang membuatnya dikenal. Bahkan sampai ke luar negeri.
“ Saya pun kalau pergi ke sana kayak dikenali, 'Oh Iis Dahlia ya' kalau dulu kan bebas melenggang," kata pelantun ‘Apalah Apalah’ itu.
(Sah/Laporan: Sari Afifah)
Advertisement
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal
Perhatian Buat yang Suka Menyangga HP Pakai Kelingking, Ini Bahayanya!
TemanZayd, Komunitas Kebaikan untuk Anak Pejuang Kanker
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Bikin Ngakak, Solusi Tora Sudiro yang Sering Dipunggungi Oleh Sang Istri Saat Tidur
Layanan Transaksi 7 Gerbang Tol Dalam Kota Jakarta Kembali Normal