Foto : Sari Affifah/Dream
Dream - Ada yang menarik perhatian saat Umi Pipik membuka rumah makan di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, pada Minggu 17 September 2017. Dia mendapat kiriman karangan bunga dari aktor Indra Lesmana Brugman.
Uniknya, pada karangan itu tertera keterangan " Calon Suami" . Saat menggelar pengajian pada Jumat 22 September 2017, karangan bunga itu masih ada. Namun tulisan " Calon Suami" sudah tak menempel pada karangan bunga yang diberikan pria berusia 36 tahun itu.
Saat dikonfirmasi, perempuan bernama asli Pipik Dian Irawati ini mengatakan bahwa tulisan itu sebagai guyonan semata, sebab keduanya sudah bersahabat lama. " Saya kan sahabatan sama dia sudah lama. Jadi sengaja dianya tulis-tulis begitu, iseng saja dia," kata Umi Pipik.
Istri almarhum Ustaz Jeffry Al Buchori ini tak mempermasalahkan tulisan pada karangan bunga itu. Sebab, Indra memang bercanda dan menganggapnya sebatas teman. Apalagi ibu empat anak ini sudah dekat dengan keluarga aktor yang membintangi sinetron Jinny Oh Jinny itu.
" Enggak, dia bercanda. Saya kenal dekat sama keluarganya, sama mamanya, sama kakak, adeknya," ujar wanita 39 tahun ini sembari tertawa kecil.
Laporan : Sari Affifah
© Dream
Dream -Peristiwa kebakaran yang melalap rumahnya di Rempoa, Tangerang, Juni 2014 silam masih membekas diingatan istri mendiang ustaz Jeffry AL Buchori, Pipik Dian Irawati. Kejadian itu sempat membuat Pipik dan anaknya menderita luka bakar.
Pekan lalu, wanita kelahiran Semarang, 26 November 1977 ini pun membagi kenangan pahit itu di akun instagramnya. Pipik mengunggah foto saat kejadian dengan wajah penuh jelaga hitam dari asap kebakaran, dan air mata yang membanjiri wajahnya.
" Nemu foto ini, baru sadar kalau muka ummi cemong blepotan penuh asap. Ini foto after kebakaran setelah nyelametin anak-anak dari kepungan api. Dan lompat dari lantai 2," tulisnya melengkapi foto itu.
Ibu empat anak ini pun tetap bersyukur karena diberikan ujian yang membuatnya semakin kuat.
" Di sinilah Maha besarnya Allah, kalau Allah tidak bangunkan pagi itu jam 3 untuk tahajud, masya Allah semua penghuni rumah mungkin sudah terbakar. Ya Robbi terimakasih atas semua ujianmu. Aku bahagia karena Engkau begitu dekat dengan ku, dan ujian mampu mendekatkanku kepadaMu," tulisnya lagi.
Pipik pun mengajak para netizen untuk bersabar saat menerima ujian.
" Bawalah dengan sabar dan sholat menjadi penolong kita. Tawaqallah menjalani kehidupan, hidup memang untuk diuji karena Allah ingin melihat amaln terbaik kita," ungkapnya.
Netizen pun dibuat terharu dengan postingan ibu dari Adiba Khanza Az-Zahra, Abidzar Al Ghifari, Ayla Azuhro, dan Attaya Bilal Rizkillah ini.
" Inalillahi wainaillahi Rojiun. Nangis bacanya @_ummipipik_ semoga Allah membalas kesabaran ummi dan kelurga yang begitu besar sabarnya. Aamiin," kata akun Queen.
© Dream
Dream - Pengacara Pipik Dian Irawati, Sandy Arifin, menyatakan kliennya tidak melahirkan sebagaimana banyak dibicarakan di dunia maya. Menurut dia, kabar itu tak bisa dipertangungjawabkan.
" Ah ngacolah, enggaklah enggak lahiran. Kan kemarin aku sudah pernah klarifikasi," kata Sandy saat dihubungi, Senin 27 Februari 2017.
Kabar yang beredar di media sosial itu menyebut ibu empat anak ini telah melahirkan anak hasil pernikahan dengan mantan vokalis Mata Band, Sunu. Kabar itu ramai dibicarakan pengguna media sosial setelah diunggah akun Instagram @Firasetyawan.

Tapi Sandy meyakinkan bahwa kabar itu hanya bohong belaka. Sebab, saat bertemu dengan perempuan yang sohor dengan nama Umi Pipik itu, dia tak melihat tanda-tanda kehamilan. Apalagi melahirkan.
" Sebulan lalu ke kantorku kok, belum ada hamil, masak sekarang melahirkan. Tidak mungkinlah," paparnya.
Sandy juga sudah menanyakan langsung ke wanita 39 tahun, yang juga mantan istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchoru itu, soal kebenaran kabar tersebut.
" Iya sudah hubungi Umi Pipik, iya sudah enggak benar. Enggak ada sama sekali melahirkan ataupun hamil," tutup Sandy.
© Dream
Dream - Tulisan Pipik Dian Irawati ke Instagram menjadi perhatian banyak pengguna media sosial. Melalui akun @_umipipik_, ibu empat anak ini mengunggah tulisan panjang tentang fungsi media sosial. Menurut dia, tak seharusnya masalah rumah tangga seseorang diumbar ke media sosial.
" Sosmed mu bukanlah diary... jadi gak perlu curhat apapun ...Apalagi yg menjadi urusan rumah tangga...Aib istri, kekurangan istri cukup suami sj yg tau... begitu juga aib suami, kekurangan suami cukup istri saja yg tau... gak perlu org lain tau..," tulis perempuan yang karib disapa dengan nama Umi Pipik itu, sebagaimana diakses Dream pada Selasa 22 Agustus 2017.
" Jadilah pakaian masing2 yg menutupi dgn sempurna... dan gak perlu juga mengumbar aib org lain...bukankah kita juga punya aib?? Dulu di jaman Rasulullah saat ada sahabat mencium bau yg menyengat lalu sahabat bertanya kpd rasul " bau apakah ini menyengat sekali?" Maka Rasul katakan " bau ini krn diantara kalian ada yg membuka aib org lain..." Kalau di jaman sekarang bau itu sdh tdk tercium lagi karena saking banyaknya org saling membuka aib orang lain" imbuhnya.
Istri almarhum Ustaz Jefri Al Buchori ini menyarankan untuk lebih berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Bila ada masalah, tulis dia, lebih baik mencurahkan permasalahnnya kepada Sang Pencipta, yakni Allah SWT.
" Jadi hati2lah dlm menggunakan sosmed... jangan sampe jari2 dan matamu yg akan memberatkan tibanganmu di akherat kelak...cukuplah Allah tempat terbaik dlm keluh kesahmu...Tdk ada manusia yg tidak diuji... maka kembalikan semua kpda yg memberikan pertanyaan dlm ujianmu... karena DIA yg mempunyai jawaban atas semua pertanyaan ujianmu," sambungnya.
Bagi mereka yang berkonsultasi kepada ustaz atau ustazah, sebaiknya disampaikan langsung, bukan melalui media sosial karena sama saja bisa membongkar aib rumah tangga.
" dan utk yg bertanya kpd ustadz/ustadzah tentang permasalahan rmh tangga gak perlu di kolom komen krn sama saja kamu membuka aibmu sendiri... bisa di kolom DM bukan?? .. Maaf atas kebodohan tulisan ini.... maafin juga yg DM nya blm dibalas...krn begitu banyaaak DM yg masuk jd harus satu2 .. sabar yaaa" tutupnya.
Namun, tulisan ini dihapus. Tak lagi terlihat di akun Instagram @_umipipik_. Tapi, tulisan itu kembali diunggah ke Instagram oleh akun @makrumpita. Dan unggahan itu dikomentari oleh banyak netizen.
Banyak pengguna Instagram yang menerka-nerka untuk siapa nasihat Umi Pipik. Beberapa di antara mereka mengait-kaitkan tulisan perempuan 39 tahun dengan permasalahan rumah tangga Caisar dan Indadari, serta keluarga Opick.
" Buat indadari ya," tulis akun @kiranawidyaa.
Sementara, akun@justke berkomentar, " iiijk kira buat istri opick."
" Kayaknya nyindir istri opick. Masa iya nyindir inda.. Mereka sahabatan kan ?? *cemiwiw," tulis akun @rusliantizakie.
Memang, keluarga kedua pasangan yang dikait-kaitkan dengan tulisan ini tengah diterpa masalah. Caisar telah menjatuhkan talak pertama kepada Indadari. Sementara, Opick dikabarkan tengah digugat cerai oleh istrinya.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini

Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun

Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000

NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia


Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan

Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!

Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025

Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025

Clara Shinta Ungkap Rumah Tangganya di Ujung Tanduk, Akui Sulit Bertahan karena Komunikasi Buruk


Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu