Mak Vera Manajer Olga Syahputra Kini Berhjab, Jawab Semua Tuduhan Usai Lama Bungkam

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 24 November 2021 14:20
Mak Vera Manajer Olga Syahputra Kini Berhjab, Jawab Semua Tuduhan Usai Lama Bungkam
Begini kabar dan curhatan dari Mak Vera mantan manager Olga Syahputra!

Dream - Mak Vera yang pernah dikenal sebagai manager mendiang Olga Syahpputra muncul kembali dihadapan publik dengan penampilan baru. Meredup setelah artis yang ditanganinya meninggal dunia, Mak Vera ternyata sudah memutuskan berhijab.

Di balik ketenarannya sebagai manager artis dan presenter terkenal tersebut, terselip rumor tak sedap tentang sosok wanita bernama asli Vera Zanobia. Mak Vera mendapat tudingan gemar berjudi hingga menelantarkan Olga Syahputra saat pengobatan.

Mak Vera juga sempat dikabarkan ditinggalkan oleh sejumlah artis yang selama ini berada di bawah naungannya. Mereka turut membongkar perlakuan buruk Mak Vera selama menjadi manager.

Mak Vera Manager Artis© Mak Vera Manager Artis

Lama diam dengan berbagai serangan tudingan tersebut, Mak Vera akhirnya angkat bicara saat diundang sebagai bintang tamu untuk konten Youtube Esge Entertaiment. Di acara tersebut Mak Vera mencurahkan isi hati sekaligus menjawab semua polemik serta tudingan para mantan talentnya.

" Emak menyikapinya dengan diam karena dalam diri Emak selalu mendengarkan perkataan orang tua Emak, suami dan anak-anak, jadi mereka bilang diam Mak," kata Mak Vera.

1 dari 5 halaman

Ikhlas dan Tidak Mau Balas

Saat pertama kali melihat banyak mantan artis di bawah manajemennya yang menyerangnya, Mak Vera mengaku hal yang membuatnya risau adalah nasib dari keluarganya. 

" Bukan ke diri Emak, (tapi) ke diri orang tua Emak, suami Emak, kedua anak Emak, dan keluarga Emak yang lain," ungkapnya. 

Dengan mempertimbangkan efek yang mungkin bisa diterima keluarganya, Mak Vera akhirnya memutuskan untuk diam daripada meladeni berbagai tudingan tersebut.

" Lebih baik nggak usah berantem, nggak usah dijawab apapun itu, karena kalian pernah saling sayang," ucapnya.

Menurut Mak Vera, artis yang selama ini berada di bawah naungannya takkan mungkin bertahan lama jika sikapnya seburuk yang diucapkan mereka. Para artis itu, lanjutnya, bisa bertahan karena ada rasa kasih sayang di antara mereka.

" Kenapa emak nggak bales karena mak sayang ke mereka," imbuhnya.

Kini setelah beberapa tahun berlalu, Mak Vera mengaku ikhlas dengan berbagai tuduhan yang pernah dilayangkan kepadanya. Sikap ini diambil karena dia merasa pernah menyayangi para artis yang yang pernah menjelekannya.

" Biarkan orang-orang yang ngatain emak seperti apapun ya, siapapun orang-orang yang ngatain, siapapun itu emak nggak akan pernah sakit hati. Untuk saat ini emak udah ikhlasin semua. Emak yakin bahwa apapun yang terjadi di dunia ini atas izin Allah SWT itu," tuturnya.

(Sah, Sumber : youtube.com)

2 dari 5 halaman

Makin Religius, Mak Vera Punya Dua Profesi Baru

Dream - Mak Vera mengaku mendapat sejumlah masalah setelah artis Olga Syahputra meninggal dunia. Mantan manajer Olga itu dikabarkan gemar berjudi hingga ditinggal para artis di bawah manajemennya.

Namun, wanita bernama asli Vera Zanobia itu kini rupanya telah berubah. Selain menjadi manajer artis, sekarang dia buka usaha baru di bidang kuliner. Usaha di bawah bendera Warung Mak Vera itu kini kian berkembang.

5 Artis yang Menikah Diam-Diam, Terbaru Velove Vexia

Mak Vera mengaku sedang mencari tempat baru untuk bisnis kuliner yang menjual bakso, nasi goreng, sambal Mak Vera, dan berbagai menu sayuran.

mak vera© mak vera

"  Alhamdulillah kami ada beberapa lagi hunting tempat untuk kuliner. Alhamdulilalh kami buka usah kuliner yang sedang berjalan di jakarta, Insyaallah Malang, Sidoarjo, dan Surabaya," kata Mak Vera dikutip dari YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Jumat 7 Februari 2020.

Mak Vera mengatakan, selain manajemen artis dan bisnis kuliner, dia menjadi manager untuk pengobatan alternatif dan pengacara. Dia bersyukur memiliki dua profesi barunya tersebut.

" Sekarang bukan saja pegang artis tapi profesor yang sembuhin Raffi Ahmad dan Luna Maya, profesor Dede Supriyatna sekarang aku pegang beliau sama lawyer pengacara," ucapnya.

Kehidupan Mak Vera berubah pada 2019 sampai 2020. Dia mengaku masa-masa sekarang dipenuhi keberkahan, meski sempat menerima cacian usai almarhum Olga Syahputra meninggal.

"  Alhamdulilah, berkah banget di 2019 di 2020 ini tanpa berkah hidupnya Mak, alhamdulillah. Semura rasa Mak syukuri apapun enjoy karen Allah berikan itu memang sudah bidangnya kita. Pekerjaan (manager dan bisnis) itu aku cintai banget," kata dia.

Sumber : Youtube.com/ ESGE ENTERTAINMENT

3 dari 5 halaman

Mantap Berhijab

Selain masih menjalanai profesinya dan bisnis kuliner, Mak Vera ini telah berhijrah dengan berhijab. mak Vera mengaku mendapatkan hidayah untuk menutup aurat pada 2018 akhir.

" Mak mulai berhijab 2018 akhir. Mudah-mudahan hijabnya tambah ditutup tambah lebih baik lagi karena mau menjadi lebih baik lagi," ucapnya.

Alasan Doddy Sudrajat Minta Harta Vanessa Dipisah dengan Bibi

Mak Vera awal terketuk hatinya berhijab saat orangtuanya khususnya ibu mengingatkan mak Vera kapan ingin berhijab. Sedangkan kakak dan adiknya semuanya berhijab, hanya di saja yang tidak mengenakan hijab.

" Kayaknya nggak enak banget saat orangtua, mama kandung bilang Ver yang lain sudah berhijab, cuma Vera doang yang nggak berhijab sampai kapan Vera berhijab, sampai mama sudah nggak ada baru Vera berhijab. Itu aku nangis karena orangtua bagi aku segala-galanya," kata dia.

" Saat mama minta itu aku mantapkan. Insya allah dengan ku tutup hijab ini bisa membuat hatiku tenang dan orangtuaku bahagia. Apapun yang orangtuaku minta insya allah aku jalani," ucapnya.

4 dari 5 halaman

Perubahan Setelah Berhijab

Mak Vera mengaku ada perubahan dalam dirinya setelah memutuskan untuk berhijab. Dia tidak lagi khawatir untuk menata rambutnya ke salon karena sudah menutup dengan hijab. Dia juga merasakan kemudahan setelah berhijab.

" Kayaknya lebih enak saja, dulu kan repot dengan salon, apap-apa harus ke salon paling sekarang bisa tiga bulan sampai enam bulan sekali. Kalau sekrang di rumah saja," kata Mak Vera.

Penuh Haru, Pertemuan Anji dan Putrinya, Leticia

mak vera berhijab© mak vera berhijab

Mak Vera juga merasakan perubahan dalam dirinya, hatinya klebih tenang dan bisa menghindari hal-hal yang negatif.

" Benar wanita kalau sudah berhijab lebih mengurangi hal-hal yang negatif, aku lebih nyaman tenang. Di agama Islam juga diwajibkan kan," tuutrnya.

Sumber : youtube.com 

5 dari 5 halaman

Pernah Diasuh Mak Vera, Nikita Mirzani Buat Pengakuan Mengejutkan

Dream - Perselisihan Mak Ver dengan artis yang pernah diasuhnya semakin pelik. Setelah mantan asisten Olga Syahputra, Fahmi Aditian dan pesinetron Chand Kelvin, kali ini pengakuan mengejutkan dibuat Nikita Mirzani. 

Selain tudingan kebiasaan berjudi, ibu dua anak itu menuding Mak Vera tak pernah memberikan honor saat Nikita masih menjadi salah satu artis yang diasuhnya. 

Innalillahi, Mantan Istri Pertama Kiwil Berduka

Tak hanya saat menjadi manager, Nikita mengaku sampai saat ini belum pernah menerima honor syuting dari Mak Vera.

" Jujur ya, sampai detik ini pun Niki masih ada duit. Duit Niki masih ada di mak Vera yang belum dibayar," kata Nikita saat ditemui di kawasan Ragunan, baru-baru ini. 

nikita Mirzani© nikita Mirzani

Foto : Kapanlagicom

Disinggung soal nominalnya, Niki mengatakan jika honor yang belum diterimanya itu mencapai ratusan juta rupiah. Nilai honor itu cukup besar karena Nikita kala itu menerima banyak tawaran pekerjaan. 

" Kalau dihitung bisa ratusan. Ada seratus berapa gitu.

Beberapa honor yang belum dibayar itu berasal dari job Nikita saat menjalani syuting offair sebanyak tiga kali, beberapa kali menjadi bintang tamu, dan acara yang dikelola sendiri oleh Mak Vera.

" Catatan Si Olga, apa segala macam, itu belum dibayar," kata dia.

Lama tak dibayar, Nikita mengaku sudah mengikhlaskan uang honor tersebut karena kejadiannya sudah berlangsung cukup lama. Ia juga tak pernah berniat menagih uangnya itu.

" Tidak pernah minta, sudah biarin saja. Niki ikhlaskan dari dulu sih," tuturnya.

Beri Komentar