Dream - Kabar pernikahan siri antara Angelina Sondakh dan Brotoseno merebak di jagat maya. Keduanya disebut-sebut telah menikah siri empat tahun lalu. Sebagai anak tiri Angelina, Aaliyah Massaid justru mengaku tak tahu menahu kabar tersebut.
" Enggak tahu deh, aku kurang tahu. Tapi aku dekat sama Om Brotoseno," kata Aaliya saat ditemui di Grand Indonesia, Rabu, 30 November 2016.

Aaliyah menuturkan, Anggie yang dipanggilnya Mami itu memang tak pernah bercerita soal kehidupan asmaranya dengan Brotoseno. " Sama mami Angie juga baru ketemu minggu lalu. Dan semua baik-baik saja," tambahnya.

Anak bungsu Reza Artamevia ini pun menuturkan masalah tersebut tidak mengganggu pikirannya. " Dia enggak ada sedih atau apa. Dia malah yakin dibalik semua masalah ada hikmahnya," pungkasnya.
© Dream
Dream - Mengetahui kekasihnya, AKBP Brotoseno tertangkap tangan menerima suap, Angelina Sondakh mencurahkan isi hatinya kepada Maia Estianty.
Kisah ketabahan Angelina yang membuat Maia terharu diunggah lewat akun instagram mantan istri Ahmad Dhani itu.
" Sedang mengunjungi Angelina Sondakh ke Rutan Pondok Bambu, ikut prihatin dengan masalah yang sedang menimpa AKBP Brotoseno (yang sudah sangat baik merawat Keanu). Ini kata Anggie : 'Allah lagi sayang banget sama Anggie, Allah juga sayang dengan Mas Broto, kejadian yang menimpa Mas Bro (Maia panggil sebutannya begitu) pasti akan membawa kebaikan," tutur Maia melengkapi unggahan fotonya di depan rutan, Selasa 22 November 2016.

Menurut Maia, sahabatnya tersebut berusaha melihat masalah yang melanda Brotoseno dengan kacamata iman. Angelina mengaku tak kuat jika harus memikirkan kejadian tersebut menggunakan akal logika.
" Jadi biarlah kejadian ini membuat Mas Bro lebih dekat dengan Allah, lebih rajin ibadahnya, lebih rajin ngajinya. Dan Anggie dalam tiap sujudnya berdoa buat mas Bro agar yakin dgn kebesaran Allah," tuturnya.
© Dream
Dikatakan Mai, Angelina juga sempat menitipkan pesan kepadanya soal buah hatinya, Keanu Jabbar Massaid. Angelina disebut ingin Mai membantu menjaga Keanu.

" Masalah Keanu insyaAllah banyak yang sayang. Anggie juga titip ke Maia ttg Keanu, dan Allah pasti jaga Keanu'. Selalu kuat ya Anggie dan Mas Bro !!!," ujar Maia.
© Dream
Unggahan Maia itu pun mencuri perhatian lebih dari 31 ribu akun netizen dan ratusan komentar. Umumnya para peselancar sosial media mendoakan agar Angelina tabah menghadapi masalah yang menderanya.
" Bunda tolong sampaikan ke Angie, harus tetap semangat. Ini adalah episode kehidupannya dengan Brotoseno yang harus dilewati. Yakinlah hanya semata kepada Allah, pasti ada hikmahnya," ujar akun Ayu.
" Setiap musibah pasti ada hikmahnya. Adanya ujian berarti Allah masih sayang sama kita. Jalani dengan ikhlas dan sabar. Semoga kita termasuk orang-orang yang beriman. Keanu kelak akan menjadi orang yang hebat dan kuat," tutur akun Ulan.
" Salut buat Maia dan Angelina adalah wonderwoman. Badai pasti berlalu, percayalah sama Allah," kata akun Waty.
© Dream
Dream - Bila sebelumnya musisi Maia Estianty dibuat salut dengan Angelina Sondakh, kali ini ustaz Arifin Ilham menunjukan kekaguman dengan mantan DPR RI yang sedang mendekam di penjara itu.
Berada 5 tahun di penjara ternyata membuat Angelina semakin religius. Selama di bilik penjara, Istri mendiang Adji Pangestu sudah sering sekali meng-khatam alquran.

Kekaguman Arifin itu diungkapkan di akun facebook miliknya. Menurut Arifin, ibu dari Keanu Jabbar Massaid mendapatkan hikmah besar dari kasus yang menjeratnya itu.
" SubhanAllah walhamdulillah bunda Angelina Sondakh, mantan DPR RI merasakan hikmah besar setelah 5 tahun di pesantren Pondok Bambu," tulisnya ustaz yang akan segera menjadi kakek ini dalam akun Facebooknya dikutip Dream, Kamis 10 NOvember 2016.
Advertisement
Upgrade Gaya Hidup Digitalmu dengan eSIM XL PRIORITAS, Pilihan Premium Masa Kini

Ibadah Lancar, Komunikasi Aman: Tips Itinerary Umroh & Internet Hemat


Bencana di Sumatera Sebabkan Krisis Air Bersih bagi Warga Terdampak

Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera
