Yunita Lestari (Foto : Nur Ulfa/Dream)
Dream - Biduk rumah tangga komedian Daus Mini dengan Rahandini Destia Astinatri sedang mengalami cobaan. Rahandini yang belum satu bulan dinikahi secara siri sudah meminta cerai.
Rahandini pun akhirnya curhat kepada mantan istri Daus Mini sebelumnya, Yunita Lestari. Curhat seputar permasalahan rumah tangga.
" Cuman tadi sih sempat curhat, katanya aksesnya sudah diblok sama Daus," kata Yunita saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu 25 April 2018.
Atas masalah yang ada, Yunita mendoakan agar permasalah rumah tangganya cepat selesai.
" Ya aku cuma bisa doain sih yang terbaik buat Daus, mudah-mudahan masalah ini cepat selesai. Kalau mau lanjut ya lanjut. Kalau misalnya mau selesai, ya udahan baik-baik gitu," ucapnya.
Meski begitu, Yunita tidak mengetahui lebih jauh apa masalah utama yang menyelimuti rumah tangga mantan suaminya dengan Rahandini itu.
" Tapi ya aku sebatas tahu di televisi, katanya sih kayak gitu," kata Yunita Lestari
Yunita berharap permasalahan Daus dan Rahandini bisa diselesaikan dengan cepat. Yunita memilih untuk tidak ikut campur.
" Ya ini terjadi begitu aja, ya untuk lebihnya seperti apa bisa dikroscek langsung ke orangnya aja. Karena aku kalau ikut-ikutan ngomong takut salah. Karena aku mantan istri gitu. jadi aku ngga ikut-ikutan," tuturnya. (ism)
Dream - Usai meminta cerai kepada Daus Mini, Rahandini Destia Astinatri mengubah penampilannya. Dia memutuskan melepas hijab yang selama ini menutupi kepalanya.
Rahandini mengatakan keputusan itu belum lama diambil. Tetapi, dia tidak secara tegas mengungkap alasannya tidak lagi menutupi auratnya dengan hijab.
" Baru kok, bisa jadi," kata Rahandini saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa 24 April 2018.
Rahandini mengatakan, berhijab merupakan permintaan Daus ketika menikah. Karena meminta cerai, wanita usia 31 tahun ini merasa sudah tidak ada alasan lagi untuk tetap berhijab.
" Ya udah ngapain mesti dipertahanin (berhijab)? Berarti ngapain saya bertahan untuk orang yang ngga anggap saya istrinya," kata dia.
Selain itu, Rahandini ingin kembali ke dunia hiburan. Sebelum menikah, Rahandini merupakan seorang penyanyi. " Saya mau balik ke dunia entertaint, saya mau nyanyi lagi," tutur dia.
(Beq)
Dream - Daus Mini mengatakan bahwa istrinya, Rahandini Destia Astrinatri, menyampaikan permintaan cerai melalui pesan singkat. Mereka belum bertemu langsung untuk membahas masalah rumah tangga ini.
" Lewat handphone saja, lewat WA (WhatsApp) dia minta cerai," kata Daus Mini di Jakarta, Rabu 18 April 2018.
Daus bisa memahami sikap istrinya itu. Dia sadar Rahandini tengah emosi karena pemberitaan di media tentang kedekatan Daus dengan perempuan yang mengaku sebagai kekasihnya, Ryana Dewi.
" Wajar saja sih, mungkin dia lagi emosi, lagi panas, hatinya lagi galau, enggak tenang," tutur mantan suami Yunita Lestari tersebut.
Daus menduga, kondisi emosional itu diperparah dengan bisikan-bisikan dari luar. " Daus enggak tahu juga kalau ada yang ngomporin dia, jadi emosi, sampein ke media, dia minta cerai," ujar dia.
Meski demikian, Daus tetap ingin mempertahankan pernikahan yang usianya belum genap sebulan itu. " Maunya setia terus, intinya mau mempertahankan," tambah dia.
Menurut Daus, dia menikahi Rahandini dengan niat ibadah. Mantan suami Yunita Lestari itu menambahkan, ingin pernikahan itu langgeng hingga maut memisahkan mereka.
" Bukannya ngejalanin pernikahan untuk hari ini atau besok, tapi mau kedepannya panjang. Daus bukan mempermainkan, enggak ada," ucap dia.
Untuk saat ini, Daus memilih untuk tidak menemui istrinya terlebih dahulu agar emosinya mereda. Selain itu, saat ini Daus memang tengah sibuk bekerja, jadi belum punya waktu untuk bertemu Rahandini.
" Karena beberapa hari ini Daus ke luar kota, banyak acara buat tabligh dan pilkada. Karena sekarang banyak acara pilkada jadi Daus muter aja dan jarang pulang," kata pria bernama asli Ahmad Firdaus itu.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN