Kriss Hatta Pasrah Bila Harus Lebaran di Penjara

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 31 Mei 2019 14:29
Kriss Hatta Pasrah Bila Harus Lebaran di Penjara
Tuty selalu memberikan dukungan kepada Kriss Hatta. Jika Kriss harus berlebaran di lapas, ia tak akan mengunjungi putranya itu saat Idul Fitri.

Dream - Ibunda Kriss Hatta, Tuty Suratinah, berharap putranya bisa bebas sehingga bisa berkumpul dengan keluarga saat Lebaran nanti. Saat ini, Kriss Hatta masih menjalani sidang kasus pemalsuan dokumen.

" Semoga Kriss Lebaran bisa pulang. Tapi ya kalau belum, kita ikutin aja hukum yang berlaku," kata Tuty Suratinah di Bekasi, Jawa Barat, Rabu 29 Mei 2019.

Menurut Tuty, Kriss Hatta sudah pasrah dengan kasus yang membelitnya. Meski merasa tidak pernah memalsukan dokumen pernikahan dengan Hilda Vitria, Kriss Hatta siap menerima keputusan hakim.

" Kemarin dia bilang gini, 'Kalau aku bisa pulang amin ya. Tapi kalau di LP, enggak masalah. Namanya juga terdakwa'," ucap Tuty.

Oleh karena itu, Tuty selalu memberikan dukungan kepada Kriss Hatta. Jika Kriss harus berlebaran di lapas, ia tak akan mengunjungi putranya itu saat Idul Fitri.

" Kalau memang dia masih ditahan, keluarga akan Lebaran dengan Kriss di rutan," imbuh Tuty.

1 dari 3 halaman

Sebulan di Tahanan, Kondisi Kriss Hatta Mengejutkan

Dream - Kondisi Kriss Hatta yang sudah sebulan mendekam di dalam tahanan Bulak Kapal, Bekasi, Jawa Barat, dikabarkan sangat memprihatinkan. Tubuhnya kurus karena makan yang tidak teratur.

“ Dia agak kurusan aja sekarang, tapi ngak apa-apa, nanti bisa gemukan lagi,” kata ibunda Kriss Hatta, Tuty, di Jakarta, Kamis 9 Mei 2019.

Oleh karena itulah Tuty membesuk putranya itu dan membawakan makanan kesukaan terdakwa kasus pemalsuan dokumen tersebu. “ Dia minta bakmi,” ucapnya.

Menurut Tuty, selama di dalam tahanan, Kriss Hatta sangat khawatir dengan pekerjaannya. Sebab, kata Tuty, banyak kontrak kerja yang dibatalkan karena kasus ini.

“ Kontrak kerja untuk saat ini enggak bisa bekerja, itu yang dia beratkan,” tutur Tuty.

2 dari 3 halaman

Kriss Hatta Bicara Video Asusila Mirip Dirinya

Dream - Belum usai masalah hukum yang dihadapi, Kriss Hatta kembali tersangkut masalah video asusila mirip dirinya beredar luas di sosial media.

Namun saat diminta tanggapan, Kriss menolak menanggapinya. Dia meminta awak media meminta keterangan dari kuasa hukumnya.

" No comment, nanti langsung bicara sama kuasa hukum saya saja," kata Kriss saat di Pengadilan Negeri Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 24 April 2019.

kriss hatta

Foto : Budy Santoso/Kapanlagi.com

Sama halnya dengan Kriss, Indra Tarigan, kuasa hukum Kriss Hatta memilih untuk tidak mau membahas perihal video viral tersebut. " Biar Kriss saja yang berbicara soal itu," ucapnya.

Indra mengatakan saat ini hanya ingin fokus menangani masalah hukum yang sedang dihadapi kliennya. Terkait dugaan pemalsuan dokumen pernikahan dengan Hilda Vitria Khan.

" Fokus di sini saja, jangan mengacaukan pikiran," tuturnya.

3 dari 3 halaman

Reaksi Mengejutkan Hilda Vitria Dengar Kriss Hatta Ditahan

Dream - Hilda Vitria merasa lega dengan ditahannya, pria yang mengaku sebagai suaminya, Kriss Hatta. Menurut Hilda penahanan Kriss Hatta di rutan Bulak Kapal, Bekasi Jawa Barat membuktikan jika dirinya selama ini menjadi korban fitnah. 

" Yang disalahin masyarakat, Hilda. Selama ini Hilda tahan di-bully, fitnah, dijelek-jelekin. Lega-lah. Semua sudah terbukti," ujar Hilda Vitria saat di Kawasan Condet, Jakarta Timur, Minggu 14 April 2019.

Awalnya, lanjut mantan kekasih Billi Syahputra itu, dia sempat tak tega saat akan melaporkan Kriss Hatta atas dugaan pemalsuan dokumen nikah. Namun setelah mendapat fitnah dan bully dari masyarakat terus-menerus, Hilda akhirnya memutuskan melaporkan Kriss.

Hilda Vitria

Foto : Nur Ulfa/Dream

" Aku orangnya tidak tegaan," ujarnya. 

Sebelum melayangkan laporan ke polisi, Hilda sebelumnya berkonsultasi dengan kuasa hukumnya, Fahmi. Kala itu dia menganggap Kriss sedang membuat masalah baru dan berusaha membesar-besarkan persoalan tersebut. 

" Dari tidak ada, diada-adain. Hilda sempat ngomong, 'bang Hilda tidak tega buat laporin dia'. Padahal sudah dikasih tahu, jangan gunakan dokumen palsu," ucapnya.

Melihat perbuatan Kriss, yang dianggapnya berisi fitnah, tak juga dihentikan, Hilda melihat penahanan polisi ini sebagai hukuman atas apa yang telah diperbuat Kriss.

" Tapi ya sudah, dia sudah berbuat dan harus bertanggung jawab," tuturnya.(Sah)

Beri Komentar