Medina Zein, Foto : Instagram @medinazein
Dream - Beberapa waktu lalu heboh soal kabar pebisnis Medina Zein mencatut nama Raffi Ahmad. Medina diduga melakukan penipuan kepada salah satu perusahaan kosmetik.
Rizky Ananda selaku korban yang diduga ditipu Medina akhirnya buka suara. Ia mengungkap awalnya mengaku ingin menggunakan Raffi Ahmad sebagai Brand Ambassador karena bujuk rayu istri Lukman Azhari itu.
" Dia menawarkan RA sebagai ambassador. Saya bilang, oke nanti coba dibicarakan ke bagian marcomm," ungkap Rizky Ananda dilansir dari kanal youtube KH Infotainment.
Rizky bercerita kalau ia diminta untuk mentransfer uang tanda jadi sebesar 50 persen dari harga yang sudah ditentukan Medina Zein.
" Deal di angka Rp 1,2 miliar. Kalau oke, transfer DP. Artinya 50 persen," ucapnya.
Hanya saja, permintaan Medina Zein tak dituruti Rizky. Rizky baru bisa transfer Rp150 juta dan uang tersebut ditujukan ke rekening atas nama Sarah, yang merupakan teman Medina.
Setelah transfer dilakukan, Rizky curiga. Ia langsung menghubungi pihak Raffi Ahmad dan benar saja suami Nagita Slavina itu tidak pernah sekalipun menerima uang transferannya.
" Tim markom saya berkomunikasi dengan pihak Raffi Ahmad. Katanya, MZ tidak menghubungi RA untuk menjadi brand ambassador," ujarnya.
Merasa kecewa, Rizky akhirnya meminta Medina untuk mengembalikan uangnya. Hingga kini adik ipar Ayu Azhari itu masih mencicil untuk membayar utang tersebut.
" Pertama transfer Rp 25 juta. Terus minta sisa uang diambil di rumah sakit karena katanya dia dirawat di sana dan mau dioperasi," katanya.
Sisa dari tunggakan tersebut sekira Rp 65 juta. Rizky pun berharap Medina bisa mengembalikan seluruh uangnya. (mut)
Dream - Nama Raffi Ahmad ikut terseret dalam kasus dugaan penipuan yang dilakukan Medina Zein terhadap pabrik kosmetik. Hal itu terungkap dari pengakuan Denisse Chariesta di akun Youtubenya yang mengaku namanya pernah digunakan oleh Medina saat menawarkan kerja sama ke pabrik kosmetik.
Dalam pengakuannya, Denisse juga menuding Medina pernah menggunakan KTP milik Raffi Ahmad dalam menawarkan kerja sama bisnis ke sejumlah perusahaan. Mengaku punya bukti, Denisse menyebut KTP tersebut digunakan Medina ke pabrik kosmetik dengan tawaran bisa menjadikan artis sebagai Brand Ambassador dengan bayaran uang muka Rp500 juta.
Mengenai pengakuan Denisse tersebut, Raffi Ahmad tak pernah mengetahui KTP miliknya pernah disalahgunakan Medina Zein. Raffi mengaku baru pulang dari liburan sehingga belum mendengar informasi tersebut.
" Aku belum kroscek, aku baru pulang liburan nanti deh kita coba cek dulu," kata Raffi Ahmad dilansir dari insert.
Raffi rencananya akan meminta tim pengacaranya untuk memastikan informasi tersebut. Jika memang KTP-nya disalahgunakan, suami Nagita Slavina itu berharap bisa menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan.
" Aku kan ada tim lawyer coba dicek dulu biar enggak salah-salah, kalau ada apa-apa bisa dibicarakan baik-baik lewat lawyer," tuturnya.
Ayah dari Rafathar Malik Ahmad itu juga cukup terkejut ketika mengetahui nominal uang yang diperoleh Medina Zein dari dugaan menyalahgunakan namanya bisa mencapai Rp500 juta.
" Rp500 juta wah banyak ya, coba aku cek ya," katanya yang mengaku sering lupa terkait hal-hal tersebut.
Diketahui Medina Zein sebelumnya pernah terlibat perselisihan dengan sejumlah selebriti. Terakhir kali Medina pernah berselisih dengan pasangan rekan bisnisnya yaitu Irwansyah dan Zaskia Sungkar.
Beberapa nama selebiriti lain yang juga pernah tersandung masalah dengan Medina Zein adalah Citra Kirana, Rachel Vennya, Uya Kuya dan Marissa Icha.(Sah)