(Foto: Instagram Ria Ricis)
Dream - Kehebohan isu Lucinta Luna sebagai seorang transgender ramai dikomentari selebritis. Tak terkecuali Ria Ricis, yang turut menanggapi panasnya perseteruan Lucinta dan Elly Sugigi.
Dalam chanel Youtube miliknya, Ricis sengaja membahas debat Elly dan Lucinta yang dipertemukan dalam sebuah acara. Dalam video itu terlihat jika Lucinta menangis mendengar lawan bicaranya.
" Oh My God, dia nangis. Jujur aku paling nggak bisa lihat orang nangis. Aku juga nggak tahu Lucinta ini nangis karena apa."
" Mungkin karena dia sudah nggak tahan atau dia mau ngomong tapi dia tidak bisa, ini sedih sih."
Ricis bersimpati pada Lucinta yang mengaku menerima banyak rundungan akhir-akhir ini. Selebgram kondang ini juga sepakat bahwa para haters biasanya cenderung menggunakan akun palsu, untuk menyerang para artis.
" Jujur aku merinding waktu Lucinta Luna bilang 'banyak yang membully saya'. Kalau menurut Ricis pribadi mau dia basic-nya laki-laki atau perempuan, mau transgender atau bukan, Ricis setuju," kata Ricis.
" Setiap orang punya masa lalu, punya privasi, tapi alangkah lebih baik apabila privasi itu kita simpan dan bukan berarti kita membohongi publik."
Menurutnya, setiap manusia pasti memiliki masa lalu yang tidak menyenangkan.
" Jadi cukup hanya disimpan dan diam. Jadi tidak perlu berkata-kata melebihi atau bahkan sampai membohongi. Ricis juga punya privasi, kita semua manusia pasti punya masalah privasi, pasti punya rahasia punya masalah pribadi. Kita pun punya hak untuk mengunci itu rapat-rapat. Bukan berarti Ricis mengunci itu dengan kebohongan."
" Siapa sih yang nggak risih kalau masa lalu kita diobrak-abrik, dibongkar-bongkar sama orang lain. Tapi bukan berarti Ricis mengunci kebohohongan itu dengan kebohongan lain."
" Jangan membahas kebohongan-kebohongan yang baru yang akan semakin membangun opini publik," tambahnya.
Melihat kejadian bullying sering menimpa public figure, Ricis mengajak warganet untuk menghentikan cyber bullying. Tindakan menyerang orang lain di media sosial dapat mengakibatkan bahaya.
Apalagi menurutnya, sebagai netizen hanya mengamati masalah dari luar sehingga tidak benar-benar tahu yang sesungguhnya terjadi.
" Ricis mohon sadar stop cyber bullying ke siapa pun itu. Karena kita tidak tahu apa yang terjadi sebenarnya. Be yourself, apa adanya. Kita hidup di dunia ini untuk belajar."
" Dear netizen yang katanya maha benar, tapi sesungguhnya kalian tidak maha tahu," pungkas Ricis di akhir videonya.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati