Mantan Presenter Zeda Salim Ngaku Alami KDRT dari Suami, Depresi Sampai Masuk Rumah Sakit

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 26 Juli 2023 13:23
Mantan Presenter Zeda Salim Ngaku Alami KDRT dari Suami, Depresi Sampai Masuk Rumah Sakit
Zeda Salim mengaku mengalami KDRT dari suaminya yang seorang Habib.

Dream - Mantan Presenter Zeda Salim melaporkan suaminya, HAJ, ke polisi. Dia menhaku mengalami kekerasan dalam rumah tangga alias KDRT.

“ Jadi terkait isu KDRT kemarin kita baru laporkan ke kepolisian secara resmi ya,” kata Zada Salim, dikutip dari Pagi Pagi Ambyar, Rabu 26 Juli 2023.

Zeda sebelumnya sudah mengadu ke Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan. “ Ke dua sama tim lawyer sudah mengadu ke kepolisian Metro Bekasi,” tambah dia.

Zeda Zalim

Sebelum melaporkan suami ke polisi dan mengadu ke Komnas Perempuan, Zeda melakukan pedekatan secara persuasif. Dia menyebut telah ada mediasi dengan para ulama besar tentang masalah rumah tangganya.

1 dari 3 halaman

Alami Penelantaran

Namun, kata dia, mediasi dan saran dari guru dan para habib sampai detik ini tidak dijalankan oleh suaminya.

“ Habib sudah memediasi kami dan sudah menegur keras suami saya untuk bersikap adil, kalau tidak ya dicerikan secara beradap. Dibuatkan surat karena ini pernikahan agama agar saya terhindar dari fitnah. Tapi perintah dari seorang guru ulama besar sampai detik ini tidak dijalankan,” tuturnya.

Tak hanya kekerasan, Zeda juga mengaku selama dua tahun terakhir mengalami penelantaran. Dia bahkan merasa tidak diakui sebagai istri karena pernikahannya disembunyikan.

“ Selama dalam kurun dua tahun itu intinya ada penelantaran. Saya sebagai istri tidak dinafkahi lahir maupun batin secara layak ya. Dan saya tidak diakui, disembunyikan sebagai istri. Pernikahan sah secara agama disaksikan para habib dan keluarga saya,” kata Zeda.

2 dari 3 halaman

Dirawat di Rumah Sakit

Dia mengaku menikah awal tahun 2021. Namun dua hingga tiga bulan setelah menikah dia merasa sudah ditelantarkan. “ Di tahun berikutnya ada penelantaran lagi kurang lebih setengah tahun,” imbuhnya.

Mirisnya lagi, Zeda mengatakan bahwa sang suami melarangnya hamil. Dia menambahkan, suaminya tak akan memberikan nafkah batin jika dirinya tidak menyiapkan alat kontrasepsi.

“ Saya sebagai istri memiliki hak untuk hamil, punya anak, tapi tidak diperbolehkan hamil. Tidak diperbolehkan punya anak,” kata Zeda.

“ Bahkan pada saat memberikan nafkah batin berhubungan suami istri beliau tidak mau menyentuh saya kalau saya tidak menyiapkan alat kontrasepsi. dalam arti minum KB, alat kontrasepsi untuk lelaki,” imbuhnya.

 

3 dari 3 halaman

Berharap Dicerikan dengan Baik

Wanita 36 tahun ini mengaku psikisnya terganggu karena KDRT tersebut. Dia bahkan berkali-kali dirawat di rumah sakit karena mengalami depresi.

“ Akibat kekerasan psikis itu saya menderita psikosomatis, lambung akut, dispepsia, sesak. Jadi saya pernah dirawat di ICU juga, dirawat di rumah sakit karena stres depresi akut. Bipolar, secara psikis,” kata Zeda Salim.

Zeda Zalim

Dia berharap suaminya bisa menceraikannya secara baik, sesuai hukum Islam.

“ Sudah lebih dua tahun kami berumahtangga dan sampai saat ini saya belum diceraian secara baik, beradab, bermoral sesuai syariat hukum Islam yang berlaku,” tuturnya.

Beri Komentar