Masya Allah, Baru 3 Tahun Anak Kartika Putri Sudah Belajar Puasa Sampai Magrib

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 29 Maret 2023 15:22
Masya Allah, Baru 3 Tahun Anak Kartika Putri Sudah Belajar Puasa Sampai Magrib
Kartika Putri dan Habib Usman sengaja mengajarkan puasa ke anak sejak dini

Dream - Kartika Putri sudah mengajarkan putrinya, Khalisa Aghnia Bahira, berpuasa sejak kecil. Dalam video yang diunggah akun Instagram @insta_julid terlihat Kartika Putri mengajak anaknya makan sahur.

" Masya Allah ikut sahur ya? Puasanya mau sampai jam 12 apa sampai magrib?" tanya Kartika Putri.

" Sampai magrib," jawab Khalisa.

Kartika memastikan apakah putrinya yang baru berusia tiga tahun itu benar-benar sanggup berpuasa hingga magrib. " Benar? Kuat? Bismilllah ya nak ya," ujar Kartika Putri.

kartika putri© instagram

1 dari 7 halaman

Sementara dalam tayangan Pagi Pagi Ambyar, Habib Usman Bin Yahya, suami dari Kartika Putri, mengaku sengaja mengajarkan anaknya berpuasa sejak dini. Namun, dia tidak memaksa jika sang putri di tengah jalan tak kuat untuk melanjutkan puasanya.

" Tiga tahun harus berpuasa, kita lagi melatih dia. Jadi kalau Khalisa puasa di usia tiga tahun, berarti di keluarga ini dia yang rekor. Alhamdulillah (Khalisa sudah berpuasa) tapi sesuai kemampuannya," ujar Habib Usman Bin Yahya.

Unggahan ini menarik perhatian netizen, banyak yang memuji Kalisa yang sudah berpuasa sejak kecil.

" Masya Alloh ❤️ semoga nular ke anakq pinter dan sholihah nya," kata akun @Chuiz_95.

" Anaku 4 tahun kuatnya cuman sampe jam 1.masyaAllah khalisaa," sahut akun @emha_rahmawati.

" Masya Allah cantik dan sholehah,aamiin," tulis akun @ghina.zubair.

 

2 dari 7 halaman

MasyaAllah, Khalisa Putri Kartika Putri Bercita-cita Ingin jadi Ustazah

Dream - Putri Kartika Putri, Khalisa Aghnia Bahira mengungkapkan cita-citanya saat dewasa. Anak berusia tiga tahun ini mengaku ingin menjadi seorang ustazah.

" Mau jadi ustazah," kata Khalisa Aghnia dikutip Dream dari YouTube Rumpi Trans TV, Sabtu 14 Januari 2023.

Menurut Kartika Putri, sejak putrinya ingin jadi ustazah, sang suami Habib Usman Bin Yahya sudah mengajari halafan dan mengaji.

Kartika Putri dan Khalisa putrinya© Kartika Putri dan Khalisa putrinya

" Dia pengen jadi ustazah, karena kalau Abanya ngajar dia selalu duduk di sebelah Abanya kan. Akhirnya sama Abanya disuruh hafalan, disuru ngaji," kata Kartika Putri.

Wanita yang akrab disapa Karput ini mengatakan putrinya sudah Iqra 2.

" Alhamdulillah sudah iqra dua. Ba, Bi, Bu, udah bisa ngaji," kata Kartika Putri.

Khalisa putri Kartika Putri© Khalisa putri Kartika Putri

3 dari 7 halaman

Syok Lihat Kartika Putri Pernah Pakai Baju Seksi, Khalisa: Ibu Dulu Kayak Tarzan

Usai berhijrah, Kartika Putri mengubah seluruh penampilannya dan fokus mempelajari agama bersama sang suami. Hal tersebut juga diterapkan pada kedua anaknya.

Bahkan, anak pertama presenter 31 tahun itu, Khalisa Aghnia Bahira melarang ibunya untuk bepergian tanpa memakai hijab. Hal tersebut diawali ketika pemain film 'Nenek Gayung' iseng ingin membawa pergi anak keduanya di rumah tanpa mengganti pakaian.

" Aku iseng, lagi sama baby, terus 'Ibu mau pergi, ah'. 'Nggak mungkin, ibu kan nggak pakai jilbab' kata Khalisa," ungkap Kartika dalam acara Brownis.

Kartika Putri dan Khalisa© Instagram @hosipupdateofficial

Foto: Instagram @hosipupdateofficial

Setelah itu, pemain film 'Mama Minta Pulsa' itu menunjukkan fotonya sebelum berhijrah pada Khalisa. " 'Ibu dulu pergi juga nggak pakai jilbab'. Terus dia (Khalisa) shock, ibunya dulu kayak tarzan" .

Usai melihat penampilan ibunya sebelum berhijab, Khalisa pun enggan memperbolehkan Kartika bepergian. Terutama, saat memakai baju seksi dan tidak mengenakan hijab.

" 'Ibu, ibu kan nggak boleh kayak gitu. Harus pakai kerudung perginya. Jangan pakai baju seksi terus. Ibu kelihatan auratnya, malu, dosa, Allah marah," ujar Khalisa yang disambut tawa sang ibu, penonton, dan pembawa acara tersebut.

Melihat video yang diunggah kembali di akun Instagram @hosipupdateofficial, warganet pun gemas dengan Khalisa dan memuji tingkahnya.

" Pinter bgt sii anak org," puji @siikaa22.

" Aduh anaknya pinter bngt. Gemoy cantik," komentar @noriyaea.

" Dulu emg seksi bgt si kartika," kata @sandierein21.

4 dari 7 halaman

Alasan Kartika Putri Menyekolahkan Anak di Sekolah Internasional Picu Polemik

Dream - Keputusan Kartika Putri memilih sekolah internasional untuk pendidikan putra-putrinya memicu polemik di kalangan netizen. Sikap pro-kontra itu muncul karena Kartika dinilai belum mengeksplorasi lebih dalam mengenai kondisi sistem pendidikan dan sekolah di Tanah Air.  

Diundang sebagai bintang tamu dalam program FYP, wanita yang akrab disapa Karput menjelaskan jika dia telah memiliki rencana untuk pendidikan anak-anaknya untuk menyambut masa depan.

Kartika beralasan sekolah internasional dipilih karena dia dan suami ingin mempersiapkan mental dan pengetahuan anak-anaknya untuk menghadapi kehidupan di masanya mendatang.

" Sajid, Syatir, Khalisa di sekolah Internasional school. Kenapa nggak sekolah Islam aja gitu? Nuat aku pribadi kita punya planning," kata kartika dikutip Dream dari akun YouTube FYP.

Kartika Putri© Kartika Putri

Foto: YouTube FYP

5 dari 7 halaman

Menurut Kartika, kebutuhan pendidikan keagamaan, adab, serta akhlak anak-anaknya semua diserahkan pada sang suami. " Aku mempersiapkan anak-anak untuk menghadapi dunia kenyataan," imbuhnya.

Selain berskala internasional, Kartika juga turut menjelaskan alasan putri sulungnya, Syarifah Syahra, yang memilih melanjutkan pendidikan di Yaman. Selain pengetahuan dan jangkauan ilmu lebih luas, Kartika juga berharap putrinya bisa memiliki jemaah sendiri jika memutuskan untuk mengikuti jejang sang ayah menjadi pendakwah.

Keluarga Kartika Putri© Keluarga Kartika Putri

Foto: @kartikaputriworld

Kartika bahkan telah memikirkan rencana pendidikan lanjutan Syarifah antara Mesir atau Maroko. Kemampuan menguasai bahasa Inggris juga sudah dipertimbangkan olehnya.  

" Dia harus bagus karena buat aku dia modern, bisa bahasa inggris, jangkauan luarnya luas, jangkauan wawasan dia luas sehingga dia akan memiliki jamaah yang bukan jamaah abanya," jelasnya.

6 dari 7 halaman

Meski sudah membuatkan rencana terkait pendidikan putra-putrinya, artis kelahiran Palembang, Sumatera Selatan ini akan tetap memberikan kebebasan kepada anak-anaknya. Dia juga mempersilahkan anak-anaknya memilih pekerjaan yang akan dijalani.

Keluarga Kartika Putri© Keluarga Kartika Putri

Foto: @kartikaputriworld

" Anak-anak boleh menjadi pendakwah, menjadi apa yang dia mau asal jangan mengambil jamaah Abahnya. Kalian harus punya tempat dakwah baru," imbuhnya.

7 dari 7 halaman

Penjelasan Kartika Putri terkait rencana pendidikan putra-putri suaminya ternyata menjadi polemik di kalangan netizen. Komentar pro dan kontra muncul di akun @insta_julid yang mengunggah video tersebut.

Ada yang mendukung keputusannya itu, tak sedikit pula yang nyinyir dengan wanita kelahiran Palembang 20 Januari 1991 ini.

" Terlepas dri appun kekurangannya, suka pola pikirnya, bayangin klo anaknya nnti benar jd pendakwah jg dan ruang lingkupnya ga di Indonesia aja nntinya, namanya harapan orangtua kan yaa, bsa diacungi jempol dri sisi positifnya," tulis akun @rosalieika.

" emang disekolah islam g ada bahasa inggrinya dan wawasannya krg luas? kayanya karput maennya krg jauh nih, kasian," tulis akun @va.dayana_.

" Knp gak pesantren modern" aja dunia akhirat ada" @kartikaputriworld," kata akun @mbokching.

Beri Komentar