Mandala Soji (foto : Kapanlagi)
Dream - Lama tak terdengar, presenter Mandala Shoji membawa kabar duka. Ayahanda Mandala, Rukman meninggal dunia pada Senin malam 6 Februari 2017 lalu di Rumah Sakit Angkatan Laut, Surabaya, Jawa Timur.
Almarhum meninggal akibat serangan jantung. Pria 34 tahun ini mengungkapkan, tidak ada tanda-tanda mengkhawatirkan pada ayahnya.
Tapi ternyata sang ayah mengalami serangan jantung.
" Dirawat nggak sampai sehari meninggalnya tidak susah, napasnya sesak, terus dibawa ke rumah sakit aku pikir cuman sakit biasa, gangguan pernapasan," kata Mandala, Kamis 9 Februari 2017.
Namun, Mandala menyesal belum bisa mewujudkan keinginannya untuk memberangkatkan ayahnya ke Tanah Suci. Tapi ini mungkin firasat yang tak disadari Mandala.
© Dream
Dream - Seperti orangtua kebanyakan, bila diajak pergi ibadah haji oleh anaknya, pastilah bahagia. Apalagi, Mandala berencana mengajak sang Ayah tahun ini.
" RTapi dia nggak jawab iya. Biasanya orang kalau diajakin naik haji senang. Apa lagi dia dari dulu pengen naik haji tapi belum kesampaian," ucapnya.
Lanjut mandala, sang ayah hanya menjawab dengan insya Allah. " Cuma bilang insya Allah dilihat aja nanti," imbuhnya.
Disamping itu, Mandala mengaku kalau dia memiliki banyak kenangan terhadap sosok ayahnya. Salah satunya minuman favorit dari sang ayah.
" Banyak kenangannya. Dia ini suka susu. Susu full cream, Susu kesehatan dia suka. Setiap saya ke Surabaya saya bawakan susu itu," pungkasnya. (Ism)
Advertisement
Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget

Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000

Kemenkeu Siapkan Rp20 Triliun untuk Hapus Tunggakan Iuran BPJS Kesehatan
