Natasha Wilona Tulis Salam Perpisahan, 'Anak Jalanan' Tamat?

Reporter : Kusmiyati
Kamis, 26 Januari 2017 12:46
Natasha Wilona Tulis Salam Perpisahan, 'Anak Jalanan' Tamat?
Bagi wanita yang akrab disapa Wilo ini banyak kenangan yang tak terlupakan selama satu tahun bermain di sinetron ini.

Dream - Pesinetron Natasha Wilona menuliskan salam perpisahan untuk para pecinta sinetron 'Anak Jalanan'. Bagi wanita yang akrab disapa Wilo ini, banyak kenangan yang tak terlupakan selama satu tahun bermain di sinetron tersebut.

" Momen perpisahan. Terima kasih untuk Sinemart yang telah mempersatukan kita semua dalam judul Anak Jalanan, enggak terasa 1 tahun berjalan. Begitu banyak momen yang pasti akan dikenang selalu," tulis Wilo di akun Instagram, Rabu 26 Januari 2017.

Natasha Wilona

Wilo juga tak lupa menuturkan terima kasih untuk semua penonton setia. " Terima kasih kebersamaan all cast and crew selama ini. Terima kasi h juga untuk seluruh penonton setia Anak Jalanan yang sampai detik ini tetap nonton kita semua. Sampai ketemu di next project," ujarnya.

Ungkapan hati Wilo itu pun mencuri perhatian lebih dari 30 ribu akun netizen. Para peselancar dunia maya penasaran dengan sinetron terbaru Wilo nantinya.

Natasha Wilona

" Jadi sudah tamat anak Jalanan?. Sukses ya di sinetron baru nantinya," kata akun Ciandika.

" Kok cepat banget sih selesai," tulis akun Andira.

" Jangan pisah dong, semoga karirnya sukses selalu. Tamat ya Anak Jalanan?," kata akun Ima.

" Kapan tamatnya sudah pamit saja. Ditunggu sinetron barunya, sukses dan sehat selalu," kata akun Marika.

1 dari 3 halaman

Susul Stefan, Artis Cantik Ini Tak Lagi Main di 'Anak Jalanan'

Susul Stefan, Artis Cantik Ini Tak Lagi Main di 'Anak Jalanan' © Dream

Dream - Setelah Stefan Wiliam mengundurkan diri dari 'Anak Jalanan', rupanya artis Kathy Indera juga tak lagi main di sinetron itu. Pemeran 'Melly' itu pun berpamitan lewat akun Instagram miliknya.

" Its a super sad thing to leave all of you. Thanks for 1 year and more that we throught together. Never feel so sad to leave something like this , i feel blessed. Super damn blessed!, makasih semuanya. See you all in next project berharap banget bisa bareng lagi sumpah. Maaf banget kalo ada salah dan segalanya ya kawan-kawanku,"  tulis Kathy, sebagaimana diakses Dream pada Jumat 23 Desember 2016.

Unggahan Kathy

Kathy sudah menganggap semua pemain dan tim produksi seperti keluarga sendiri. Dia merasa bahagia diterima dengan baik dalam tim 'Anak Jalanan'. 

" Swear to the sky. Thanks sudah menerima aku, kalian sudah keluarga kedua banget. I have many things to say, tapi sussah banget untuk diungkap. I love you guys,"  ujar Kathy.

Ungkapan pamit Kathy pun menuai berbagai reaksi. Tidak sedikit pengguna Instagram yang menyayangkan keputusan hengkang dari sinetron itu. 

" Enggak seru pemainnya pada keluar, enggak ada Boy dan Melly. Enggak asik,"  kata akun Melysa.

Kathy Indera

" Nyusul Stefan, enggak ada yang bawel lagi dong. So sad,"  komentar akun Bryan" Loh kok Kathy enggak main lagi?, kenapa?,"  tutur akun Puspa.

" Kita bakal kangen banget, semoga makin sukses ke depannya,"  papar akun Iin.

2 dari 3 halaman

Alasan Stefan William Mundur dari Sinetron 'Anak Jalanan'

Alasan Stefan William Mundur dari Sinetron 'Anak Jalanan' © Dream

Dream – Sutradara ‘Anak Jalanan’, Akbar Bhakti, membenarkan berita mundurnya Stefan Wiliam dari sinetron garapannya itu. Namun, dia enggan membeberkan alasan Stefan mundur.

“ Seperti berita yang sudah beredar,” kata Akbar, Selasa 20 Desember 2016. Untuk alasan pengunduran diri, Akbar meminta media bertanya langsung kepadaStefan.

Berapa Honor Stefan William di Sinetron Anak Jalanan?

Dream sudah berusaha menghubungi Stefan untuk mengonfirmasi alasan mundur dari ‘Anak Jalanan’. Namun, nomor telefon suami Celine Evangeline itu tidak aktif. Sebelumnya, Stefan berpamitan untuk mundur dari sinetron itu melalui Instagram.

Baru Menikah, Stefan William Tak Sabar Ingin Punya Anak Kembar

Yang jelas, Akbar menegaskan, meski Stefan hengkang, proses produksi ‘Anak Jalanan’ tidak akan berhenti. Cerita sinetron itu masih bisa tayang meski tak ada karakter Boy

“ Cerita 'AJ' akan terus berjalan seiring kreatitas dari team,” tambah Akbar.

Baginya keputusan mantan kekasih Natasha Willona itu sudah menjadi hak para pemain. Tidak ada yang bisa menghalangi keiginan Stefan untuk keluar. “ Itu pilihan. Semuanya berproses,” tutur Akbar.

3 dari 3 halaman

Dinilai Berpengaruh Buruk, 'Anak Jalanan' Ditegur KPI

Dinilai Berpengaruh Buruk, 'Anak Jalanan' Ditegur KPI © Dream

Dream - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengeluarkan teguran tertulis untuk sinetron 'Anak Jalanan'. Dalam surat teguran tertanggal 6 Januari 2017 itu, KPI menyatakan menemukan pelanggaran sinetron ini pada tayangan tanggal 15 Desember 2016.

" Program tersebut menayangkan adegan perkelahian antara sekelompok pemuda. KPI Pusat menilai muatan tersebut tidak dapat ditayangkan karena dapat memberi pengaruh buruk kepada khalayak yang menonton terutama anak-anak dan remaja,"  tulis demikian isi surat KPI, sebagaimana dikutip Dream pada Selasa 10 Januari 2017.

Surat KPI

Menurut KPI, jenis pelanggaran itu dikategorikan sebagai pelanggaran atas perlindungan anak dan remaja serta penggolongan program siaran.

Poster Anak Jalanan

" KPI Pusat memutuskan tayangan tersebut telah melanggap pedoman perilaku penyiaran komisi penyiaran Indonesia tahun 2012 pasal 14 ayat 1 dan pasal 21 ayat 1. Serta standar program siaran KPI tahun 2012 pasal 15 ayat 1 serta pasal 37 ayat 4 huruf a. Berdasarkan pelanggaran tersebut, KPI memberikan sanksi administratif teguran tertulis,"  tulis KPI.

Dalam surat itu pula KPI menyatakan telah memantau tayangan 'Anak Jalanan'. Dari pantauan itu, KPI menyatakan tayangan ini kerap menayangkan adegan yang tak semestinya.

" Program siaran tersebut kerap menayangkan adegan perkelahiran di setiap episode, sehingga dapat memberikan contoh perilaku buruk bagi anak-anak dan remaja,"  tulis KPI.

KPI pun berharap teguran ini dipatuhi pihak yang bertanggung jawab atas sinetron tersebut.

" Wajib menjadikan P3 dan SPS KPI tahun 2012 sebagai acuan utama dalam penayangan sebuah program siaran. Demikian agar surat sanksi ini diperhatikan dan dipatuhi,"  kata KPI.

Beri Komentar