Naufal Samudra (Foto: Instagram @itsnaufalsamudra)
Dream - Lagi, artis sinetron terjerat kasus dugaan narkoba. Kali ini, pesinetron muda Naufal Samudra ditangkap polisi atas dugaan kepemilikan narkoba. Ia pun kini sedang diperiksa di Polres Jakarta Barat.
" Iya benar kami amankan artis peran berinisial NS (20)," kata Kasat Narkoba, Polres Jakarta Barat, Kompol Ronaldo Maradona saat dihubungi, Selasa 14 April 2020.
Pemilik nama lengkap Naufal Samudra Weichert itu ditangkap Senin malam, 13 April 2020 di kediaman.
Dari hasil pemeriksaan penyidik, ditemukan barang bukti berupa narkotika jenis cannabinoid sintetis atau marijuana sintetis di dalam kemasan liquid vape.

Mantan kekasih Naufal, Jennifer Coppen memberikan dukungan untuk Naufal atas kasus yang menderanya.
Di inssa stories-nya, Jennifer mengunggah foto berdua dengan Naufal dan memberikan semangat agar sang mantan tetap kuat menjalani masalah ini.
" Stay strong," kata Jennifer, Rabu, 15 April 2020. Memang Jennifer dan Naufal pernah berpacaran sekitar 2019, namun keduanya sudah putus.
Dream - Artis Riza Shahab sempat dikabarkan kembali berurusan dengan polisi. Dia disebut ditangkap lagi karena terkait kasus narkoba.
Kabar itupun segera dibantah oleh Riza. Dia membuat video klarifikasi di Instagram, menyatakan saat ini sedang berada di rumahnya dan bukan ditahan di kantor polisi.
" Saya Riza Shahab, saya ingin konfirmasi mengenai berita kurang mengenakan yang muncul hari ini," kata Riza di Instagram.
Riza dengan tegas menyatakan kabar yang beredar menyebut dia ditangkap polisi tidak benar. Sebab, saat ini dia berada di Jember, Jawa Timur.
" Saya ingin pastikan kalau semua itu tidak benar ya, karena posisi saya sekarang sedang lagi ada di Jember, Jawa Timur, lagi kumpul sama keluarga saya, lagi social distancing, lagi di rumah saja. Jadi saya pastikan sekali lagi, kalau berita itu gak benar," kata dia.
View this post on Instagram
Dream - Vanessa Angel ditetapkan sebagai tersangka dalam kepemilikan xanax yang masuk ke dalam psikotropika golongan IV. Ia pun ditahan selama 20 hari dan menjadi tahanan kota.
Vanessa bersyukur di saat kondisinya sedang hamil 6 bulan, ia menjadi tahanan kota dan tidak ditahan di dalam sel penjara.
" Saya ucapkan terima kasih kepada bapak kepolisian sudah memberi saya keringanan. Menjadikan saya sebagai tahanan kota, berhubung situasinya saya hamil 6 bulan menghadapi situasi ini," kata Vanessa Angel dalam siaran live instagram Polres Jakarta Barat, Kamis, 9 April 2020.
© © Instagram @polres_jakbar
Tak mudah harus kembali menjalani proses hukum saat tengah berbadan dua. Istri dari Febri Ardiansyah ini pun minta doa agar ia dan sang bayi bisa kuat menghadapi kasus ini.
" Sekali lagi, saya mohon doa supaya bayi saya dan saya sehat dan bisa menjalani proses selanjutnya," jelasnya lagi.
Di akhir kalimat, Vanessa juga berpesan kepada semuanya agar dijauhkan dari narkoba. Dan meminta kepada seluruhnya agar lebih tahu tentang obat-obat yang masuk ke dalam jenis psikotropika.
" Pesan saya, jauhi narkoba, harus berhati-hati, dan cari informasi lebih jauh tentang psikotropika," tutur dia.
Dream - Artis Ririn Ekawati akhirnya dilepas Polres Jakarta Barat pada Minggu malam pada pukul 22.45 WIB. Artis yang sudah dua kali menikah itu dilepas setelah menjalani pemeriksaan hampir 24 jam di Polres Jakarta Barat.
Ririn diperbolehkan pulang karena dari hasil tes urine negatif narkoba alias tidak mengkonsumsi barang haram itu.
" Sementara kita cek awal urine, untuk urinenya negatif," kata Kombes Pol Audie S Latuheru di Polres Jakarta Barat, Minggu malam, 8 Maret 2020.
Sebelumnya Ririn ditangkap bersama dengan satu asisten dan temannya di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan. Karena kedapatan memiliki 38 butir pil Happy Five.
" Kita menemukan 38 butir. Nah, kita mencurigai bahwa berarti di atasnya itu akan lebih banyak lagi," ucapnya lagi.
Dari pemeriksaan memang, satu asisten Ririn berinisial ITY hasil res urinenya positif. Jadi hingga kini hanya Ririn yang diperbolehkan pulang.
View this post on Instagram
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini

Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun

Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000

NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia


Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!

Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025

Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan

Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib