Putri Reza Artamevia: Ibu Senang Sekarang

Reporter : Amrikh Palupi
Rabu, 7 September 2016 10:27
Putri Reza Artamevia: Ibu Senang Sekarang
Menurut Aaliyah kondisi sang bunda sehat dan mengaku lebih sering bersama di rumah.

Dream - Sejak ikut diamankan polisi di Nusa Tenggara Barat bareng Gatot Brajamusti terkait penggunaan narkoba, nama penyanyi Reza Artamevia tak luput menjadi pemberitaan.

Apalagi Reza sempat dinyatakan positif mengonsumsi narkoba, namun saat tes kedua hasilnya negatif. Dalam proses penyidikan Reza pun wajib melakukan rehabilitasi di Nusa Tenggara Barat.

Putri Sulung Reza Artamevia: Jangan Percaya.....

" Ibu sudah dirumah," kata Putri Reza, Aaliyah Massaid mengungkapkan kondisi sang bunda setelah peristiwa penangkapan itu saat ditemui di Kawasan Tendean,  Jakarta Selatan,  Selasa 6 September 2016.

Aaliyah Massaid

Menurut Aaliyah kondisi sang bunda sehat dan mengaku lebih sering bersama di rumah. " Kondisi mama sehat, dia senang sekarang. Dia sama anak-anaknya terus sekarang ngumpul jadi baik-baik saja, " ungkap Aaliyah.

1 dari 3 halaman

Anak Reza 'Diobati' Aa Gatot, Ini Kata Adik Adji Massaid

Anak Reza 'Diobati' Aa Gatot, Ini Kata Adik Adji Massaid © Dream

Dream - Peristiwa penangkapan Gatot Brajamusti berbuntut panjang, orang-orang yang pernah dekat dengannya pun ikut terseret arus permasalahan itu. Salah satunya Reza Artamevia.

Usai Reza dibebaskan karena terbukti negatif mengonsumsi Narkoba, giliran anak-anaknya yang menjadi sorotan para pengguna internet. Santer dikabarkan, kedua anak Reza, Zahwa Massaid dan Aaliyah Massaid sempat 'berobat' ke Aa Gatot.

Namun pengobatan Aa Gatot disebut tak lazim, Aaliyah dan Zahwa dikabarkan diberikan sabu dan diperlihatkan video vulgar. Terkait hal ini, adik Adjie, Mudjie Massaid pun angkat bicara.

Reza Artamevia dan Kedua Anaknya

" Kalau itu aku enggak tau, enggak mau komentar tentang itu. Aku enggak tahu kalau mereka pernah bersama Reza dan Aa, emang itu benar ya?" kata Mudjie saat dihubungi lewat sambungan telepon, Selasa 6 September 2016.

Mudjie memastikan akan mengonfirmasi langsung pemberitaan itu kepada dua keponakannya itu. " Aduh, gimana ya.. aku tanya sama Aaliyah nanti. Kalau ini benar lebih syok buatku juga.‎ Aduh ini berat banget yaa cerita itu. Aku no comment saja dulu ya," paparnya.

Putri Reza Artamevia <a=Banjir Komentar Iba Netizen" title=" Putri Reza Artamevia Banjir Komentar Iba Netizen" />

Namun jika kabar tersebut benar terjadi, Mudjie mengaku takkan segan menempuh jalur hukum untuk menyelesaikan masalah ini. " Karena ini gak baik kan yaa. anak-anak masih kecil mereka semua," ujarnya.

Mantan adik ipar Adjie Massaid ini pun mengungkapkan ketidaksukaannya dengan sosok Aa Gatot. Mudjie mengaku pertemuan pertamanya dengan Aa Gatot meninggalkan kesan yang kurang menyenangkan.

" Aku juga cuma sekali ketemu dia. Rasanya sih aneh, orang yang aneh walau dia baik. Dia ajakin aku juga ke rumah dia, tapi aku gak mau," ungkapnya.

Saat ini menurut Reza kondisi kedua keponakannya baik-baik saja setelah sang ibunda pulang. " Mereka bahagia, keluarga bahagia, berarti saya pun bahagia. Anak sekarang sama Reza atau enggak?. Sekarang lagi sama kakakku," pungkas Mudjie.

2 dari 3 halaman

Pengakuan Mengejutkan Reza Artamevia

Pengakuan Mengejutkan Reza Artamevia © Dream

Dream - Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Nusa Tenggara Barat, Sriyatno, mengatakan, Reza Artamevia tak tahu telah mengisap narkoba. Penyanyi gaek itu mengira zat yang dia gunakan adalah stimulan biasa.

" Dia itu nggak tahu kalau itu barang haram. Dia tahunya itu aspar, sejenis stimulan," kata Sriyatno saat dihubungi melalui telepon, Jumat 2 September 2016.

Sriyatno menambahkan, Reza tak sendirian. Barang haram tersebut digunakan secara bersama-sama. " Itu kan makainya bareng-bareng di satu tempat, dan barang itu kan dibakar. Jadi dia nggak tahu itu barang apa," ungkap dia.

Reza memang tak sendirian. Pada penggerebekan Minggu malam pekan lalu, polisi juga menangkap guru spiritualnya, Gatot Brajamusti. Selain itu, ada pula Dewi Aminah, istri Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) itu.

Menurut polisi, Gatot tengah menggelar pesta narkoba saat penggerebekan itu. Gatot dan Dewi sudah berstatus tersangka penyalahgunaan narkoba. Sementara, Reza yang semula dinyatakan positif narkoba, belakangan disebut negatif.

Menurut Sriyatno, dari hasil tes asesmen yang dilakukan tim penyidik, Reza dikatakan bukan pengguna aktif. " Dia makai baru beberapa hari lalu," ucap dia.

3 dari 3 halaman

Reza Artamevia Ungkap Kronologis Saat Diciduk Bareng Aa Gatot

Reza Artamevia Ungkap Kronologis Saat Diciduk Bareng Aa Gatot © Dream

Dream - Reza Artamevia baru saja kembali dari Mataram, Lombok Nusa Tenggara Barat usai ikut diamankan bareng Gatot Brajamusti.

Reza kembali ke rumah orang tuanya di Kawasan Radio Dalam, Gandaria Utara JakartaSelatan sekitar pukul 20.20 WIB. 
Sesampainya di rumah, awak media sudah menunggu kedatangan dari wanita berusia 41 tahun ini. Reza kemudian diberondong berbagai pertanyaan.

Reza menjelaskan kronologis saat dirinya ikut diamankan bareng Aa Gatot. Saat itu prosesnya sangat cepat, ia tidak mengira saat itu ada penggeledahan petugas kepolisian.

" Pada malam itu saya tidak berada di kamar. Jadi Saya justru baru mau ke kamar. Saya baru mau bel bikin surprise ultah Aa. Dibukain pintu tiba-tiba didorong oleh petugas. Jadi begitu cepat, " papar Reza Artamevia saat konferensi pers di rumahnya Kawasan Radio Dalam, Gandaria Utara, Jakarta Selatan, Jumat 2 September 2016.

Reza berpikir dengan proses kejadiannya begitu cepat dan berlangsung saat dirinya baru mau ke kamar. Ia berpikir seolah sudah disiapkan oleh petugas yang melakukan penggerebekan.

" Jadi apa jangan-jangan harus ada saya dulu. Seperti itu kesannya saya bener baru saja mau masuk, " ucapnya.

" Setelah seharian belum sama sekali naik dan ke kamar itu. Baru malam itu saya kesitu. Saya langsung didorong, ya saya kaget dan langsung berada di kamar itu, " imbuh ibu dua anak itu.

Diketahui Reza Artamevia ikut diamankan oleh petugas kepolisian di Hotel Golden Tulip, Mataram, Nusa Tenggara Barat. Penangkapan bersamaan usai kongres Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) bersama Gatot Brajamusti.

Beri Komentar