Sambutan Meriah Bebasnya Saipul Jamil Dicibir, Bang Ipul: Aku Kayak Orang Norak

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 2 September 2021 11:52
Sambutan Meriah Bebasnya Saipul Jamil Dicibir, Bang Ipul: Aku Kayak Orang Norak
Mantan suami Dewi Perssik itu dianggap tidak tahu malu.

Dream - Saipul Jamil terlihat sangat bahagia karena bisa menghirup udara bebas, setelah 5 tahun 7 bulan dipenjara atas kasus asusila dan penyuapan.

Dalam video yang diunggah akun gosip @lamiscorner, Saipul Jamil yang berada di dalam mobil berdua dengan Indah Sari, begitu terkesima melihat kondisi Jakarta yang bersih.

Saipul Jamil bebas dari penjara

" Oh masih belum ada perubahan apa-apa ya, halo pak polisi. Ya Allah ini bersih Jakarta ya, aku seperti orang norak," kata Saipul Jamil dalam video tersebut.

Bukan hanya itu, dia juga langsung mendapatkan Handphone usai bebas dari penjara.

ipul

" Aku ditangkap hari kamis, bebas hari kamis lagi, aku dapat handphone bisa main handphone," ucap dia.

Video ini pun ramai dikomentari netizen, banyak yang nyinyir melihat pembebasan Saipul yang dianggap berlebihan.

Saipul Jamil bebas dari penjara

" Dih keluar penjara malah disambut," kata akun zhafirarizqah.

" Miris lihat negara sendiri, tapi mau gimana lagi kan ini Indonesia, yaudahlah," tutur akun kanghye16.

" Gak ada malunya, masuk penjara karena pelecehan seksual tapi maish bisa hahah hihih," ujar akun endoftheday0707.

1 dari 4 halaman

Detik-detik Saipul Jamil Bebas dari Penjara: Disambut Meriah, Mau Mandi di Laut

Dream - Saipul Jamil akhirnya bisa menghirup udara bebas setelah dipenjara selama lima tahun tujuh bulan atas kasus asusila dan penyuapan.

Dengan mengenakan t-shirt putih dan masker. Kebebasan Ipul disambut meriah oleh kekasihnya Indah Sari.

Indah menjemput Saipul dengan mengendarai Ferrari merah lengkap dengan bouquet bunga untuk bang Ipul.

" Perasannya bahagia banget, ini nyawa belum kumpul kaya orang baru bangun tidur ngelindur gitu," kata Saipul Jamil di Lapas Cipinang, Jakarta Timur, Kamis, 2 September 2021.

 

2 dari 4 halaman

Usai bebas rencannya Ipul akan segera berangkat ke Serang, Banten untuk mendatangi makam orang tua dan mendiang istrinya, Virginia Anggraeni.

" Kegiatan saya hari ini pertama mau ke makam orangtua dan juga mau ke makam almarhuma istri," ucap dia.

Selain itu, dia juga ingin berendam di air laut untuk membuang masa lalunya, dan kembali ingin menatap hidup yang lebih baik.

" Saya juga mau mandi di laut tapi gak tau laut mana. Karena selama ini saya mandi pakai air penjara," ucapnya.

3 dari 4 halaman

Saipul Jamil Bebas Hari Ini, Dewi Perssik: Inginnya Datang, Tapi...

Dream - Dewi Perssik ikut bahagia mendengar Saipul Jamil akan bebas pada Kamis, 2 September 2021.

" Senang alhamdulillah, mudah-mudahan besok diberi kelancaran," kata Dewi di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Meski begitu, Dewi tak bisa ikut menjemput mantan suaminya keluar dari Lapas Cipinang. Mengingat dia punya kesibukan dan masih menghargai sang suami Angga Wijaya.

" Kepengen, cuma kan nggak bisa karena aku sudah punya suami jadi aku nggak enak. Meski suami juga kan kalau Alhamdulillah sih mengizinkan gitu kalau mau," ungkap dia.

Mantan istri Aldi Taher ini juga sudah menghubungi keluarga Saipul Jamil. Dia berharap setelah Ipul bebas bisa bertatap muka dengan mantan suaminya itu.

" Aku sudah hubungi abangnya dan bertanya kalau berkenan boleh nggak saya ketemu sama Mas Saiful, nggak ada kamera," tuturnya.

Di sisi lain, wanita asal Jember, Jawa Timur ini berharap Saipul bisa kembali mengejar karirnya usai bebas.

" Mudah-mudahan bisa diberi tempat untuk mengembangkan skill-nya dan dikelilingi oleh orang-orang yang tulus dan baik," tuturnya.

4 dari 4 halaman

Kabar Terbaru Saipul Jamil, Bulan Depan Bebas dari Penjara

Dream - Setelah lima tahun mendekam di lapas Cipinang, Saipul Jamil dikabarkan akan bebas dari penjara pada 2 September 2021.

Kalapas Kelas 1 Cipinang, Tonny Nainggolan membenarkan kabar soal pembebasan Saipul Jamil.

" Iya untuk informasi sementara seperti itu (2 September bebas)," kata Tonny Nainggolan saat dihubungi, Minggu, 22 Agustus 2021.

Meski begitu, bisa saja jadwal kebebasan Saipul Jamil berubah. Karena kebebasan Saipul tergantung keputusan MK. Satu minggu sebelum bebas, akan ada surat datang dari MK.

" Biasanya keputusannya masuk seminggu sebelum bebas, baru nanti bisa dipastikan tanggal bebasnya," kata Tony.

Menurut perhitungan mantan suami Dewi Perssik bebas pada 2 September. Sesuai dengan hukuman pejara yang sudah dia laksanakan selama ini.

Diketahui sebelumnya Saipul Jamil divonis tiga tahun penjara atas kasus asusila. Kemudian, dalam putusan banding, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta memperberat hukuman Saipul Jamil menjadi 5 tahun penjara.

Tak terima, melalui kuasa hukumnya, Saipul Jamil lantas ajukan Peninjauan Kembali ke Mahkamah Agung. Sayangnya ditolak.

Kemudian Saipul Jamil juga tersandung kasus suap hingga divonis tiga tahun penjara ditambah denda Rp100 juta subsider 3 bulan kurungan.

Beri Komentar