Penampilan Sophia Latjuba Saat Masak Sup Jadi Sorotan

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 29 Mei 2020 15:22
Penampilan Sophia Latjuba Saat Masak Sup Jadi Sorotan
Sophia tampil menawan kenakan tank top

Dream - Agustus mendatang usia Sophia Latjuba memang 50 tahun. Setengah abad. Tapi lihatlah, penampilannya tak berubah. Dia terlihat tetap awet muda, bak anak baru gede alias ABG.

Lihat saja penampilan Sophia Latjuba dalam unggahan video terbarunya di Instagram. Pada video tersebut, dia terlihat sedang memasak sup.

Ibunda Eva Celia itu mengenakan celana panjang hitam dipadu tank top warna seerupa. Rambut dikuncir. Sophia tampak sangat cekatan saat masak.

Dia memasak sup dengan bahan seadanya yang tersisa di dalam kulkas. " Improvsing with what's left in the fridge, 'Sup ngarang tapi enak'," tulis Sophia.

 Sop© Instagram

Sophia boleh saja menyebut sup kreasinya itu lezat. Tapi bacalah komentar para netizen, mereka ternyata lebih tertarik mengomentari penampilan mantan kekasih Airel Noah itu.

" Awet muda banget ini orang, dari zaman aku sd sampai sekarang ga berubah ubah," kata akun @arkans_moms.

" Mbak Sophia seperti usia 27 tahun," tulis akun @warungbipmilanisti.

" Mbak Sophia punya badan langsing gitu pernah makan seblak ga? hahah," kata akun @gouwranii.

 
 
 
View this post on Instagram

“ Sup Ngarang Tapi Enak”

A post shared by ???????????????????????? ???????????????????????????? (@sophia_latjuba88) on May 28, 2020 at 5:00am PDT

1 dari 4 halaman

Kecantikan Sophia Latjuba Berhijab Dipuji Bak Bidadari, Bikin Meleleh!

Dream - Kecantikan Sophia Latjuba tak pernah gagal mencuri hati publik. Jelang usia 50 tahun, wajahnya masih terlihat awet muda dan memesona.

Belum lama ini Sophia kembali jadi sorotan usai mengucapkan selamat Idul Fitri. Aktris keturunan Jerman itu mengunggah foto ke Instagram.

Sophia tampil cantik mengenakan hijab. Dalam unggahannya itu, ia juga menyampaikan pesan Idul Fitri yang berlangsung di tengah pandemi.

" Jangan sampai jarak memisahkan silaturahmi, namun biarkan hati tetap menyatu,"  tulis Sophia.

Artis yang dikenal dengan penampilan memikat itu terlihat lebih anggun dalam balutan kerudung segi empat. Sophia juga tak lupa memohon maaf kepada seluruh followersnya.

" Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,"  kata wanita 49 tahun itu.

2 dari 4 halaman

Adem Banget...

 Sophia Latjuba© Foto: Instagram @sophia_latjuba88

Sophia Latjuba mengenakan gamis warna silver dengan aksen brokat di bagian lengan. Ia memadukan bajunya dengan hijab segi empat yang dilengkapi ciput.

Pemain film 'Bilur-bilur Penyesalan' memilih bahan satin untuk seluruh outfitnya. Bahan tersebut memberi efek kilau yang mewah dan elegan.

Untuk mempermanis penampilannya, Sophia juga memakai bros yang disematkan pada hijab. Wajahnya terlihat cantik dengan polesan makeup nude yang natural.

Penampilan Sophia yang berhijab sukses bikin netizen pangling. Mereka terpesona dengan kecantikannya yang dibalut kerudung. Tak sedikit pula yang menyamakannya dengan bidadari.

" Bidadarinya kayangan lagi turun ke Bumi,"  komentar @zweed_vo

" Ya Ampun... kenapa jadi makin2 cantik ya..??"  ucap @romy_manda

" Masyaallah... Idaman bngt nihh dari jamannya film si kembar sampe saat ini cantiknya masih sama.."  ujar @adhitya_22.12

" Udh Cantik mau pake apa aja ttp Cantik. Maaf lahir batin,"  kata @iwansyaifudin

3 dari 4 halaman

Terpaksa Belanja Karena Stok Habis, Ini Cara Sophia Latjuba Cegah Corona

Dream - Sophia Latjuba termasuk salah satu artis yang mematuhi imbau pemerintah untuk mengisolasi diri dengan tidak keluar rumah saat wabah virus corona baru, Covid-19 tengah mewabah. Sophia juga menjalani social distancing selama Covid-19 masih menyebar. 

Selama 10 hari menjalani isolasi mandiri, mantan istri Indra Lesmana mulai kehabisan sotok bahan makanan di dalam kulkas. Sophia ditemani putrinya, Eva Celia terpaksa keluar rumah untuk membeli bahan-bahan makanan.

Aktivitas belanja ibu dan anak itu terlihat dari foto-foto yang diunggah Sophia di akun instagramnya. Terlihat Sophia dan Eva berada di luar ruangan dengan memakai masker.

 sophia latjuba© sophia latjuba

" Saya sudah self-quarantine bersama keluarga di rumah lebih dari 10 hari. Tapi kalau kulkas sudah mulai kosong, mau nggak mau keluar belanja," tulis Sophia Latjuba dikutip Dream dari akun instagramnya, Senin 23 Maret 2020.

Wanita 49 tahun mengatakan tidak mudah untuk keluar rumah dan membeli makanan di luar. Sebab, dia harus melakukan beberapa cara untuk tetap higenis dan tidak terpapar virus corona.

Ibu dua anak ini pun membagikan tips yang ia lakukan saat berbelanja ke supermarket. Menggunakan masker, menjaga jarak dengan orang, membersihkan semua barang-barang sebelum masuk ke rumah.

" Pakai jaket dari rumah, sebelum masuk mobil lepas dan masukan ke dalam bagasi. Be mindful towards others at the supermarket and be mindful with what you’re doing and touching. Jaga jarak dengan yang lain, try to clean everything sebelum barang2 masuk rumah, mandi, cuci rambut, etc etc...," tulis Sophia.

Sophia juga meminta masyarakat agar paham cara pecegahan covid-19. Selain lakukan social distancing dan isolasi diir di rumah, dia juga harus melakukan beberapa ritual ketika terpaksa keluar rumah. Selain masker dan langkah apa yang harus dilakukan usai keluar rumah.

Selain itu, wanita bernama lengkap Sophia Inggriani Latjuba ini juga mengucapkan terimakasih kepada orang-orang yang masih bekarja. Seperti tenaga medis karena garda terdepan untuk membantu pasien yang postifi ataupun pasien dalam pengawasan.

" well, we should already know the drill by now. Dan jangan lupa say thank you to the people who are still working outside their homes buat kita semua. You are our heroes," tuturnya.

4 dari 4 halaman

Beri Komentar