Syahrini (Foto : Muhammad Akrom Sukarya/Kapanlagi.com)
Dream - Kabar duka menyelimuti keluarga Syahrini. Kakak pertama Syahrini, Ridwan Zaelani menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa malam 25 September 2018 kemarin.
Uya Kuya dalam tayangan Pagi-pagi Pasti Happy Rabu 26 September 2018 juga mengungkap kabar duka itu. Uya mendapatkan kabar kakak pelantun 'Sesuatu' itu meninggal karena kecelakaan.
" Kemarin kita dapat kabar duka dari keluarga Syahrini karena kesetrum," kata Uya Kuya, diakses Dream, Rabu 26 September 2018.
Mendengar ucapan Uya, Nikita cukup terkejut dengan penyebab meninggalnya kakak kandung Syahrini tersebut. " Serius?" tanya Nikita kepada Uya.
Uya juga tak menyangka penyebab kabar meninggalnya kakak Syahrini karena hal itu. Untuk itu Uya turut berduka dengan meninggalnya kakak Syahrini.
" Nggak nyangka sih, apa ya kita dengar kabar kakaknya kesetrum, kita mengucapkan duka cita sebesar-besarnya kita diingatkan juga agar lebih berhati-hati," ujar Uya.
Terkait kabar ini, pihak keluarga Syahrini belum membantah ataupun membenarkan. Pihak manajemen Syahrini juga belum memberikan konfirmasi penyebab meninggalnya Ridwan.
Dream - Kabar duka menyelimuti Syahrini. Kakak pertamanya Ridwan Zaelani menghembuskan napas terakhirnya.
Ridwan meninggal dunia pada Selasa malam, 26 September 2018. Kabar duka tersebut diumumkan Syahrini di akun instagram pribadinya.
" Telah berpulang Rahmatullah Anak/Kakak/Suami kami tercinta Ridwan Zaelani bin (alm H. Dadang Zaelani) Kakak dari Syahrini dan Aisyahrani. Jenazah disemayamkan di: Rumah ibu Hajjah Wati Zaelani, Pemuda Air Mancur Haur Jaya.Jl. Bitung 1 no 12 Rt 004/Rw 007 Kebon Pedes Tanah Sereal, Bogor," tulis Syahrini.
Syahrini pun meminta maaf kepada seluruh pihak jika kakaknya memiliki kesalahan. Jenazah saat ini masih berada di rumah duka di Bogor.
" Mohon dibukakan Pintu maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan yg disengaja maupun yang tidak disengaja. Semoga amal ibadah Almarhum diterima di sisi Allah SWT. Wassalamualaikum Wr.Wb Keluarga (alm) H. Dadang Zaelani," tulisnya.
Kabar ini cukup mengejutkan, mengingat Syahrini baru saja menggelar konser tunggalnya. Unggahan Syahrini ini pun banjir ucapan bela sungkawa.
" Innalillahiwainnailahirojiun, gak nyangka bgt," tulis akun @Annisa. Ucapan duka juga datang dari fans Syahrini @muza yang menulis " Innalillahi wainailaihi rojiun semoga amal ibadah nya di trima oleh alloh swt amiin sabar incess and semoga kluarga yg di tinggalkan di beri kkuatan" .
Sampai saat ini belum diketahui penyebab meninggalnya Ridwan Zaelani.
Dream - Syahrini kerap menjadi pusat pernatian. Tidak hanya penampilannya tapi gaya bicara dengan jargon-jargonnya kerap menyita perhatian publik.
Namun siapa sangka di balik ketenarannya sebagai penyanyi yang memiliki gaya khas dan unik ini memiliki keponakan seorang hafiz quran. Keponakan Syahrini itu bernama Rakha Stevhira yang saat ini sedang menempuh pendidikan di Kairo, Mesir.
A post shared by Syahrini (@princessyahrini) on
Rasa bangga wanita yang kerap disapa princes ini mengunggah foto keponakannya ke akun instagramnya. Pada foto itu, Rakha terlihat sedang menerima penghargaan.
" Keponakan Kesayangan Incesss Hafiz ALQURAN “ Al AZHAR CAIRO EGYPT “ Kebanggaan Kita Semua Kaka RAKHA @rakhastevhira Congratulation Yaa Nakkk... #ProudOfYou," tulis Syahrini, diakses Dream, Selasa 31 Juli 2018.
Unggahan wanita berusia 35 tahun ini pun mendapatkan respon dari followernya. Tak sedikit dari mereka mengaku bangga kepada keponakan Syahrini.
" Hafizd quran langsung auto ganteng," tulis @kartiliariayu.
" Subhanallah.. Semoga anak2ku bisa seperti ini.. Amiin," kata @azisah_abbas.
" Allhaduliah ada jembatan menuju surga nya Alloh amiiin!!!," tulis @ani_rosani.
" Alhamdulillah,semoga jadi asbab HIDAYAH,aamiin," kata @chacha6059.
(ism)