Putri Sulung Reza Artamevia: Jangan Percaya.....

Reporter : Kusmiyati
Jumat, 2 September 2016 10:01
Putri Sulung Reza Artamevia: Jangan Percaya.....
Zahwa sendiri sepertinya tak ingin membuat suasana menjadi panas lantaran kabar Reza yang positif mengonsumsi narkoba.

Dream - Putri sulung Reza Artamevia dengan mendiang Adjie Massaid, Zahwa Massaid terus berusaha meyakinkan netizen untuk tidak percaya dengan pemberitaan terkait sang ibunda.

Zahwa sendiri tak ingin membuat suasana menjadi panas lantaran kabar ibunda yang dikabarkan positif mengonsumsi narkoba.

" Don't believe everything the media says // jangan percaya semua kata media," tulis Zahwa melengkapi unggahan foto selfienya menggunakan aplikasi editan flower crown di kepalanya, Kamis 1 September 2016.

Zahwa Massaid

Sebelum unggahan ini, Zahwa juga sempat menuliskan kalimat yang seolah menggambarkan perasaannya saat mendengar kabar Reza. " Calm on the outside bUT freaking in the inside BC Troye n Jacob MQJSJQKSO. (Tenang di luar tapi Panik di dalam BC Troye dan jacob MQJS JAKSO)," tulisnya.

Simpati pun datang dari para peselancar dunia maya, tidak sedikit yang menyelipkan doa untuk kesabaran dan kekuatan anak-anak Reza.

" Cobaan itu sudah ada porsinya. Enggak bisa dikurangi atau ditambahi, tetap semangat cantik, proses menguatkan mental untuk pijakan ke depan," kata akun Bahma.

Zahwa Massaid

" Sabar ya semua ujian dari Allah, pasti cepat berlalu. Banyakin sholat dan berdoa," tutur akun Kirza.

" Keep strong ya. Selalu doain mama ya. Allah enggak akan kasih cobaan kepada umatnya melebihi batas kemampuan," papar akun hesta.

 

1 dari 4 halaman

Menguak Ruang Rahasia di Rumah Aa Gatot

Menguak Ruang Rahasia di Rumah Aa Gatot © Dream

Dream - Ketua Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi), Gatot Brajamusti alias Aa Gatot akan dibawa oleh penyidik dari Mataram, Nusa Tenggara Barat ke Jakarta, hari ini.

" Kita rencanakan dibawa dari Mataram ke Jakarta untuk penyelidikan. Tapi belum tahu sampainya jam berapa, dari Mataram pukul 14.00," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Awi Setiyono di Mapolda Metro Jaya, Kamis 1 September 2016.

Nantinya, Gatot akan menggunakan pesawat Batik Air dan mendarat di bandara Halim Perdana Kusuma.

Setibanya Aa Gatot di Jakarta, kata Alwi, ia akan langsung diminta membuka salah satu ruangan rahasia di kediamannya, Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

" Jadi ada tempat ruangan di rumahnya yang hanya bisa dibuka sama dia," ujar Awi.

Aa Gatot dan istrinya Dewi Aminah diamankan oleh Polres Mataram, ketika sedang pesta sabu di salah satu hotel di Mataram, pada 28 Agustus 2016 lalu, sekitar pukul 23:00 WITA. Dalam penggerebakan itu, polisi juga mengamankan penyanyi Reza Artamevia dan anak Gatot.

Usai mengorek keterangan dari Gatot, polisi menggelar penggeledahan di rumah Gatot, Jl Niaga Hijau X No 1 Pondok Pinang, Kebayoran Lama Jakarta Selatan.

Barang bukti yang berhasil disita di kediaman Gatot antara lain 30 jarum suntik, sembilan bong, tujuh cangklong, 39 korek dan sebungkus psikotropika jenis sabu sekitar 10 gram.

Dalam penggeledahan, polisi juga menyita sejumlah barang bukti yang mengarah pada tindak pidana lain seperti kepemilikan senjata api dan hewan dilindungi. (Ism) 

2 dari 4 halaman

Pengakuan Mengejutkan Roy Marten tentang Aa Gatot

Pengakuan Mengejutkan Roy Marten tentang Aa Gatot © Dream

Dream - Penangkapan Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) yang baru terpilih, Gatot Brajamusti atau yang akrab disapa Aa Gatot, akibat narkoba mewarnai pemberitaan beberapa hari ini.

Aa Gatot ditangkap saat diduga menggelar pesta narkoba di Hotel Golden Tulip, Mataram, Nusa Tenggara Barat Minggu 28 Agustus 2016, pukul 23.00 WIB.

Aktor senior, Roy Marten yang pernah tersandung kasus narkoba mengungkapkan hal yang mengejutkan. Menurut Roy, Aa Gatot telah lama dicurigai petugas Badan Narkotika Nasional (BNN).

Roy Marten

" Dari BNN sudah lama nanya ke saya, tentang Gatot yang pengguna Narkoba. Tapi saya nggak tahu. Itu BNN nanya sudah lama sekali, karena dengar isu di luar dia (Gatot) pakai narkoba," kata Roy Marten saat dihubungi lewat sambungan telepon, Rabu 31 Agustus 2016.

Dikatakan Roy, para pengguna narkotika risikonya tertangkap. Seperti yang pernah dialaminya terdahulu.

Gatot Brajamusti

" Dan sekarang terbukti dia tertangkap. Narkoba ngga bisa dinasehati, ya risiko mereka yang mggunakan narkoba," imbuhnya.

Aa Gatot ditangkap usai kongres Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI) di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Ia ditangkap bersama delapan orang termasuk aktris Reza Artamevia dan anak serta istrinya. (Ism) 

3 dari 4 halaman

Temuan Mencengangkan di Rumah Aa Gatot

Temuan Mencengangkan di Rumah Aa Gatot © Dream

Dream - Polda Metro Jaya menggeledah rumah milik Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi), Gatot Brajamusti, di bilangan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Sejumlah benda disita dari rumah pria yang sohor dengan panggilan Aa Gatot ini.

Barang yang disita itu antara lain sabu dan alat hisap. Selain itu, ada temuan yang membuat tercengang, yaitu senjata api dan beberapa satwa langka dilindungi.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Awi Setiyono, membenarkan temuan senjata api dan satwa yang dilindungi.

Tetapi, dia belum bisa memastikan dari mana senjata api dan satwa liar didapat oleh Gatot. " Iya ada senjata api dan hewan yang dilindungi, untuk selanjutnya masih akan kita dalami," kata Awi, Selasa 30 Agustus 2016.

4 dari 4 halaman

Harimau dan Berbagai Pistol

Harimau dan Berbagai Pistol © Dream

Dream - Menurut Awi, tak ditemukan izin kepemilikan senjata api dan hewan langka di rumah Gatot. Karena ketika penggeledahan berlangsung, polisi tidak menemukan surat-surat kelengkapan terkait izin kepemilikan tersebut.

Temuan satwa yang dilindungi di rumah Gatot antara lain Harimau Sumatera yang sudah diawetkan serta Elang Jawa.

Selanjutnya, polisi juga mengamankan satu pistol Browning, satu pistol Glock 26, satu pistol Walther, satu sangkur, 500 amunisi 9 milimeter, 3 kotak amunisi 9 milimeter, dan sekotak amunisi Fiocchi 32 Auto.

Sebelumnya, pria yang akrab disapa Aa Gatot itu ditangkap di sebuah hotel di Mataram, Nusa Tenggara Barat, pada Minggu, 28 Agustus 2016 lalu. Saat digerebek, Gatot diketahui sedang bersama istrinya, Dewi Aminah.

Polisi menemukan satu plastik klip berisi sabu, alat pengisap sabu, pipet kaca, sedotan, korek gas, serta dompet berisi uang dan kartu identitas. Semua barang tersebut disita sebagai barang bukti.

Beri Komentar