Ditalak Caisar, Ini Curhat Indadari kepada Risty Tagor

Reporter : Nur Ulfa
Rabu, 23 Agustus 2017 12:10
Ditalak Caisar, Ini Curhat Indadari kepada Risty Tagor
Tanggapan Risty Tagor soal rumah tangga Caisar dan Indadari.

Dream - Risty Tagor baru saja bertemu dengan istri Caisar Aditya Putra, Indadari. Dia mengaku sempat mendengarkan curahan hati sahabat karibnya itu.

" Kemarin kan sempat keguguran ya, dan aku sempat bilang Allah itu baik. Dia sempat ceritain sih isi hatinya, yang namanya teman ingin yang terbaik ya," ujar Risty Tagor di Gedung Smesco, Jakarta Selatan, Selasa 22 Agustus 2017.

Indadari memang tengah dirundung permasalahan. Biduk rumah tangganya bersama Caisar terancam kandas. Sang suami telah menjatuhkan talak pertama setelah memutuskan kembali berjoget di televisi.

risty tagor

Namun, menurut Risty, Indadari merupakan sosok yang kuat meski diterpa masalah berat tersebut. Indadari, kata dia, ikhlas menjalani cobaan itu.

" Alhamdulillah Teh Inda kuat. Jadi aku neglihat Teh Indadari ikhlas, legowo, menghadapi semua," kata Risty.

Dia mengatakan, kondisi Indadari terlihat baik-baik saja. " Tapi kan kondisi mereka di dalam enggak ada yang tahu," tutur ibu dua anak itu.

1 dari 2 halaman

Balasan Menohok Indadari Soal Uang Haram Caisar

Balasan Menohok Indadari Soal Uang Haram Caisar © Dream

Dream - Indadari Mindrayanti, istri Caisar Aditya Putra, membantah seluruh tudingan yang disampaikan manager sekaligus kakak kandung suaminya. Inda, sapaannya, mengatakan tak pernah mengatakan pendapatan dari hasil kerja sebagai uang haram. 

Sebaliknya, Inda justru menuding Caisar-lah yang pernah mengatakan penghasilan yang diterimanya saat menjadi penghibur sebagai uang haram. 

" Caisar yang bilang begitu di setiap dakwah hijrahnya, bukan dari saya," ujar Indadari saat dihubungi Dream, Selasa 22 Agustus 2017.

Sebagai bukti, Inda meminta jurnalis Dream untuk membuka berbagai video tentang ucapan Caisar saat menceritakan tentang pengalaman hijrahnya. 

" Kan dia sharing tuh keliling Indonesia, jadi bisa dilihat disitu sebenarnya," ungkapnya. 

 Dengan bukti yang ditunjukannya tersebut, Inda sekali lagi membantah tudingan Wawan, manager Caisar, yang menudingnya menyebut uang hasil Caisar dari berjoget sebagai uang haram. 

" Saya tidak pernah bilang gitu ke keluarganya. Caisar pun tahu tentang ini," tegasnya.

Menurut Inda, masyarakat sebetulnya bisa menilai sendiri apakah profesi Caisar yang dijalaninya saat ini termasuk pekerjaan yang diharamkan atau tidak.

" Dalam Islam sudah diatur ya. Kalau haram apa nggak? orang-orang bisa menilai sendiri, jangan kata saya," tutur ibu dua anak itu seraya menambahkan, " Kata Caisar lihat di Quran dan di hadist."

2 dari 2 halaman

Tangis Indadari Mendengar Pengakuan Caisar

Tangis Indadari Mendengar Pengakuan Caisar © Dream

Dream - Indadari mengaku tak pernah menyebut pekerjaan berjoget yang dilakukan Caisar hukumnya haram. Dia juga mengatakan tak pernah menolak dinafkahi dari hasil berjoget, sebagaimana diungkapkan kakak kandung Caisar, Wawan.

" Tidak menolak (nafkah), bahkan saya siap mendampingi Beliau joget kemarin kok," ujar Indadari saat dihubungi Dream, Selasa 22 Agustus 2017.

Indadari bahkan mengaku terharu mendengar alasan sang suami kembali berjoget. Caisar, kata dia, ingin membantu temannya yang sedang mengalami kesulitan, saat itu. 

" Ketika Caisar menjelaskan dia joget karena untuk membantu seseorang, saya nangis. Saya mengakui niatnya sudah baik," ucapnya.

Meski demikian, Indadari mengatakan bahwa dirinya memberikan syarat kepada Caisar saat memutuskan kembali menghibur para fansnya di layar kaca. Dia memberi tenggat kepada suaminya tersebut.

" Okelah saya mendampingi kamu, tapi dengan jangka waktu tertentu, jangan lama-lama," tuturnya.

Namun rupanya, kontrak kerja Caisar di salah satu tayangan televisi swasta durasinya satu tahun. Indadari merasa jangka waktu itu terlalu lama.

Dan ujungnya, Caisar menjatuhkan talak satu kepada Indadari. Pria yang tenar dengan nama Caisar 'YKS' ini memilih terjun kembali ke dunia hiburan.

Beri Komentar