Foto :Rizki Astuti/Dream
Dream - Sutradara film Jose Purnomo menegaskan film bergenre horor garapan terbarunya, Ruqyah: The Exorcism diangkat dari kisah nyata. Jose mengaku melihat sendiri kisah yang dialami oleh seorang artis pada 2012 itu lewat rekaman telepon genggam yang ditunjukan kepadanya.
" Saya lihat sendiri rekaman dari handphone blackberry. Si perempuan, teman dekat saya ini, jadi saya percaya. Seperti lidah keluar (dan) saya lihat sendiri," ujar Jose saat konfrensi pers 'Ruqyah: The Exorcism' di Metropole XXI, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa 26 September 2017.
Mengadopsi dari pengalaman sahabatnya tersebut, Jose pun membuat film yang menceritakan, Mahisa, diperankan Evan Sanders, saat ingin menolong Asha (Celine Evangelista) yang mengaku diganggu mahkluk halus.
Rupanya tubuh Asha telah 'diisi' oleh jin berkat alat pemikat dan pelet untuk popularitasnya. Awalnya, Mahisa tidak terlalu percaya akan cerita Asha. Namun setelah menjadi saksi berbagai kejadian aneh, akhirnya Mahisa berusaha menyelamatkan Asha dari mahkluk yang mengusik hidupnya.
Lewat seorang ahli agama, Mahisa mendapat informasi jika Asha tengah kerasukan. Dari situ dia berniat untuk melakukan ritual pengusir setan menurut ajaran Islam yakni Ruqyah.
" Cerita aslinya lebih ekstrem lagi. Terus teman saya ini minta diangkat ke film, dia bilang terlalu banyak wanita di Jakarta yang pakai itu. Ini loh isu yang mau diangkat, memang misinya itu," kata Jose.
Evan mengatakan Ruqyah: The Exorcism ini bukan hanya film horor biasa. Dia ingin membuat film horor yang juga memberikan pelajaran sekaligus menghibur penontonnya.
" Jadi biar kita sadar kalau sakit atau apa, ruqyah satu-satunya jalan yang penting ikhlas, sungguh-sungguh dan tulus," kata Evan.
Selain Evan dan Celine, sejumlah aktor yang terlibat adalah Hikmal Nasution, Mega Caferansa, Alfis Alfandie, Zahra Jasmine, Torro Margens, Vinnia Kuta di, Ratu Azalia, dan Reza Kellink. Film Ruqyah: The Exorcism akan tayang pada 5 Oktober 2017 mendatang.
(Sah/Laporan : Rizki Astuti)
Advertisement
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu
KAJI, Komunitas Bagi Para Alumni Mahasiswa Indonesia di Jepang
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah