Dream - Saipul Jamil mengaku nyaman menjalani kehidupannya penjara. Pedangdut yang terjerat kasus pencabulan anak di bawah umur ini mengatakan, teman-teman satu selnya sangat baik.
" Buat saya berteman sama mereka sangat mengasyikan banget. Karena tidak memandang dari kasus apa, biar gimana pun sesama manusia saling membutuhkan. Jadi saya merasa nyaman saja di penjara," kata Saipul, di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu 5 Juli 2017.
Pria yang karib disapa dengan nama Bang Ipul ini mengaku berada dalam satu sel dengan napi-napi kasus yang berbeda. Sehingga dia banyak belajar.
" Teman di penjara macam-macam, dari yang kasus sepele sampai yang besar. Ada kasus narkoba. Ternyata memang begitu, hampir semua orang di dunia ini ada kasus, cuma yang mencicipi penjara itu terhitung," ucapnya.
Meski mengaku nyaman tiggal di penjara, Ipul tetap rindu rumah. " Yang jelas, di lapas itu aman, bukan enggak aman. Dan sangat mengasyikan teman-temannya. Tapi tetap lebih enak di rumah," imbuh mantan suami Dewi Perssik itu.
Terkait kasus pencabulan ini, Saipul Jamil divonis 3 tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Namun, hukuman itu diperberat menjadi 5 tahun penjara pada tingkat banding.
Advertisement
Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya
